Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Шоны Мак Гриви.


 


Итак, начнем!



Чтобы придать подставке для торта «мраморный» вид, я соединила немного белой помадной глазури с черной и слегка смешала их, чтобы были видны разводы.



Затем я поместила серый кусок поверх более крупного куска белой глазури, слепила их, растянула и сложила пополам.



Потом снова растянула их, опять сложила пополам в том же направлении, что и в первый раз.



Далее я раскатала глазурь и прикрепила ее к поверхности подставки водой.



Я испекла сметанный торт из светлого миндального бисквита. В этой статье рецепта не будет, но Вы можете посмотреть рецепт коржей в Интернете. Здесь обсуждаем только украшение торта.



Потом аккуратно вырезала косой желобок в верхней части торта по всей его окружности, стараясь, чтобы он был ровным.



Много торта было не нужно (взрослые ведь почти все на диете и все такое… эх), поэтому я использовала цилиндрическую подставку, из пенопласта чтобы торт был повыше.


Но если торта лучше испечь побольше, советую испечь торт двойной.



Затем я «приклеила» картон под тортом к верху цилиндрической подставки (чтобы он не съезжал) растопленными тающими конфетками («candy melts»).



Всю поверхность торта я покрыла швейцарским меренговым сливочным кремом (который я недавно для себя открыла), поставила торт на 25 минут в морозилку и покрыла помадной глазурью.



Потом я покрыла торт глазурью Carma (это моя самая любимая глазурь), раскатала еще немного глазури, вмешала в нее немного сахарной пудры и разгладила, скорректировала им форму «горлышка» банки. Отлично выглядит!



Потом я вырезала широкое углубление в верхней части глазурного покрытия, чтобы «печенье» потом как бы выглядывало из банки.




С помощью инструментов для декорирования в виде букв от Clickstix я написала спереди торта слово «cookies» («печенье»),



а формочками от Marvelous Molds украсила поверхность, см. фото сверху и снизу.



Печенькового монстра (и само печенье) я вылепила из шоколада для моделирования.





Сверху я нанесла айсинг и придала ему форму «шерстки» с помощью лопатки.





С помощью палочки я соединила зад монстрика с тортом (да, звучит не очень хорошо, я знаю). Палочка была достаточно длинной и доставала до пенопластового блока под тортом, таким образом уравновешивался вес Печенькового Монстра, и торт не оседал под ним (шоколад для моделирования бывает тяжелым).



Из шоколада для моделирования я также вылепила печенье (некоторые я разрезала пополам, чтобы они как бы выглядывали из банки) и сделала еще один торт.


Заказать вкусные детские торты от профессиональных кондитеров по приемлемым ценам вы можете на нашем сайте.