У нас следующий вопрос!
Одна из самых больных тем лета.
-
Добрый день!
Помогитe пожалуйста! Заказали торт вeсом 12 кг, 4 этажа и покрыт кремом! Какой крем лучше использовать чтоб не потек? Везти далеко, почти 150 км...
-
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото свадебный тортик от кондитера @vavilovadaria
Обсуждение:
Крем-чиз на масле👌хорошее укрепление и дать отстояться в холодильнике.
Кремчиз на масле. Такой же 12 кг 4яруса доехал 130км
Укрепление тоже никто не отменял)
Итальянская меренга неубиваема😉
@cake_hobby а если серьезно, крем-чиз на масле, везти в холоде и собирать ярусы на месте
Автору вопроса респект за смелость- 150 км не шуточное расстояние! Крем-чиз на масле. Если на сливках, то капельку совсем. И везите частями, собирайте на месте, а то поседеете пока доедете))
Я думаю, что стоит везти машиной с рефрижиратором: не иначе. У меня сердце заёкало от цифр: 12 кг, 4 эт, 150 км
Лучше всего белковый заварной крем.
Кремчиз на масле или масляный на швейц меренге. Укрепить ярусы подложками, шпажками, центральной осью через весь торт (мне в магазине сказали, это дюбель). Внутрь не делать мягкие начинки
Ганаш или сливочный крем (кремчиз кому как нравится) без масла!!! Товарищи, сделала торт себе, не влез в холодидьник - каюсь, на след день стоял как вкопаный на сливочном креме😂🤘 Но тут не только в креме дело то. Продумайте слои тортика, чтобы низ был плотнее и лучше подходил для поддержки верхних менее плотных слоев. Удачи😁 150 км не 500 довезете!!!!
Для меня самый хорный вариант это ганаш.Но 90% хотят крем чиз.Согласна с девочками ,что крем чиз на масле 👍👍👍👍👍
Лучше всего ганаш для финального покрытия! А внутри все прослойки стабильные! Каждый ярус нп своей подложке(плотной!!)
Ого как рискованно!)) лучше отдельными этажами и еще холодом обложить!))
Сама повезу такой в среду ! Он мне сниться каждую ночь
Крем-чиз на масле подойдет, но только лишь правильным выбором крема тут не ограничиться, везти нужно в автомобильном холодильнике (в крайнем случае заморозить кондеем весь салон) и собирать торт на месте.
Шпажки под подложками и центральнпя ось вставленная на нижнюю подложку. Ну и кондиционер в машине
Внутри кремчиз на масле с шоколадом белым и сверху ганаш, везти по отдельности в холоде.
Крем чиз на масле 👍и кондиционер в машине. А так все зависит от того сколько везти по времени, 2 часа или ещё 4 часа в пробке простоять, тогда никакой крем не поможет 🙈
Чиз на масле , согласна с вышесказанным , и по отдельности с кондиционером, я делала на крем чизе на сливках, заказчик вез три часа - все было целым и не потекло ничего , но это был одноярусный торт.
А кто нибудь масло+сгущенка пробовал делать на ярусные торты?
@rita_rita_z я делаю еще и с шоколадом. Коедитеры вроде и не знают о существовании кремов кроме чиза (
@oksanochka_tort просто эти крема уходят в прошлое))
@juliyana___ и очень напросно. Они очень надёжные и простые в использовании и если не кричать о чизе на каждом шагу то и клиенты его требовать не будут. У меня на странице два торта с листовым золотом. Один покрыт чизом второй масло сгущенка шоколад. Оба высотой 45 см
@oksanochka_tort а заказчики тоже те еще)) пожалуйста без масла, сахара поменьше и тд. Я про себя всегла думаю, может и торт вам лучше тогда не есть)) Ну что поделать)
@oksanochka_tort подскажите, в каких пропорциях вы делаете масло, сгущенка, шоколад? Очень красивые))
@oksanochka_tort вот и я про тоже, я чаще всего делаю масло+сгущенка, заказчики и слова не говорят, всем нравиться))) мне просто интересно если много ярусный торт без мастичнго покрытия а крем масло +сгущенка, выдержит дорогу? Подскажите пожалуйста как Вы делаете масло+сгущенка+шоколад, такое
150км ни один торт, более чем в один этаж, просто не доедет ... Отдельными ярусами перевозите в машине с кондиционером и на месте собирайте☝
@oksanochka_tort такое я ещё не делала, интересно было бы попробовать))))
У меня в жару такую не доехал двухъярусный даже с кондиционером ... укреплён был очень хорошо, с осевой и подставками-шпажками... Но я сделала свои выводы! Буду укреплять ещё круче! И все ярусы ставить не на картонные усиленные подложки, а на фанерные!
@la_mia_dolcezza_ примерно все в одинаковых частях но смотрю по погоде, качеству масла и т.д. нудно подбирать пол себя. Но если что то пойдет не так то может и треснуть (
@rita_rita_z просто в ваш крем добавьте немного шоколада или кондитерской глазури растопленного
Делала трех ярусный +36 и кондер не спас,солнце со всех сторон,везли час масло +сгушенка потекло. А разобранном виде был,на месте час охлаждался и потом погрешности цветами закрывала.
@oksanochka_tort спасибо
Согласны с @aviloval 👍🏼 или на швейцарской меренге / шоколадный ганаш 😉
@oksanochka_tort а подскажите, пожалуйста, пропорции этого крема?
@lacrizza_minsk читайте выше
Меренга или меренга с маслом)) неубиваемый
@oksanochka_tort масло/сгуха очень уступает по вкусу кремчизу. Поэтому многие заменяют, а не потому, что не знают. Зря вы так.
@oksanochka_tort ок, спасибо
Я б разделила на две части, в идеале по одному ярусу. Всю прошлую неделю отправляла торты за 140 км+ пробки🙈. Крем в покрытии чиз+ масло. Доехали без проблем, все Отлично, двухярусные в том числе. Ехали с кондеем конечно. В идеале выезжать рано утром часов в 5-6, либо поздно вечером, это дополнительная защита от солнца. Желаю вам удачи💪
Главное укрепить торт правильно и спокойно довезете😊, с кондиционером конечно, а на окна машины можно укрепить солнцезащитную пленку) удачи!!!
интересный аккаунт!
Добрый день ! Подскажите какие лучше пропорциии делать в крем - чизе ( масло , пудра ,сыр ) ?
В такой транспортировке многое зависит от начинок, на сколько они стабильны, от укрепления и высоты ярусов, от того, в сборке ли торт планируется везти, да и от предполагаемого декора тоже. Другое дело, что кремовое покрытие можно реставрировать на месте. Я бы использовала чиз+шоколад+масло.
Понимаю, что не в тему, но , пожалуйста, подскажите. Можно ли кремчиз на масле смешать с кофе, чтобы получить кофейный привкус?
@irina_zaharopulo врятле получится...будет все же сырный привкус отдавать
@svetlana_poltorak82 подскажите пожалуйста пропорцию этого крема, у меня тоже похожее задача)
Ганаш 1:1
@achon_asryan 360 гр. чиза, 225 гр. белого шоколада, 100-150 гр. масла, взбиваем сыр, добавляем растопленный шоко, потом масло. И вкус богаче получается, на мой взгляд, конечно, по сравнению с чиз+масло/сливки
Швейцарский меренга крем с маслом, он стабильный и не течёт при высоких температурах, просто становится мягким и все, и даже под прямыми солнечными лучами не течёт. У нас в Австралии иногда приходится торты при 40 градусах жары перевозить, только этот крем и выживает :)
девочки, подскажите почему у меня часто появляются трещины на креме? Обычно работала с мастикой, сейчас на кремовые пытаюсь перейти, но они так часто ведут себя не стабильно, трещины появляются на креме ( делала крем-чиз на сливках, на масле; крем масло сгущёнка) Может крема нужно толстый слой мазать?
@maslera коржи если суховаты, то забирают в себя часть влаги из крема, поэтому он начинает трескаться (покрывайте слоем потолще и в холодильник под коробку)
О покрытии масло+сыр могу теперь уверенно сказать, что выдержит дальнюю дорогу! Торт небольшой преодолел 500 км в машине и остался безупречным и внешне и внутри. Так что если грамотно и надежно укрепить, хорошенько охладить, то должен доехать невредимым. Советы выше по внутреннему содержанию тоже лишними не будут. Успеха в этом не простом деле автору вопроса 💪🏻
Оооой 🙈 4 яруса, 150 км 🙈
@maslera у вас какая система охлаждения у холодильника? У меня такая проблема была с любым покрытием, так как у холодильника ноу фрост и он высушивают Всё! , пока не купила кондитерский шкаф с капельной системой, долго мучалась(( теперь такое отсутствует
конечно же наше старое советское суфле (белковый крем на агар-агаре+масло) или как модно сейчас говорить швейцарская меренга
@maslera после сборки торта в холодильнике выстаиваете торт? Бисквит вбирает влагу из крема и крем может трескаться. Потом сверху чистовым слоем покрываете и все ок)
@maslera и ещё, если вы работали с мастикой, возможно все ваши рецепты под неё заточены - без лишней влаги. Попробуйте рецепты влажных бисквитов на растительном масле
@glazova_cake_sochi и у меня)) прям в пятки упало))
Только не везите его собранным!!!! Это утопия!
@oksanochka_tort спасибо большое, попробую!)))
@lady_cake_spb я неделю "спала" с 3ярусным тортом, покрытым зеркальной глазурью😩 Сегодня наконец день отдачи настал, и какое же это счастье😂
@dag_cake не говорите... поймёт только кондитер ! Поздравляю с облегчением ))))
Девочки, раз речь зашла о сгущенке. Крем сыр+сгущенка (вместо сахара)+сливки получается очень-очень вкусным и по-настоящему сливочным😋 правда не покрывала им, делаю только в начинку. А масло+сгущенка для меня жирноват
У меня в мае 2х ярусный за 300км заказчики везли в багажнике😅, кремчиз на сливках, довезли отлично!
У меня как раз был заказ за 120 км от города. Один ярус правда но на 3,5 кг. Делала крем чиз на масле и везли в сумке холодильнике. Собирать 4 яруса лучше конечно на месте
@svetlana_poltorak82 спасибо большое
Поддержу выше описанное. Собирать на месте, только в этом случае все будет в лучшем виде. Крем (я бы использовала) масло-сыр, внешний,перед транспортировкой хорошо охладить, ехать без кондея, да и на месте желательно чтобы в ресторане был холодильник.
@dag_cake Ухты, а какая пропорция у вас ?
А если торт подморозить полчаса- час? Поможет довезти? Кто пробовал?
@dag_cake спасибо большое, обязательно попробую 😘😋
Используете ли вы в начинку растительные сливки?