Финишное покрытие торта!
Полезная информация от кондитера @fun__bun :
"Доброго времени суток, поклонники сладкого дела!
Поговорим о финишном,чистовом покрытии торта?!
Думаю, не секрет, что крем должен быть стабильным и хорошо держать форму. Этим обладают немногие крема.
Чтобы выравнивание проходило быстрее и легче, торт предварительно должен быть собран тоже довольно ровно или ещё лучше в кольце.
Я, как правило, после сборки оставляю его на пару часов, чтобы он как следует схватился, и слои не ехали при обмазке финальным кремом.
Итак, какие виды крема (о мастике мы не говорим, в данном случае) лучше всего подойдут для выравнивания торта?
Ниже будет список самых устойчивых, надежных и приятных в работе:
Самый популярный последние годы и, пожалуй, один из универсальных кремом это, конечно Кремчиз или сливочно-сырный крем.
Его рецептов есть несколько вариантов:
- сливки, сливочный крем сахарная пудра
- сливочное масло, сливочный крем и сахарная пудра
- шоколад, сливочный крем и сахарная пудра ( масло опционально).
Вариант со сливками не столь устойчив, как на масле и шоколаде и поэтому, я советую использовать такой крем внутри торта.
Далее масляный крем на Швейцарской меренге.
Если с кремчизом справится даже начинающий кондитер, то этот крем может вызвать некоторые сложности. Начиная от пастеризации и взбивания белков до ввода сливочного масла в белки. Тут уже нужны некоторые навыки и знания. Но этот крем прекрасно держит форму и часто используется при выравнивании, а так же нанесении Розочек, например.
Естественно, в этом списке будет и ганаш.
Крем на основе сливок и шоколада, с опциональным добавлением сливочного масла. Соотношение сливок к шоколаду зависит от вида самого шоколада, например если это тёмный шоколад, то соотношение будет 1:1. После остывания этот крем так же можно взбивать, что даст более воздушную и легкую текстуру крему и немного его осветлит. Наносится он легко и прекрасно выравнивается!
Прекрасный вариант для покрытия торта масляный заварной крем Шарлотт или заварной масляный крем на сгущеном молоке Прага.
Готовится в два этапа. Сначала делается заварной крем либо на молоке, либо на сгущенке и после остывания смешивается со взбитым сливочным маслом. Тот самый вкус из детства!
Самый простой масляный крем с сахарной пудрой и небольшим количеством молока. По-моему, именно этот крем чаще всего используют западные кондитеры.
Есть ещё крема на заварной основе или масляной с белым шоколадом.
В общем вы поняли, что лучшие крема для выравнивания и финального покрытия торта, это, всё же, крем на масляной основе или шоколадной. С таким кремом, вы точно будете уверены, что с тортом ничего не случится, и он простоит достаточно времени вне холодильника, особенно это касается свадебных тортов!!!
Конечно же, существуют ещё варианты, но я рассказала вам о самых популярных, на мой взгляд! "