😉Полезная статья от кондитера 👉 @la_torte 👈
Ей слово:
⠀
Сохраняйте в закладки, потому что знаю, что у многих такая проблема❗️
⠀
Большинство кремов не имеют чисто белого цвета. А шоколад, хоть и называют белым, но по факту он желтый😂
⠀
Поэтому при добавлении розового красителя, цвет получается теплый.
Ей слово:
⠀
Сохраняйте в закладки, потому что знаю, что у многих такая проблема❗️
⠀
Большинство кремов не имеют чисто белого цвета. А шоколад, хоть и называют белым, но по факту он желтый😂
⠀
Поэтому при добавлении розового красителя, цвет получается теплый.
Что же делать, если нужен розовый, но холодного оттенка?
⠀
Все очень просто, добавьте капельку голубого! Он заберет на себя желтизну!
⠀
Вы замечали, что при добавлении голубого красителя в кремчиз получается цвет «морской волны»? А что же делать, когда нужен чистый голубой?
⠀
Тут поможет черный краситель! Да, я не ошиблась! Добавьте самую малость и получите красивый голубой цвет без желтизны!
⠀
Если информация была полезной, буду рада ❤️
⠀
Все очень просто, добавьте капельку голубого! Он заберет на себя желтизну!
⠀
Вы замечали, что при добавлении голубого красителя в кремчиз получается цвет «морской волны»? А что же делать, когда нужен чистый голубой?
⠀
Тут поможет черный краситель! Да, я не ошиблась! Добавьте самую малость и получите красивый голубой цвет без желтизны!
⠀
Если информация была полезной, буду рада ❤️
👉Сливки нагреть до темп не более 80С. Вылить на шоколад. Размешать. Добавить фисташковую пасту. Пробить блендером. Охладить до 30С. Добавить сл. масло. Пробить блендером. Накрыть пленкой в контакт. Убрать в холодильник на 8-10 ч. Перед использованием при необходимости пробить блендером
⠀
👉Заранее отделите белки от желтков, сложите их в баночку. Оставьте на сутки при комнатной температуре. Чем "старше" будут белки, тем они становятся жиже и лучше взбиваются. Смешайте вместе сахарную пудру и миндальную муку, при желании измельчите ещё раз в кофемолке. Просейте.
👉Разогрейте духовку до 150С, насыпьте сухую смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой и 5 минут просушите в духовке. Затем ещё раз просейте
⠀
👉Пересыпьте в миску, в которой вам будет в дальнейшем удобно замешивать тесто. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Подготовьте конд. мешок с ровной круглой насадкой №8
⠀
👉В маленьком сотейнике смешайте воду и сахар, доведите до кипения, пока темп не достигнет 𝟭𝟭𝟴С. Параллельно взбейте на низкой скорости первые 55г белков. Когда сироп достигнет примерно 113С, переключить скорость на среднюю, а по достижении 118С влить горячий сироп тоненькой струйкой во взбивающийся белок (степень забитости белка - лёгкая пивная пена). Меренгу взбивать до тех пор, пока масса не остынет и не станет блестящей, густой, гладкой.
⠀
👉Заранее отделите белки от желтков, сложите их в баночку. Оставьте на сутки при комнатной температуре. Чем "старше" будут белки, тем они становятся жиже и лучше взбиваются. Смешайте вместе сахарную пудру и миндальную муку, при желании измельчите ещё раз в кофемолке. Просейте.
👉Разогрейте духовку до 150С, насыпьте сухую смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой и 5 минут просушите в духовке. Затем ещё раз просейте
⠀
👉Пересыпьте в миску, в которой вам будет в дальнейшем удобно замешивать тесто. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Подготовьте конд. мешок с ровной круглой насадкой №8
⠀
👉В маленьком сотейнике смешайте воду и сахар, доведите до кипения, пока темп не достигнет 𝟭𝟭𝟴С. Параллельно взбейте на низкой скорости первые 55г белков. Когда сироп достигнет примерно 113С, переключить скорость на среднюю, а по достижении 118С влить горячий сироп тоненькой струйкой во взбивающийся белок (степень забитости белка - лёгкая пивная пена). Меренгу взбивать до тех пор, пока масса не остынет и не станет блестящей, густой, гладкой.
👉Пока взбивается меренга, приготовить миндальную пасту из смеси муки, сахарной пудры, и второй части (55 г) белка, +краситель по желанию. Тщательно перетереть все кондитерским скребком или силиконовой лопаткой до состояния пасты. Добавить полученную итальянскую меренгу к этой пасте (1/3 часть ит. меренги, чтобы облегчить пасту, затем остальное). Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока масса не начнёт блестеть и не станет немного текучей.( листайте и см видео👆🏻)
⠀
👉Переложить массу в кондитерский мешок. Отсадить макаронс на подготовленный противень в шахматном порядке размером 3,5-4,5 см в диаметре на настояние 2,5 см друг от друга. Оставить противни с макаронс подсыхать до появления корочки
⠀
👉Выпекать по одному противню в редисе нагрева верх/низ в течение 13-15 минут в разогретой до 150С духовке. Время выпечки так же зависит от размера макаронс, и особенностей духовки. Поэтому самое главное, терпеливо подбирать подходящую температуру путём проб и ошибок. Удачи💋
⠀
👉Переложить массу в кондитерский мешок. Отсадить макаронс на подготовленный противень в шахматном порядке размером 3,5-4,5 см в диаметре на настояние 2,5 см друг от друга. Оставить противни с макаронс подсыхать до появления корочки
⠀
👉Выпекать по одному противню в редисе нагрева верх/низ в течение 13-15 минут в разогретой до 150С духовке. Время выпечки так же зависит от размера макаронс, и особенностей духовки. Поэтому самое главное, терпеливо подбирать подходящую температуру путём проб и ошибок. Удачи💋