У нас следующий вопрос!
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, какая самая стабильная начинка и чем покрыть торт (не мастика), торт будет стоять на жаре в шатре 4 часа! У меня вариант сверху белково-масляный или ганаш на белом шоколаде (нужен белый торт).
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото тортик от кондитера @toto_cakes
Обсуждение:
Здравствуйте, я бы покрывала гнавшем на чёрном шоколаде, потом, поверх, гнавшем на белом.. 👀 опыта не было, чисто мои мысли
У меня самые стабильные начинки это Сникерс,медовик, молочная девочка,трюфельный,а покрытие меня неизменно спасает масло + белый шоколад 1:1
У меня простоял 5 часов в очень душном помещении , у печи - жаровни практически ( пару метров расстояние ) два яруса , кремчиз . Все отлично . А - 6 кг
Спасибо за публикацию 🙈😱☺️
Даже я на жаре 4 часа не простою без последствий 🙄😅
Растительные сливки взбитые.
Если два и больше яруса делайте хорошие деревянные подпорки и подложки твердые. Без них за 4 часа в жару любой поедет торт)
У нас вчера 50 градусов было) кажется ничего бы не выжило ))))))
а если муляж сделать?,пусть стоит,а перед нарезкой заменить натуральным?
за 4 часа и пыль и намекомые и пр.
Может муляж предложить ? 4 часа это долго. Любой ганаш потечет
Sedap nya🎂
Да вопрос не то что простоит, а то что после такой температуры не опасно ли будет торт этот употреблять??? Как ни как в составе наверняка молочная продукция (творожные сыры, сливки, масло) и все это при высоких температурах прекрасная сфера для развития не полезной флоры!
Торт вообще не должен стоять в жаре, это же опасно, заказчики сами не понимают? Можно сделать муляж, а сам торт уже из холодильника есть
@ourhomebakery_ 😊😊😊
@toto_cakes 🌹🌹🌹
Я не взяла такой заказ. Хотели в жару на природу повести. И резать его ближе к вечеру. Если они им отравятся, виновата буду я, что сделала им не свежий торт, а не то что они мотали его по жаре весь день. Мне репутация дороже.
Начинка только птичье молоко наверно выдержит и покрыть растит. сливками. Зачем травить себя и гостей не понимаю.
@reginatort а слой толстый нужен в таком варианте ?
чем толще слой тем стабильнее,конечно в пределах разумного, если под мастику то до 0,5 см делаю слой, без мастики если 1 ярус то и так можно оставить, если многоярусный торт то толще слой,я иногда на этот крем ещё слой кремчиза добавляю,с ним проще работать в акварельной технике
Ну так если торт планируется стоять на столе какао то время ,не стоит делать творожные, сливочные торты , и.т.д заказчики должны расчитывать на то что из за их прихотей они должны чем то жертвовать, в данном случае это начинка, и не стоит идти у клиентов на поводу если Вы не уверены в конечном результате ,что все выстоит,не скиснет,не развалится и мушками не покроется :)
К примеру если мои клиенты захотят чтобы торт стоял на столе, тогда покрытие только мастика, и то если я понимаю что на улице будет не 30 градусов.
Столько может простоять только английский кекс.
Можно сделать фруктовый или ягодный ганаш или курд,но он жиже. Я бы объяснила разницу и вообще про стояние на жаре-нельзя
Муляж 100% делать и покрывать растительными сливками - их ничто не убьет )))))) А реальный торт только в холоде. Перед нарезкой вывезти реальный. Некоторых молочных продуктов в целом от 6 часов может быть срок годности даже в холоде, а про жару молчу. Кстати сейчас многие рестораны берут расписку о том что вы гарантируете качество. Вот я бы и не взялась без муляжа за такое и расписку не написала бы.
Я бы отговаривала ставить в шатре. А смысл какой?? Лучше организовать доставку к финалу, чтобы резали и ели тут же. А в случае отказа, отказалась бы браться за эту авантюру. Ну их в баню такие деньги. Траванутся, в лучшем случае, просто в туалет сбегают. В худшем-... А вообще, торт едят охлаждённым. Мороженое редко кому приходит есть теплым
А если меренговым заварным?он на воздухе не расстаит сто процентов,крем наоборот даже подсушится,а вообще торт же подаваться должен в конце торжества
Бред какой-то, заказчики конечно странные, ну им -то что, им надо, чтобы красиво, а о последствиях не бывает подумать ))
Кремовые изделия хранятся при температуре 5-7 градусов. А 4 часа это уже хранение.
Двухъярусный на 7 кг, сметанный заварной внутри и снаружи, простоял с трех до девяти вечера, на кухне в ресторане было жарко, но ничего, даже цветы не уплыли, внутри малиновый джем был, но не очень толстым слоем
Любой торт после 1-1,5 часов на жаре - несъедобен. Да, может кто-то начнет спорить, что ели такой, и не почувствовали разницы. Но, 90% тортов содержат молочные или кисломолочные продукты, в которых при температуре выше 10° начинают в геометрической прогрессии развиваться бактерии, например стафилококки, полная фаза их развития занимает 12 часов. Т.е. за обозначенные 4 часа они там уже образуются и пройдут свое развитие на 1/4! Вам порекомендовали уже сверху в комментариях ☝🏻 сделать муляж, а перед разрезанием его заменить на настоящий торт из холодильника. Это единственно верное решение, иначе от отравления никто из гостей не застрахован 🤷🏼♀️
Ни разу не рискнула есть торт на свадьбе, простоявший в зале несколько часов. Опасно и невкусно, жирный, тепленький, слегка припыленный тортик)))
Ну что за мода пошла, на все время праздника торты на столе держать. Весь вечер торт стоит, все видят, он киснет , нагревается брррр, НЕ ХОЧУ такой торт. Торт должны вынести на десерт, быть сюрпризом. Нарезать красиво, разложить на тарелки и угостить всех . Торт даже когда час постоит на столе, уже становится мягкий, плохо режется, вид уже не такой. Я признаю торт ТОЛЬКО из холодильника СРАЗУ на стол.
Скажите клиентам что они таким тортом отравиться могут,торт уж можно в конце вынести или минут за 30 хотя бы...если их не устраивает шлите в баню,не дай бог кто то траванется,представляете какая реклама для вас будет?!у нас клиенты хотели торт украшенный сливками везти по жаре 2,5-3 часа мы и то отказались очень резковое это занятие!
@tortrostov 😂😂😂 и сухарики в красивой вазочке