У нас следующий вопрос.
Добрый день!
Первый раз буду делать тюльпаны, но не знаю какой крем использовать чтобы держались цветы. Читала что меренга на масле, а могут быть другие варианты? Кремчиз, пишут, плывет!
Спасибо огромное! Заказ уже на 4е.
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото яркий тортик от кондитера @olesyatort_obninsk
Обсуждение:
Белковый крем
Ну да, сделайте швейцарскую меренгу - застынет и не убежит.
@rubinakarpenko согласно.очень люблю этот крем.цветы получаются чудесные.
Белковой-заварной крем.
Белково-заварной
Итальянская меренга,идеально.
Мокрое безе-и не жирный, и получается всегда.
белковый заварной -самые красивые тюльпаны
Белково-заварной крем. Вот рецептик 270 гр сахара, 88-90 гр воды, 3 крупных белка, чуть лимонной кис-ты, ставлю варить сироп вода+сахар, белки взбиваю, когда сироп закипел, всыпаю лимонной кис-ты, чуть меньше пол чайной ложки, затем проверяю сироп на шарик, если все ок, то выключаю и вливаю постепенно в белки и взбиваю, пока крем не начнет накручиваться на венчик ☺️ лимонная кислота не обязательна, кстати
Такая же проблема была посоветовали белково-заварной.для пробы сделала и белково-заварной и белково-масляный между прочем оба нормально держат форму.сутки стояли капкейки с цветами из них и все нормально
Добрый день Подходят два вида крема: белково-заварной масляный крем или белковый крем, который я делаю на водной бане. И с тем и с другим отлично получается, но если делать довольно шустро, если медлить на изделии появляются пузырьки, а так все гладко и ровно. Здесь больше от клиента и его пожеланий зависит (с маслом ил без,в принципе оба крема довольно легкие и воздушные) и от массивности конструкции(чтоб ее приятно было есть).
@delight_manufactory а можете поделиться рецептом, который на водяной бане?
Beautiful spring flowers, I like tulips very much
Отличный вопрос, тоже интересно☺
@slasti_strasti55 обыкновенная швейцарская меренга уж))
Странно, что крем-чиз так никто и не посоветовал. Я цветы делаю только из крем-чиз на масле. И тюльпаны тоже из него делала, и малазийские цветы. Все держит и отлично. Для отсаживания немного охладите, но так, чтоб из насадки крем нормально выходил. Потом торт все-равно же в холодильнике будет, крем сильнее подморозится.
Я пользуюсь белково-заворным, и еще хорошо получается с масляным на швейцарской меренге
Белково-заварной крем всегда использую. Правильно приготовленный крем-замечательные цветы!!!!
Я делала из крем-чиза на сливках и даже из одних взбитых сливок (на Павлову).
Из белкового пробовала.. это есть невозможно :))
slasti_strasti55 обещанный рецепт: 100гр белка, 220гр сахара, щепотка лимонной кислоты. Организуем водяную баню- кастрюлька, огнеупорная стеклянная миска, которая на 2/3 входит в кастрюльку, воды налить, столько, чтоб не доставала до дна миски, когда начала кипеть вода баня готова. В миске взбить на низких оборотах все ингредиенты до больших пузырей и на баню, взбивать на низкой скорости до полного растворения сахара, затем перевести миксер на высокую скорость и взбивать около 6мин (масса начнет как будто подниматься по венчикам, образуя полости), снять с бани и взбивать еще 1-2мин. Все готово.
А у меня вопрос к автору,зачем тогда браться за заказ, технику которого вы не отработали?
Hermoso 😁
@ireane_frolovski а вы бы отказали своему заказчику только потому, что конкретных цветов не делали? Ну, или кого-то бы порекомендовали из коллег? Сильно сомневаюсь. Новые техники как раз и отрабатываются на новых заказах!
Делала и на белково-заварном и на крем-чизе без масла и на взбитых сливках, все держалось и не текло 24 часа))
Белково-заварной
На чизе номально держатся, только со сливками не переусердствовать)))или масло...малосъедобно, но рельеф суперский! Удачи!
@slimmama да,я бы отказалась.Чтобы потом не было ожидание,реальность.Я не берусь за заказы,которые не умею делать,и своим клиентам,сразу об жтом говорю. Тем более,если сдавать заказ скоро,то отрабатывать технику, на за два,три дня,а заранее.А если не получится? Что я ему скажу!?Извините,я первый раз такое делаю,решила на вас попробовать?А клиент рассчитывает. ПО моему клиент заслуживает хорошего отношения,и подготовки к его заказу заранее)
Вот действительно, зачем брать заказ, а потом спрашивать как это делать??? Почему человек который платит деньги должен быть подопытным кроликом? Я трачу купленные мной продукты на проработки и пробы. Вы же взялись делать торты, так научитесь, а потом заказы берите. А то так к зубному придете а он на вас технику отрабатывать будет, которую в интернете прочитал, думаю вы не обрадуетесь)
Я делаю белковой заварной крем очень вкусно и красиво. Посмотрите у меня в альбоме как выглядят на таком креме
Не собиралась, но всё же напишу:) Любой из перечисленных кремов подходит для тюльпанов:) Другое дело, что каждый из них в работе ведёт себя чуть по разному и что бы понять, что подходит именно тебе (а тем более отсадить красивые цветы) нужно тренироваться. И ещё раз тренироваться:))
Любой крем с маслом и будут вам красивые цветы,но тренироваться все же нужно до заказов...