Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Jaclyn.
Мне нравится, что эти капкейки наполнены свежим вкусом лайма, благодаря щедрому количеству цедры лайма, небольшому количеству лаймового сока и простой в изготовлении глазури, нанесенной на верхнюю поверхность свежеиспеченных капкейков. Глазурь получилась очень вишневой, не столько цветом, сколько вкусом, который ей придает сладкий сок засахаренных коктейльных вишен. И, конечно же, это не были – бы вишневые капкейки, если – бы они не были украшены сверху вишнями. Разве перед таким угощением можно устоять?
Вишнево – лаймовые капкейки
Время, необходимое на подготовку: 30 минут
Время выпекания: 20 минут
Общее время приготовления: 2 часа
Количество ингредиентов рассчитано на 12 капкейков
Ингредиенты
- 3/4 чашки муки общего назначения
- 3/4 чашки кондитерской муки
- 1 чайной ложки разрыхлителя
- 1/8 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 чашки + 2 столовые ложки сахара - песка
- 1 столовая ложка цедры лайма
- 1/2 чашки размягченного несоленого сливочного масла
- 1 большое яйцо
- 2 яичных белка (из больших яиц)
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 чашки + 3 столовые ложки простокваши
- 1 1/2 столовых ложки свежего лаймового сока
Простой сироп
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1 столовая ложка сахара-песка
Глазурь и украшения
- 3/4 чашки масла (я использовала 1/2 чашки несоленого и 1/4 чашки соленого масла)
- 2 1/2 - 2 3/4 чашки сахарной пудры
- Несколько капель красного пищевого красителя (по желанию)
- 3 столовых ложки сока коктейльных вишен
- 12 засахаренных коктейльных вишен, дольки лайма, декоративная сахарная обсыпка (по желанию)
Способ приготовления.
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Просейте вместе в чашу миксера муку общего назначения и кондитерскую муку. Добавьте разрыхлитель, соду и соль, перемешайте в течение 20 секунд. Отставьте в сторону.
В кухонном комбайне мелко размелите вместе 3/4 чашки + 2 столовые ложки сахара песка вместе с цедрой лимона, в течение примерно 1 минуты. В чаше стационарного миксера, оснащенного лопаткой, взбейте вместе сливочное масло и сахарно – лаймовую смесь, пока готовая смесь не станет светлой и пышной (если у Вас нет лопатки, то периодически останавливайте миксер и соскребайте смесь со стенок и дна чаши). Взбивая смесь, вбейте в нее яйцо, добавьте по одному яичные белки и ваниль, вместе со вторым белком.
В мерной чаше для жидкостей взбейте вместе простоквашу с соком лайма. Тремя партиями, начиная и заканчивая смесью двух видов муки, добавьте 1/3 мучной смеси, чередуя ее с 1/2 части смеси простокваши и сока лайма и перемешивайте каждый раз до однородной консистенции. Разделите тесто между 12 бумажными формами для выпечки, установленными в противень для выпечки маффинов. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр капкейка, не будет выходить полностью чистой, примерно в течение 18-20 минут. Вытащите капкейки из духовки и немного охладите в противне для выпечки маффинов. Затем вытащите их на решетку, чтобы они еще немного остыли, пока Вы будете готовить сироп.
Приготовление сиропа:
В маленькой миске взбейте вместе 1 столовую ложку сока лайма и 1 столовую ложку сахарного песка, пока сахар полностью не растворится. Намажьте готовую смесь кисточкой на капкейки (получившегося количества сиропа мне хватило, чтобы помазать дважды каждый капкейк). Дайте капкейкам полностью остыть.
Приготовление глазури:
В чаше электрического миксера, оснащенного лопаткой, взбейте масло, пока смесь не станет светлой и пышной. Смешайте ¼ чашки сахарной пудры с соком коктейльных вишен и, по желанию, красным пищевым красителем. Продолжая перемешивать ингредиенты, добавьте оставшиеся 2 1/4 чашки сахарной пудры (можете добавить еще 1/4 чашки, если это необходимо для достижения нужной консистенции), затем увеличьте скорость миксера до средней, и взбейте, пока смесь не станет легкой и пышной. Нанесите глазурь на охлажденные капкейки, украсьте каждый капкейк вишенкой и дольками лайма и посыпьте, при желании, сахарной обсыпкой.