Ингредиенты

Капкейки

  • Молоко: 70 ГРАММ
  • Мак: 25 ГРАММ
  • Сливочное масло 82,5%: 60 ГРАММ
  • Сахар тростниковый: 85 ГРАММ
  • Яйцо СО: 1 ШТ.
  • Ванильная паста: 1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Мука пшеничная: 100 ГРАММ
  • Разрыхлитель: 4 ГРАММ

Ганаш «Лайм-жасмин-зелёный чай»

  • Сливки 33%: 90 ГРАММ
  • Зелёный чай с жасмином: 5 ГРАММ
  • Шоколад белый 34%: 130 ГРАММ
  • Пюре лайма: 110 ГРАММ
  • Глюкозный сироп: 25 ГРАММ

Шапочки

  • Творожный сыр: 480 ГРАММ
  • Сливки 33%: 20 ГРАММ
  • Ганаш лайм-жасмин-зелёный чай: 60 ГРАММ
  • Сахарная пудра: 30 ГРАММ

Оборудование

  • Духовка

    Обязательно предварительно разогрейте до 160 градусов.

  • Миксер

    Идеально для быстрого и равномерного взбивания ингредиентов.

  • Сито

    Используйте для просеивания муки и разрыхлителя.

  • Кондитерский мешок

    Для отсаживания красивых шапочек крема.

  • Мерные ложки и стаканы

    Обеспечит точное количество ингредиентов.

Инструкции

Шаг 1


  • Молоко - 70г

  • Мак - 25г

  • Сливочное масло 82,5% - 60г

  • Сахар тростниковый - 85г

  • Яйцо СО - 1 шт

  • Ванильная паста - 1/2 ч.л.

  • Мука пшеничная - 100г

  • Разрыхлитель - 4г



  1. Молоко нагреть до кипения и залить им мак. Перемешать, отставить в сторону.

  2. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности. Добавить яйцо и соль, ещё раз взбить.

  3. Добавить ванильную пасту и перемешать.

  4. Муку с разрыхлителем просеиваем.

  5. В масляную смесь вводим сначала 1/2 молока с маком, потом 1/2 муку, опять молоко, и мука. Перемешиваем до однородности.

  6. В однотонные капсулы (4см высотой) кладём 52г теста. Выпекаем в разогретой духовке до 160 градусов около 23 минут. Остудить.

Шаг 2


  • Сливки 33% - 90г

  • Зелёный чай с жасмином - 5г

  • Шоколад белый 34% - 130г

  • Пюре лайма - 110г

  • Глюкозный сироп - 25г



  1. Сливки ароматизировать чаем. Остудить

  2. Пюре и глюкозу довести до кипения, вылить на шоколад, пробить блендером.

  3. Влить холодные ароматизированные сливки и опять пробить блендером.

  4. Накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник на ночь

  5. После взбить до пиков и незамедлительно использовать!

Шаг 3


  • Творожный сыр - 480г

  • Сливки 33% - 20г

  • Ганаш лайм-жасмин-зелёный чай - 60г

  • Сахарная пудра - 30г



  1. Все ингредиенты холодные

  2. Соединить в чаше и всё взбить до пышности

Шаг 4


  1. Капкейки начинить ганашом

  2. Отсадить красивую шапочку крема

  3. По желанию можно украсить 

Шаг 5


  • черничное пюре 140 г

  • сахар 30 г +-

  • кукурузный крахмал 5 г

  • желатин 3 г(220 Bl)

  • вода 18 г


Желатин замочить в холодной воде. В пюре добавить сахар, крахмал и перемешать. Поставить пюре на небольшой огонь, довести до кипения, затем кипятить 1 минуту.


Остудить 2-3 минуты и добавить желатин.


Кольцо 14 см обернуть пленкой на дно выложить бисквит, вылить конфи и сверху накрыть вторым бисквитом.


Заготовку поставить в морозилку на 1 час.

Шаг 6


  • желатин 5 г (220 bl)

  • вода 30 г

  • черничное пюре 200 г

  • белый шоколад 200 г (у меня velvet)

  • сливки 33% 225 г


Желатин замочить в холодной воде.


Пюре с шоколадом нагреть до растворения шоколада. Перемешать. Добавить распущенный желатин.


Холодные сливки взбить до мягких пиков. Часть сливок подмешать к шоколадной массе, а затем добавить все сливки и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.

Подача

Подавайте эти капкейки на красивах белых тарелках или на многослойном подносе, чтобы создать эффектный визуальный центр стола. Дополните сервировку свежими букетами или листьями мяты для добавления зелени. Если хотите придать десерту более романтический вид, посыпьте сахарной пудрой и украсть съедобными цветами. Также можно предложить гостям чашечку зелёного чая или кофе, чтобы подчеркнуть вкус капкейков.

Такие капкейки идеально подойдут для празднования дней рождения, свадеб или просто как приятный подарок к чаю. Каждый гость будет поражен балансом вкусов и нежностью текстур, что делает этот десерт идеальным выбором для любого торжества. 🎉

Не забудьте сделать стильные фотографии и поделиться в социальных сетях, ведь такие шедевры требуют внимания! 😉

Вариации рецепта

Безглютеновая вариация

Замените пшеничную муку на безглютеновую смесь для выпечки, сохраняя те же пропорции.

Веганская вариация

Замените коровье молоко на миндальное или соевое молоко. Вместо сливочного масла используйте кокосовое масло. Яйцо можно заменить на «льняное яйцо» (1 столовая ложка молотых льняных семян + 3 столовые ложки воды). Ванильную пасту и другие ингредиенты оставьте без изменений, но убедитесь, что используемый шоколад также веганский.

Частые вопросы

  • Как долго капкейки сохраняют свежесть?

    Капкейки могут храниться до 3 дней в холодильнике, если герметично закрыты.

  • Можно ли заморозить капкейки?

    Да, можно заморозить самостоятельно капкейки без крема. Перед подачей просто добавьте крем.

  • Почему мои капкейки подсохли после выпечки?

    Возможно, вы передержали их в духовке или ваша духовка перегревается. Проверяйте капкейки зубочисткой за несколько минут до указанного времени.

  • Как долго следует взбивать сливки для ганаша?

    Сливки следует взбивать до устойчивых пиков, но не перестарайтесь, чтобы не перебить крем.

  • Можно ли использовать другой вид чая для ганаша?

    Да, вы можете экспериментировать с разными видами чаев, например, заменить жасмин на мяту или лимонник.

  • Почему мой ганаш расслоился?

    Это может произойти из-за слишком высокой температуры сливок. Важно остудить их после ароматизации чаем.

Пищевая ценность

Капкейки лайм - жасмин - зелёный чай
Выход рецепта:12 капкейков
Калорий:Калорийность на одну порцию около 275 ккал
Калорий (Min - Max):250 - 300
Всего жиров:16.5
Насыщенный жир:9.5
Протеин:4.2
Общие углеводы:28.3
Сахар:20