Финишное покрытие торта!
Полезная информация от кондитера 
@fun__bun :



"Доброго времени суток, поклонники сладкого дела!
Поговорим о финишном,чистовом покрытии торта?!

Думаю, не секрет, что крем должен быть стабильным и хорошо держать форму. Этим обладают немногие крема.
Чтобы выравнивание проходило быстрее и легче, торт предварительно должен быть собран тоже довольно ровно или ещё лучше в кольце. 


Я, как правило, после сборки оставляю его на пару часов, чтобы он как следует схватился, и слои не ехали при обмазке финальным кремом.


Итак, какие виды крема (о мастике мы не говорим, в данном случае) лучше всего подойдут для выравнивания торта?


Ниже будет список самых устойчивых, надежных и приятных в работе:
Самый популярный последние годы и, пожалуй, один из универсальных кремом это, конечно Кремчиз или сливочно-сырный крем. 
Его рецептов есть несколько вариантов:


- сливки, сливочный крем сахарная пудра


- сливочное масло, сливочный крем и сахарная пудра


- шоколад, сливочный крем и сахарная пудра ( масло опционально).


Вариант со сливками не столь устойчив, как на масле и шоколаде и поэтому, я советую использовать такой крем внутри торта.


Далее масляный крем на Швейцарской меренге
Если с кремчизом справится даже начинающий кондитер, то этот крем может вызвать некоторые сложности. Начиная от пастеризации и взбивания белков до ввода сливочного масла в белки. Тут уже нужны некоторые навыки и знания. Но этот крем прекрасно держит форму и часто используется при выравнивании, а так же нанесении Розочек, например.


Естественно, в этом списке будет и ганаш
Крем на основе сливок и шоколада, с опциональным добавлением сливочного масла. Соотношение сливок к шоколаду зависит от вида самого шоколада, например если это тёмный шоколад, то соотношение будет 1:1. После остывания этот крем так же можно взбивать, что даст более воздушную и легкую текстуру крему и немного его осветлит. Наносится он легко и прекрасно выравнивается!


Прекрасный вариант для покрытия торта масляный заварной крем Шарлотт или заварной масляный крем на сгущеном молоке Прага. 
Готовится в два этапа. Сначала делается заварной крем либо на молоке, либо на сгущенке и после остывания смешивается со взбитым сливочным маслом. Тот самый вкус из детства! 
Самый простой масляный крем с сахарной пудрой и небольшим количеством молока. По-моему, именно этот крем чаще всего используют западные кондитеры. 


Есть ещё крема на заварной основе или масляной с белым шоколадом.


В общем вы поняли, что лучшие крема для выравнивания и финального покрытия торта, это, всё же, крем на масляной основе или шоколадной. С таким кремом, вы точно будете уверены, что с тортом ничего не случится, и он простоит достаточно времени вне холодильника, особенно это касается свадебных тортов!!!


Конечно же, существуют ещё варианты, но я рассказала вам о самых популярных, на мой взгляд! "