Ингредиенты

Бисквит

  • Пшеничная мука: 115 ГРАММ
  • Сахар: 90 ГРАММ
  • Яйца: 50 ГРАММ
  • Какао: 3 ГРАММ
  • Разрыхлитель: 2 ГРАММ
  • Соль: ЩЕПОТКА
  • Растительное масло: 60 ГРАММ
  • Кефир: 70 ГРАММ
  • Молоко: 20 ГРАММ
  • Сода: 1,5 ГРАММ
  • Пищевой красный краситель:

Вишневая начинка

  • Вишня: 100 ГРАММ
  • Сахар: 30 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал: 4 ГРАММ

Сливочный крем-чиз для шапочек

  • Творожный сыр: 300 ГРАММ
  • Сливки: 80 ГРАММ
  • Сахарная пудра: 35 ГРАММ

Оборудование

  • Миксер

    Для взбивания теста и крема. Если у вас нет миксера, можно использовать ручную венчик, но это займет больше времени.

  • Духовка

    Нагрейте духовку заранее до 170 градусов для равномерного выпекания.

  • Кондитерский мешок с насадкой 1М

    Для отсаживания теста и украшения капкейков кремом.

  • Сотейник

    Для приготовления вишневой начинки.

  • Кухонные весы

    Точные измерения ключевы для успешного результата.

  • Сито

    Для просеивания сухих ингредиентов, что сделает текстуру теста более нежной.

Инструкции

Шаг 1


  • 115 гр пшеничной муки

  • 90 гр сахара

  • 50 гр яиц

  • 3 гр какао

  • 2 гр разрыхлителя

  • щепотка соли

  • 60 гр растительного масла

  • 70 гр кефира

  • 20 гр молока

  • 1,5 гр соды

  • пищевой красный краситель


Просеять и смешать сухие ингредиенты (муку, соль, разрыхлитель и какао).


В молоко добавить краситель, размешать.


В кефир комнатной температуры добавить соду, перемешать и оставить на 1-2 минуты.


В кефир добавить растительное масло, молоко с красителем, перемешать (смесь должна получиться насыщенно красного цвета, если цвет вас не устраивает, можете добавить еще краситель).


Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы. На медленных оборотах миксера не прекращая взбивать ввести поочередно смесь сухих и жидких ингредиентов. Взбивать не нужно, только перемешать до однородности.


Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить в бумажные капсулы, заполнить их на 2/3 объема.


Выпекать в заранее разогретой духовки при 170 градусах 20-30 минут (в зависимости от мощности вашей духовки).

Шаг 2


  • 100 гр вишни

  • 30 гр сахара

  • 4 гр кукурузного крахмала


Вишню разделить на 4 части, положить в сотейник и прогреть до легкого пара.


Сахар смешать с крахмалом и «дождиком» ввести в вишневое пюре. При постоянном помешивании проварить до загустения. Переложить в кондитерский мешок и охладить.

Шаг 3


  • 300 гр творожного сыра

  • 80 гр сливок

  • 35 гр сахарной пудры


Смешать все ингредиенты (они должны быть холодными). Взбить до устойчивой массы.

Шаг 4

Из охлажденных бисквитов извлечь серединку, в центр выложить вишневую начинку и украсить шапочкой из крема (насадка 1М)


Приятного аппетита😋

Шаг 5


  • Сахар - 200

  • Белок - 100


Смешать сахар и белок и поставить на водяную баню. Всё время помешивая, заваривать пару минут. Нужно, чтобы сахар растворился. Когда масса чуть нагреется - снять с водяной бани и начать взбивать миксером на высокой скорости. Взбивать минут 5-6 до плотного, густого крема.


Переложить крем в мешок с насадкой и отсадить красивые шапочки.


Так же можно сделать цыплят🐣


Готово! Этот рецепт быстрый и легкий) а главное - не нужно ждать пропитки🤣 можно есть сразу.


Приятного аппетита😋

Подача

Подача капкейков может стать настоящим искусством!🌟 Наши капкейки "Красный Бархат" с вишневой начинкой украсят любой стол своими яркими красными шапочками и крем-чизом. Попробуйте добавить на вершину каждый капкейк свежую вишню или же придержите несколько веточек мяты.🌿

Если готовите для детей, используйте разноцветные перламутровые шарики или съедобные блестки для дополнительного праздничного эффекта. Также всегда можно перейти на тематическое оформление - например, шоколадные фигурки на День Святого Валентина.❤️

Не забывайте, что посуда и сервировка играют важную роль. Подавайте капкейки на красивой керамической тарелке или специальной подставке для капкейков. И, конечно же, не забудьте про красивые салфетки и, возможно, небольшой милый знак со словами "Приятного аппетита!".🎉

Вариации рецепта

Готовите для друзей, и кто-то придерживается безглютеновой диеты? Или хотите, чтобы десерт был полностью веганским?💚

Безглютеновая версия: Замените пшеничную муку на безглютеновую смесь для выпечки. Обратите внимание, что безглютеновая мука может требовать немного больше жидкости, поэтому добавьте на 1-2 ложки больше кефира.

Веганская версия: Вместо яиц используйте 100 г яблочного пюре или льняное семя (1 ст. л. семян льна + 2 ст. л. воды, оставьте на 5 минут). Кефир можно заменить растительным йогуртом, а молоко – растительным молоком (например, миндальным). Творожный сыр замените на веганский крем-чиз, а сливки – на кокосовые сливки.

Частые вопросы

  • Нужно ли использовать пекарскую бумагу для капкейков?

    Да, обязательно используйте бумажные капсулы для капкейков, чтобы избежать прилипания и сохранить форму.

  • Как долго можно хранить капкейки?

    Капкейки можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Они лучше сохранят свежесть, если будут храниться в закрытом контейнере.

  • Можно ли использовать замороженную вишню для начинки?

    Да, замороженная вишня подходит. Не забудьте разморозить и отжать лишнюю жидкость перед приготовлением.

  • Можно ли добавлять другие фрукты в начинку?

    Конечно! Попробуйте использовать малину или чернику для новых вкусовых вариаций.

  • Как сделать крем более устойчивым для украшения?

    Убедитесь, что все ингредиенты для крема охлаждены перед взбиванием, это придаст крему нужную плотность.

  • Что делать, если тесто получилось слишком густым?

    Постепенно добавьте немного молока или кефира, пока тесто не достигнет нужной консистенции.

Пищевая ценность

Капкейки красный бархат с вишней
Выход рецепта:4 порции
Калорий:Около 375 калорий на порцию
Калорий (Min - Max):350 - 400
Всего жиров:22 г
Насыщенный жир:10 г
Протеин:7 г
Общие углеводы:35 г
Сахар:20 г