У нас следующий вопрос!
Добрый день!
Отчаялась уже найти ответ, вот на какой вопрос : для покрытия торта зеркальной глазурью с эффектом леопарда требуется НЕЙТРАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ! Возможно ли её сделать в домашних условиях? Из сахара, воды и желатина. Или однозначно только на пектине?
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото тортик от кондитера @cakes.with.love
Обсуждение:
На пектине.
Купите готовую или смесь для приготовления нейтралки
@delight_manufactory потому что для Лео,разные свойства у пектина и желатина😊
Используйте готовый нейтральный гель ,разводя его водой в той же пропорции.
Спасибо за публикацию)) мнения разделились)) @mama_macarons @tort_e подскажите пектин подойдет любой? Он ведь тоже разный😣😩 @nadezda_axenova нейтральный гель - это тоже что и декор гель? Без бутылки не разберешь😂 😅
@nadezda_axenova я не про свойства писала, а про результат, все получается и на желатине! И вопрос был касательно результата, а не разницы между пектином и желатином
@tort_e спасибо за совет 😊 и за наводку где глянуть 🌹🌹🌹
Леопард можно делать и с помощью алкоголя крепкого с кандурином. Правильно девушка пишет, что и на желатине можно делать. Эффект леопарда достигается за счёт контраста температур. Лео 70 градусов должен быть и спатула горячая. Я делаю Лео на нейтральном геле покупном.
@dergunovaaleksandra а вы его как разводите, подскажите пожалуйста?
@dergunovaaleksandra спасибо 👍
Уже несколько тортов завалила, не получается у меня на покупной нейтралке, сменила несколько производителей, пробовала и горячую и холодную, разные пропорции. Решила, что в след раз только на nh буду варить и пробовать
@delight_manufactory а расскажете, как?)
@dergunovaaleksandra а алкоголь толе должен быть горячий?
Вы все так много знаете). Странно,что здесь одни девушки. Я тоже хочу стать кондитером. Хочу пойти на курсы. Дороговато,блин(
@sweetminute я сама не пользовалась таким методом, но люди, которые делали, говорят, что да.
@daria_gildmann у меня только на NH получилась.
@sweetminute гр воды, 100гр сахара, 5гр лимонного сока, 1стл желатина без горки, сироп варить 2-3 мин, после остывания до 80-70гр добавить набухший желатин (замачивать 1:5 или 6)