Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Линдси Санг.
Не секрет, что удачные фотографии красивых тортов способны поразить в самое сердце. В них запросто можно влюбиться. Предлагаем несколько секретов, которые помогут сделать хорошие снимки при помощи как дорогого фотоаппарата, так и смартфона.
К тому же для многих кондитеров именно фотосессия является самым любимым этапом приготовления тортов. Ведь она позволяет представить их в выигрышном свете, выделить из массы других.
Пошаговая инструкция удачных фотографий:
- Начать стоит с минимального набора (белый стол, белый фон – бумага, стена или комната).
- Съёмки лучше проводить при солнечном освещении. Максимально используйте окна.
- Кадр можно оживить при помощи некоторых элементов. Это может быть коллекция необычных предметов – старые потускневшие чайные ложечки, винтажный чайный сервиз, деревянные кубики, всевозможные подставки для тортов. Очень кстати будут цветы, фрукты и зелень.
- Снимайте и кадрируйте на своё усмотрение. Лучше сделать множество кадров, а потом выбрать лучшие.
Торт смотрится более интересно, если в кадре есть дополнительные элементы. Именно они создают определённую атмосферу и стиль. Профессионалы используют простой метод: они просто разбрасывают весь реквизит. Малина, странная антикварная ложка, горсть шоколадных крошек – пусть создаётся впечатление, что они все упали просто с неба. Такой подход идеален для любителей микса минимализма и беспорядка. Уместны будут даже неидеальные лужицы ягодного сока или половинка съеденного фрукта. Ещё можно положить кондитерский мешок. Разложив все элементы на поверхности, можно менять их расположение, добиваясь желаемого результата.
Пусть сыплются с небес розовые вилки и голубые коктейльные трубочки.
Такой торт можно съесть даже одной палочкой для суши.
Если в саду полно цветов, их можно выстлать ковром для фото.