❓ Вопрос: Какая миндальная мука должна быть для Macarons?
⠀
Я только начала увлекаться и печь макарон, но проблема вот в чем ... Первый раз купила муку на пробу немного, макарон получились гладкими без шершавости на крышке, на вкус сильно не чувствовалась миндаль!
⠀
Вторая моя мука была подороже, только вот (я просеивала 2 раза) макарон получились не с гладкой поверхностью, зато на вкус попадались мелкие орешки?!
⠀
Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
⠀
Я только начала увлекаться и печь макарон, но проблема вот в чем ... Первый раз купила муку на пробу немного, макарон получились гладкими без шершавости на крышке, на вкус сильно не чувствовалась миндаль!
⠀
Вторая моя мука была подороже, только вот (я просеивала 2 раза) макарон получились не с гладкой поверхностью, зато на вкус попадались мелкие орешки?!
⠀
Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Дело вообще не в муке, а в технологии и понимании процесса 🤷🏼♀️
@don_macaronn плюсую! Правильная технология процесса - наше все 🙌
Для меня лучшая миндальная мука - приготовленная самой, нужен лишь миндаль и кофемолка 😊
Боргес 👌🏿
Да любая годится. У меня есть сито, опытным путем подобранное, и все, что через него не отсеивается - в кофемолку. А шершавость, кстати, не только и не столько от муки зависит. Меренга, макаронаж и даже краситель тоже влияют. Успехов!
Итак хорошая мука. Чтобы не было шершавости нужно более мелкое сито брать и перетираю ложкой ещё через него муку. А ещё, возможно, нужно подсушивать дополнительно муку. В общем нюансов очень много.
Aydin, borges
Я покупаю в орех клуб @oreh.club. Мне очень нравится😍
@aramona.ru