Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Линдси Санг.


Вам нравится эффект “омбре”? Читайте дальше, и сможете приготовить торт в стиле “омбре” и поразить своих гостей. Этот восхитительный, колоритный “полосатый” торт можно сделать всего за несколько простых шагов. Милый розовый торт  хорош сам по себе, но он может стать еще лучше, если его сделать полосатым. Этот восхительный торт будет выделяться на фоне других угощений и станет украшением Вашей вечеринки.



Вам понадобится:



  • Рецепт ванильного торта на ваш выбор или покупной торт из магазина

  • 4 чашки ванильного сливочного крема

  • Розовый гелевый пищевой краситель (я использовала насыщенный розовый цвет “electric pink”).

  • Лопатка с изогнутой ручкой

  • Кондитерский мешок, оснащенный насадкой “раскрытый круг”

  • Насадка “мульти - звезда” (насадка Wilton #4B)

  • Скребок

  • Подставка для торта или тарелка

  • Поворотный столик для торта


 


Шаг 1:



Сделайте тесто для торта. Подкрасьте его, используя розовый гелевый краситель. Испеките торт согласно рецепту, дайте ему полностью остыть. Пока торт остывает, сделайте сливочный крем.


Когда торт охладится (можно ускорить процесс охлаждения, поставив его в морозилку), покройте торт первым, черновым слоем глазури. Охладите торт в морозилке в течение 15 минут. Повторно покройте торт глазурью, используя скребок для создания гладкой поверхности.


 


Шаг 2:



Возьмите оставшийся сливочный крем и сделайте 4 вида крема, с разными оттенками розового, используя большее или меньшее количество розового красителя. Взбейте крем до получения однородной консистенции и цвета. Наполните розовым сливочным кремом кондитерский мешок, оснащенный насадкой “раскрытый круг”.


 


Шаг 3:



Выдавите круглую точку из крема на верхнем ребре торта. Выдавите еще несколько точек на этой – же высоте, я сделала в общей сложности четыре точки. Теперь выложите крем обратно в чашу миксера и добавьте еще немного гелевого красителя. Перемешайте крем до однородной консистенции.


 


Шаг 4:



Выложите этот более яркий розовый крем в кондитерский мешок.


 


Шаг 5:



Повторите этот процесс еще два раза, пока не получите последний вид сливочного крема с очень ярким розовым оттенком. У Вас должно получиться по 4 точки сливочного крема с эффектом “омбре” на четырех сторонах торта.



Шаг 6:


Возьмите скребок и размажьте каждый ряд точек, сглаживая их в левую сторону.



Шаг 7:


Возьмите скребок, приставьте к торту, чтобы он касался сливочного крема, и сглаживайте крем в левую сторону, вращая при этом поворотный столик в обратную сторону.



Шаг 8:


Продолжайте растягивать крем вдоль боковой поверхность торта. Вы сможете повторить этот процесс несколько раз, пока не получите гладкую поверхность с эффектом “омбре”!



Наконец, сделайте окантовку из сливочного крема в нижней части торта, используя подходящую насадку, например Wilton #4B. Украсьте верх торта декоративной обсыпкой подходящего цвета, и торт можно подавать к столу! 



 


Иногда, чтобы почувствовать себя счастливым не хватает всего лишь кусочка такого торта! Всем удачной выпечки!