У нас следующий вопрос!



Добрый день.
Как укрепить муссовый двухъярусный? В какой момент ставить шпажки? Когда он немного оттаял или когда совсем оттаял. Как избежать проседания первого яруса?

Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото тортик от кондитера @khatyreva




@biscuitstudio

Я шпажки в муссовые никогда не втыкала-он мягкий и они не спасут как мне кажется. Между ярусами подложки из горького шоколада если вес большой, если нет, то ничего не делаю .Не проседает




Я не укрепляю. Тем более двухъярусный 🙂 Ни шпажек, ни подложек, ни подставок 👌



@_nyam_nyam_

@khatyreva а какое примерное количество желатина тогда на внешний мусс? Не знаю, как точнее задать вопрос) наверное, так) насколько плотный у вас торт? И как вы его доставляете? Замороженным?



@facetocake

мне кажется, вопрос не в укреплении, а в самом торте, муссы тоже разные бывают, делайте только проверенные



@aleksa_a.d

Я вставляла в немного оттаявший, около часа в холодильнике, но мне кажется и так войдет, впринципе. Подложка обычная тонкая между ярусами



@aleksa_a.d

Нужно чтобы шпажки на пару мм торчали из нижнего яруса, чтобы верхний после оттаивания "сел" на них и не давил на нижний




@aleksa_a.d если верхний на подложке, будет щель.. посмотрите у меня в последней публикации....я сама ищу решение этой проблемы)



@aleksa_a.d

@vekacake щели не будет, если утопить подложку в мусс при сборке торта. Это совет от Владимира Дарагана



@aviloval

Я не укрепляю. И подложку между ярусами не кладу😉



@facetocake

@aleksa_a.d интересное решение🤔



@facetocake

@aleksa_a.d только вот внизу бисквит - как быть?



@aleksa_a.d

@facetocake прям на бисквит. Получается бисквит полностью топится и сверху подложка




@aleksa_a.d я собираю ярусы отдельно... Как утопить? Положить подложку, а потом начинать собирать? Она же в муссе будет...



@aleksa_a.d

@vekacake да, она в муссе. Вы собираете как обычно только после бисквита еще и подложка




@aleksa_a.d а, поняла



@facetocake

@aleksa_a.d вы так пробовали?



@slasti_ot_nastasii

Ещё посмотрите видео у @souldesserts у них там есть по двух ярусной сборке.подробное.



@aleksa_a.d

@vekacake да, все успешно



@littlemisssunshine57

Goregeous cake wow.❄️🍼



@alenashulaeva

Я шпажки делаю и подложку не тонкую и заливаю уже весь собранный торт, ни каких щелей не видно👌



@alenashulaeva

Можете мой торт с лебедями посмотреть



@alenashulaeva

У меня там очень нежный мусс, поэтому без шпажек и подложки не реально



@alenashulaeva

И шпажки втыкалась в замороженный торт все отлично, и центральную ось делала



@ladolcevita_hb

Интересные ответы без шпажек и подложек , как тогда торт перевозить? Я всегда вставляю деревянные шпажки, дабы ничего при транспортировке не произошло. И подложку между ярусами обязательно. Шпажки втыкаю прямо после заливки или покрытия велюром, если входят туго использую молоток)



@natalya_kapitanova

@_nyam_nyam_ заинтересовала Ваша фраза "внешний мусс"?)что значит внешний? Количество желатина зависит от рецепта, а не от ярусности торта. Если добавлять желатин для устойчивости испортится вкус и текстура торта.



@natalya_kapitanova

@aleksa_a.d , как утопить? В верхний ярус поверх бисквита?? Но вторые ярусы как правило фигурные . Странный совет .



@aleksa_a.d

@natalya_kapitanova ну немного нужно проявить навыки аппликации)) подложку нужно подрезать по форме



@aleksa_a.d

@ladolcevita_hb с мололком сурово))



@natalya_kapitanova

@aleksa_a.d но если форма с отверстием посередине, то видно будет, может не очень красиво. Да и вырезать аккуратно трудно, подлодка толстая, будет некрасивый край. Хотя может это и вариант)



@_nyam_nyam_

@natalya_kapitanova в общем, надо на пальцах объяснять, а не в переписке)) я по многоярусным муссовым была на курсе, в принципе, никто не увеличивает специально количество желатина, но при этом укрепляют торт. Внешний-это тот, который заливают в последнюю очередь, и на котором у вас, получается, стоит второй ярус. Вы замороженными отдаете и перевозите торты?




@_nyam_nyam_ желатин по рецепту. Если торт правильно приготовлен, он не нуждается в дополнительных укреплениях. А лишний желатин испортит текстуру мусса 🙈



@_nyam_nyam_

@khatyreva и если он не тяжелый. 7-10 кг как-то сложно без укрепления представить. А как перевозите и отдаете? Замороженными?



@natalya_kapitanova

@_nyam_nyam_ торты нельзя отдавать замороженными- это грубое нарушение технологии приготовления! Они должны размораживаться только в холодильнике и без движения! А отдавать так это риск, что торт "заплачет", появится конденсат, треснет велюр и т.д. Так и не поняла что такое внешний мусс, который заливают в последнюю очередь. Мусс он один и заливается сращу весь, а в него уже кладут начинки/бисквиты.



@natalya_kapitanova

@_nyam_nyam_ если честно 10 кг торт муссовый это на 100 человек. Не так уж часто такие попадаются торжества. И длЯ этого есть стойки. Не принято муссовый торт такого веса этажами настраивать!



@alenashulaeva

@natalya_kapitanova я толстую вырезала и под глазурью совсем не видно края



@khrapachevskaya

@kirochek24 @kovalas @sofiya_kp



@sofiya_kp

@khrapachevskaya Очень приятно, что вспомнила)☺️ Как раз сегодня делала такой тортик) я вставляла все палочки прям после морозильника) нижний укрепляла дополнительными палочками от кейкпопсов, и протыкала весь тортик одной толстенькой палкой) ещё между проложила подложку)



@olesya.rusinova

Я тоже не укрепляла, но у меня и вес верхнего яруса маленький. Очень интересно почитать советы!




@_nyam_nyam_ 7кг трехъярусный возила без укреплений. Если не больше 3 ярусов, то и 1кг выдержат. 4 яруса при весе более 7кг придётся укреплять, поехать могут при неправильной транспортировке и хранении на месте. Торты всегда отдаю на доставку после предварительной разморозки в холодильнике в течение 2-7 часов (а зависимости от веса торта). Иначе тортик точно поплывет от температурного шока. Но речь в моем случае именно о муссовых тортах.