Не смотря на свой причудливый внешний вид эти съедобные блестки очень даже просто приготовить. Для этого нужно всего три ингредиента: желатин, вода и мерцающий пищевой краситель. Ингредиенты смешиваются между собой и полученная смесь выкладывается на рабочую поверхность, где и формируется. После того как смесь окончательно застынет, ее необходимо измельчить и вырезать красивые, совершенно без запаха, съедобные блестки, которые будут таять во рту и сделают любой торт, конфеты или выпечку блестящими.
Как сделать съедобные блестки.
Результат: с помощью этого рецепта получится примерно 2-3 столовые ложки съедобных блесток.
Итак, Вам понадобится:
- 1 пакет желатина (не желе)
- 4 столовые ложки воды
- Перламутровый порошок или гель, пищевой краситель.
Дополнительные материалы:
- Среднего размера миска
- Венчик
- Поверхность для работы со смесью (силиконовый коврик или пергаментная бумага)
- Шпатель.
Шаг 1:
Соберите все вышеперечисленное в одном месте. Подготовьте поверхность на которую необходимо выложить смесь – силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Все дополнительные инструменты расположите в зоне досягаемости.
Шаг 2:
Залейте в миску одну столовую ложку холодной воды и старайтесь как можно равномернее распределить весь пакет желатина на этой площади. Используйте венчик или вилку, чтобы смешать все вместе. Не удивляйтесь, если смесь получится немного странной.
Шаг 3:
Оставшуюся воду (3 столовые ложки) нагрейте до точки кипения. Так как это небольшое количество воды, Вы можете подогреть ее в теплозащитной чашке в микроволновой печи, примерно за 20-30 секунд, до того момента, пока вода не начнет пузыриться.
Шаг 4:
Залейте горячей водой, ранее приготовленную смесь желатина и тщательно перемешайте, чтобы получить однородную массу. Маленькие комки, которые образовались изначально, начнут растворяться. Мешайте тщательнее – не стесняйтесь, до тех пор, пока не увидите, что весь желатин растворился. В этот момент можно добавить краситель любого цвета. Выбирайте, какой вам нравится больше всего.
Шаг 5:
Пусть полученная смесь постоит без манипуляций в течение 1-2 минут пока не начнет густеть. Как только вы увидите, что желатин достаточно плотный и фиксируется на шпателе, можно приступать к распространению его по рабочей поверхности. Если вы видите, что смесь еще слишком жидкая, оставьте еще на несколько минут.
Не беспокойтесь о том, что могут появиться мелкие пузырьки, это все будет корректироваться в процессе приготовления.
Шаг 6:
Теперь ждите пока листы затвердеют. Они будут постепенно превращаться из жидкой смеси в твердые корочки. Приблизительно за ночь (проконтролируйте, чтобы место, в котором находятся листы со смесью было не слишком влажным) мы увидим тот результат, который так долго ждали – хрупкая пленка, которая выгладит как зеркало на поверхности.
Шаг 7:
После того, как вы увидите, что листы готовы к нарезке, возьмите кухонные ножницы, чтобы придать им желанную форму. Если вы не собираетесь использовать блестки в тот же момент, вы можете еще длительное время хранить все в холодильнике.
Шаг 8:
Для того чтобы получить нужную форму можно пользоваться кухонными ножницами или даже блендером, если планируется формирование мелкого порошка. Все зависит от ваших предпочтений.