Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Линдси Санг.


Не секрет, что удачные фотографии красивых тортов способны поразить в самое сердце. В них запросто можно влюбиться. Предлагаем несколько секретов, которые помогут сделать хорошие снимки при помощи как дорогого фотоаппарата, так и смартфона.



К тому же для многих кондитеров именно фотосессия является самым любимым этапом приготовления тортов. Ведь она позволяет представить их в выигрышном свете, выделить из массы других.


Пошаговая инструкция удачных фотографий:



  1. Начать стоит с минимального набора (белый стол, белый фон – бумага, стена или комната).

  2. Съёмки лучше проводить при солнечном освещении.  Максимально используйте окна.

  3. Кадр можно оживить при помощи некоторых элементов. Это может быть коллекция необычных предметов – старые потускневшие чайные ложечки, винтажный чайный сервиз, деревянные кубики, всевозможные подставки для тортов. Очень кстати будут цветы, фрукты и зелень.

  4. Снимайте и кадрируйте  на своё усмотрение. Лучше сделать множество кадров, а потом выбрать лучшие.



Торт смотрится более интересно, если в кадре есть дополнительные элементы. Именно они создают определённую атмосферу и стиль. Профессионалы используют простой метод: они просто разбрасывают весь реквизит. Малина, странная антикварная ложка, горсть шоколадных крошек – пусть создаётся впечатление, что они все упали просто с неба. Такой подход идеален для любителей микса минимализма и беспорядка. Уместны будут даже неидеальные лужицы ягодного сока или половинка съеденного фрукта. Ещё можно положить кондитерский мешок. Разложив все элементы на поверхности, можно менять их расположение, добиваясь желаемого результата.



Пусть сыплются с небес розовые вилки и голубые коктейльные трубочки.



Такой торт можно съесть даже одной палочкой для суши.



Если в саду полно цветов,  их можно выстлать ковром для фото.