❓ Вопрос: Какая миндальная мука должна быть для Macarons?

Я только начала увлекаться и печь макарон, но проблема вот в чем ... Первый раз купила муку на пробу немного, макарон получились гладкими без шершавости на крышке, на вкус сильно не чувствовалась миндаль!

Вторая моя мука была подороже, только вот (я просеивала 2 раза) макарон получились не с гладкой поверхностью, зато на вкус попадались мелкие орешки?!

Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
don_macaronn
Дело вообще не в муке, а в технологии и понимании процесса 🤷🏼‍♀️
magic_macarons
@don_macaronn плюсую! Правильная технология процесса - наше все 🙌
nataliaspiglazova
Для меня лучшая миндальная мука - приготовленная самой, нужен лишь миндаль и кофемолка 😊
torttery
Боргес 👌🏿
eto.tort
Да любая годится. У меня есть сито, опытным путем подобранное, и все, что через него не отсеивается - в кофемолку. А шершавость, кстати, не только и не столько от муки зависит. Меренга, макаронаж и даже краситель тоже влияют. Успехов!
just_anet
Итак хорошая мука. Чтобы не было шершавости нужно более мелкое сито брать и перетираю ложкой ещё через него муку. А ещё, возможно, нужно подсушивать дополнительно муку. В общем нюансов очень много.
sweetcloudscake
Aydin, borges
tortovoe_nebo
Я покупаю в орех клуб @oreh.club. Мне очень нравится😍
katusha_cakes
@aramona.ru