У нас следующий вопрос!
Добрый день.
Какой крем можно использовать для бисквитов, так как у сына аллергия на молоко сырое и кипяченное, сметану, творог, сгущеное молоко. Соответственно не употребляем маскарпоне, крем чиз. Просто день рождение скоро хотела спечь торт и украсить красиво кремом. Спасибо.
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Добрый день.
Какой крем можно использовать для бисквитов, так как у сына аллергия на молоко сырое и кипяченное, сметану, творог, сгущеное молоко. Соответственно не употребляем маскарпоне, крем чиз. Просто день рождение скоро хотела спечь торт и украсить красиво кремом. Спасибо.
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Может курд ягодный попробовать?!?🤔а вообще интересно профессионалов,послушаю))
Масло сливочное можно? Если да, то масляно-белковый. Или на белом шоколаде и сливках, или на кокосовых сливках 👌
Если для оформления белковый заварной, для бисквитов делала заварной или же мусс ягодный без молочных продуктов.
Читала про крем из орехов кешью но сама ещё не делала. На банане хорошо получается. Я поищу тортик и сброшу ссылку. Я делала уже такие.
Скорее всего это аллергия на животный молочный белок (лактоза). В этом случае заменяют на кокосовое молоко или сливки. Оно не алергенное, и соответственно можно предложить кремы на его основе. Например заварной.
Есть кокосовые и миндальные сливки,поищите в bio-отделах что то.Может из сои молоко+масло хорошее пальмовое или какое то растительное🤔Думаю ганаш на миндальном молоке можно сделать,только шоколад без примесей тогда ищите.
Я смотрела мк , там говорили, можно заменить растительными сливками
Тортик по рецепту @maruskooo посмотрите у нее. Хорошие идеи. Тортики без молока, яиц. У нее есть торт накакосрвой стружке и сливках. На банане.
Заварной на миндальном и кокосовом молоке, ганаш на черном шоколаде и растительных сливках, белковый. Всеаозмодные курды: лимонный, апельсиновый
Для покрытия торта можете мокрым безе воспользоваться, есть растительные сливки, они стабильны и хорошо держат форму, дополнить из можно слоями ягодного мармелада или зефира, разные ягодные курды, стабилизируем желатином, а не маслом..идей много! Погуглите😉
На кокосовом молоке крем отличный!
Можно крем на кокосовом молоке или сливках попробовать:) а вообще можно и без традиционного крема, например использовать банановое пюре (с лимонным соком) вместо крема + толстые прослойки фруктов ягод, или конфитюров. Недавно у меня заказывали торт без крема, пропитала клубничным пюре мягкий бисквит, в прослойках сделала голубику чернику вишню нектарин и малину, по отзыву было вкусно:) тоже идея
Ганаш (для декора) или заварной крем (в начинку) на миндальном, рисовом или кокосовом молоке, итальянскую меренгу )
Любой курд, либо кули из фруктового-ягодного пюре на пектине
Итальянскую меренгу в этом случае)
Это у него аллергия на лактозу,в таких случаях подбирают самые качественные растительные сливки,потому что ганаш тоже сливки и один белковый это плоский вкус.....
@_ma_kov_ только лактоза -это не белок) это сахар))
Думаю, если у ребёнка аллергия на коровий белок, то очень вероятно, что булет аллергия на шоколад и орехи! Поэтому остаётся действительно белковый или растительные сливки- которые для ребёнка вообще не слишком то желательны!(( сложная ситуация!
Я мама дочки с такой же аллергией.Но..на др разрешаю сьесть маленький кусочек праздничного торта под прикрытием антигистаминного.Ребенок же не весь торт сьест..
@chanterelles_cake )))конечно же не лактоза (лактоза- молочный сахар), хотела написать казеин-молочный белок( обычно он является причиной), спасибо, что поправили))) о чем думаюююю, не понятно. ветер в голове)))
@_ma_kov_ ну ничего!)) у нас тут в конце концов кондитерский форум а не медицинский))
Можно на растительных с добовлением джема , сиропов всяких - конечно это химия , но от одного кусочка ничего не будет , я против них - но просили и я готовила пару раз заказчики были в восторге
Подобных клиента было. Одной девочке давали на пробу растительные сливки. Они прошли проверку, так что торт она получила со сливками. А у второго мальчика аллергия почти на все, что можно в торт. Ему первый раз делала крем из бананового пюре и чернослива. А второй раз сделала "птичье молоко" без молока, на альбумине. Второй торт получился прям красивым а между ними была попытка сделать торт с белковым кремом. В чаше был прям густой, а в торте поплыл весь. В общем белковый в торты больше не делаю в торты.
На сыре тофу и кокосовом молоке😉
Если аллергия на лактозу, то можно использовать безлактозное молоко. Крем получается 👌
Заварной крем вообще на соках в пост делаем. И без молока и без яиц. Легкий и вкусный
У @cream_valley_belgorod были рецепты 👍🏼
Я пеку безлактозную выпечку. Пишите в личку расскажу что да как сделать что б красиво и вкусно и безопасно)
Итальянская меренга!
Крем на основе швейцарской меренги для украшения, а внутри ягоды+шоколадный ганаш, курд, желе
Бисквит, безе и заварной крем на кокосовом молоке вместо обычного и(в крупных супермаркетах уже в банках) с ягодами.
Не все растительные сливки лишены молочного белка и лактозы, нужно внимательно читать состав.
Был у меня такой клиент. Делала мусс на основе кокосовых сливок. Мне попался не очень хороший производитель и была маленькая жирности. Поэтому плохо взбились. В целом, чем выше жирность, тем они легче будут взбиваться, как и в случае животных сливок
@natie_miracle_cakes так ганаш же на сливках молочных. Или есть другие варианты приготовления?
@ayankovaya как выше многие советовали, взять растительные сливки или соевое молоко
Я тоже голосую за белковый крем! Он вкусный и легки, особенно хорошо сочетается с ягодной прослойкой и классическим бисквитом )))
@natie_miracle_cakes благодарю, не сразу прочитала все комментарии. Недавно делала для себя веганский чизкейк. Там по рецепту предлагалось сделать ганаш на ореховом молоке🌰 Я удивилась, ведь, по сути, ореховое молоко это вола с выжимкой из орехов, но все же попробовала. Как и ожидалось, при добавлении орехового молока шоколад свернулся🤷♀️
Я против растительных сливок, особенно для детей. Я делала заварной на кокосовых сливках, делала и с бисквитом, и с коржами для наполеона
Народ, ну что вы такое советуете? "Если чуть-чуть, то не страшно!", "кусочек можно"??? Если у ребенка аллергия на этот продукт (то есть настоящая гиперчувствительность к конкретному белку), ему достаточно и крошки, чтобы развить аллергическую реакцию! Чтобы выдумывать торт для аллергика нужно четко знать вещества, на которые у него аллергия, и исключать не только эти продукты, но и другие, способные вызвать перекрестную аллергию. Например, при аллергии на белок коровьего молока высока вероятность, что и на козье будет, и т п. Кроме того многие продукты, не являясь аллергенами, провоцируют и усливают аллергические реакции. Орехи, шоколад-супераллергичные продукты, как и экзотически фрукты, типа кокосов. Соевое молоко из всего вышеперечисленного - самое разумное. Ну и крем типа швейцарское меренги - тоже вариант. А сливки при аллергии на молоко - просто абсурд, и даже растительные сливки