❓ Вопрос: Как вернуть блеск силиконовым формам для шоколада?
⠀
Формы стали мутными, вроде как налет от воды что-ли...
⠀
Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
⠀
Формы стали мутными, вроде как налет от воды что-ли...
⠀
Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Силикон не предполагает блеск, к сожалению, в принципе, хоть утрись спиртом, это мягкий материал, шоколад будет матовым🤷♀️ для глянца нужны карбонатные формы, увы(
@pantelyashin_tort вовсе нет, разный бывает силикон - из блестящего и шоколад блестящий получается 👌😊
Я тоже отмывала горячей водой и средством для мытья посуды
Здравствуйте! спиртом пробовали протирать?
А Вам блеск для чего?
@lvf_sweet_cake сами шарики уже перестали блестеть, поэтому хочу вымыть форму до блеска чтоб на ней не было никакого налета и шарики снова были яркие блистящие и гладенькие
Девочки, мой вопрос жду ваших советов и лайфхаков
@katycake_ua в духовке их подержать надо перевёрнутыми и станут блестящие опять. Со временем никакие средства и спирт не помогут
@shusweets спасибо, просто и шарики перестали блестеть поэтому и заинтересовало
Спиртом протереть
Налёт это не от воды, а от какао-масла
Это вы какаомасло не промываете. Нужно очень тщательно помыть в горячей воде с качественным средством для мытья посуды. Я использую для этих целей японское средство для и мытья овощей, фруктов и детской посуды
При работе с шоколадом многие мастера не "надраивают" формы, т.к. какао-масло маленькими частичками остается в порах и при нагреве в микроволновке оно растапливается , форму незначительно протирают, а эти частички дают возможность хорошо аыскакивать шоколаду из формы❤
Спиртом👍
Силикон он же царапается со временем пользования, на микроуровне, вы его трёте, заливаете, можете, скоблите, подвергаете большим температурам, образуются микротрешины, царапины, туда попадает все что пользуется формой, формуется там, застывает и остаётся, нагревание-охлаждение расжимает и сжимает трещинки и прочие "ямки"с остатками еды, они там остаются навечно🤷♂️ спирт он снимает жир растворяет с поверхности, фейри тоже как и спирт жир и грязь, но глубоко на микроуровне там все уже мутно 🤣🤷♂️
У меня такой налёт на формах появился после того, как муж помыл их в посудомойке🤦🏻♀️
Если вы уже затерли губкой или другим шероховатым материалом, то, скорее всего, не добьётесь первозданного состояния. Я мою нетканым материалом, который в рулонах, потом в разогретую духовку 100-120град на 10-20 минут. Как новенькие и шарики блестящие получаются
Спирт не?
Разогрейте духовку на 180 гр и положите форму на противень выемкой вниз, через 10 мин достаньте и протрите фланелью
Я просто горячей водой мою и прогреваю в микроволновке подольше
Если очень нужен блеск - моем средством для посуды и протираем водкой или спиртом❤️