Cегодня очередная интересная тема "Как выбрать свадебный торт 🎩"🙌
Немного полезной информация от Ирины @onegirlcakes

Передаем ей слово:

"Пошаговое руководство о том, как правильно выбрать свадебный торт и ничего не упустить
1️⃣ ГДЕ заказать?
📍В ресторане
📍В кондитерской
📍У частного кондитера -
Где именно большого значения не имеет, ГЛАВНОЕ, вас должно устраивать качество. Учитывайте, что у хороших кондитеров обычно много заказов, поэтому о заказе стоит подумать заранее. Это тот случай когда хорошо=долго.
2️⃣КАКОЙ торт?
Существует две возможные подачи десерта
📍Европейская подача. Когда маленький торт дополняется нужным количеством пирожных
📍Многоярусный торт
Вес рассчитывается исходя из 120-140 гр. на человека. К примеру на 50 человек понадобится 7 кг. торт. В любом случае, рекомендуется заказывать торт с запасом - пусть лучше он останется Вам на следующий день, чем кому-то не хватит.
3️⃣ВКУС торта
Если свадьба небольшая, то смело экспериментируйте. Для большой советую выбирать понятные вкусы. Свадебный торт не должен быть слишком жирным и сладким. Его задача доставить лёгкое наслаждение
Думайте об аллергенах! Конечно, всех особенностей не учесть, особенно, если гостей много, однако постараться решить хотя бы частично вопрос можно и нужно.
4️⃣ДЕКОР ТОРТА
Торт должен сочетаться с концепцией свадьбы и поддерживал свадебную идею. Кондитер всегда предложит вам несколько вариантов на выбор и поможет определиться.
5️⃣ ДОСТАВКА
Перевозка торта имеет очень важное значение. Убедитесь, что предусмотрена безопасная транспортировка с места изготовления до места предназначения.
6️⃣ГДЕ ХРАНИТЬ?
Рестораны берут торты на хранение, но это должен быть отдельный холодильник чтобы торт не впитывал посторонние запахи. Если холодильника нет, поможет сумка-холодильник.
7️⃣КАК ПОДАВАТЬ?
📍В конце вечера
📍 Или торт станет частью декора и простоит весь вечер в зале
Обязательно обговорите это с кондитером! Чтобы к нужному моменту торт остался в хорошем состоянии и не деформировался.
8️⃣ КАК ПОДАТЬ?
Заранее позаботьтесь о тележке, красивой лопаточке и ноже для разрезания торта. Если заведение не может предложить достойный комплект, есть смысл взять их напрокат.

Немного внимательности к тонкостям и торт станет волшебным завершением вашего праздника. 💫
Это сейчас я понимаю, что нужно стороной обходить таких искрящихся восторженных людей с кучей взаимоисключающих запросов, но тогда я думала, что клиент всегда прав. И ошибалась. Заказ был принят. 🌿2 кг шоколадного торта с карамелью и крем-чизом;
🌿это был мой первый опыт работы с цветами, почему то (сама уже не знаю почему) не взяла за них доплату;
🌿и в финале доставила бесплатно
В общем, по итогу - сработала в 0.
Вечером же этого вечера мне пишут «торт стух! он воняет тухлыми яйцами! верните деньги!». Меня трясёт, персен и валерьянка не помогают. Но я то знаю, что купила все продукты накануне. Договариваюсь о встрече, чтобы мне отдали мой «тухлый» торт на экспертизу...

И тут начинается веселье. Еду я с подругой на встречу. Заказчица тоже с подругой. Итого: 4 человека. Торта кусок в мааааленьком контейнере. На вопрос: «а где весь торт?», ответ - «дома». Вместе пробуем торт. Бинго! Трое говорят, что он свежий и вкусный! Мы выясняли отношения почти 1,5 часа. Я доказывала, что не виновата, что они не ели никогда такой и вкус им незнаком, включилась уже подруга оппозиции, что мол хвалит, если кому не нравится, я съем сама