Данная статья является переводом и все повествование ведется от лица кондитеров Мэри и Бренды Махер.


Эти полосатые галстуки забавно выглядят,  и их очень легко сделать. Сделайте разноцветные полоски из подкрашенного теста для печенья,  а затем смешивайте и комбинируйте их по своему вкусу, чтобы получить свой, не похожий ни на что внешний вид.


Вам понадобится:



  • Ванильное тесто для печенья


  • Шоколадное тесто для печенья


  • 2 прямоугольных  подноса, покрытый пищевым пергаментом


 


Дополнительные материалы


 Вырубка для печений в форме галстука


 Темно -  розовый гелевый пищевой краситель, 20 г


 Желтый гелевый пищевой краситель, 20 г.


 3еленый гелевый пищевой краситель,  20 г.


 Роликовый резак,  диаметром 6 см


 Бесцветный пергамент в рулоне. 38 на 42 см


 


ШАГ 1: Красим тесто для печенья.


Приготовьте ванильное песочное тесто и шоколадное песочное тесто для печенья. Положите тесто в холодильник, завернув в пищевую пленку. Через 30 минут достаньте ванильное и шоколадное тесто, разрежьте на 3 части и покрасьте каждую часть разными пищевыми красителями. Положите их обратно в холодильник, завернув каждый кусок в отдельную пленку. Оставляем в холодильнике на 3 часа или на ночь.


 


ШАГ 2:  Делаем полоски для галстуков.


Разверните куски теста, разрежьте каждый пополам и уберите оставшиеся куски обратно в холодильник. 



Выложите куски теста на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины примерно 5 мм.  (Проследите за тем, чтобы все раскатанные куски были одной толщины)



Используя роликовый резак, нарежьте каждый кусок теста на полоски,  шириной от 0, 5 до 1,5 см.



Выложите нарезанные полоски теста на покрытый пергаментом поднос. Выложите разные цвета друг за другом, сплющите их и убедитесь, что они прилипли друг к другу. Сделайте такое сочетание цветов, которое Вам нравится. У Вас должно получиться около 9 полос в одном ряду.



В итоге,  Ваш поднос будет выглядеть примерно так.



Если у Вас получатся очень длинные полосы, которые будут упираться в края подноса,  подрежьте их резаком, как это сделала я.



 


ШАГ 3: Раскатываем, вырезаем и запекаем.


Поставьте поднос в холодильник и охладите тесто до очень твердого состояния,  в течение получаса или дольше. После того как тест охладится, вытащите поднос из холодильника, аккуратно отделите один ряд полос от пергаментной бумаги и выложите на посыпанную мукой поверхность. Остальные уберите обратно в холодильник. Раскатайте тесто вдоль направления полос,  пока  оно не станет примерно 3 мм толщиной. При необходимости посыпайте скалку мукой.



Вырезая галстуки вырубкой, ставьте ее под углом, чтобы полосы на галстуке тоже получились под углом.



Выложите печенье на второй поднос. Вырежьте дополнительные полоски теста, которые будут узлами на галстуках,  и прикрепите их к галстукам, смочив небольшим количеством воды. Переворачивайте кусочки теста, чтобы получить разный рисунок. Повторите все описанное с  оставшимися в холодильнике кусками теста, пока не получите полный поднос галстуков.



Разогрейте духовку до 180 градусов. Перед выпечкой охладите печенье в течении 15 мин. Поместите печенье в духовку прямо из холодильника и выпекайте 9-10 минут, или пока его края слегка не подрумянятся.


Повторите этот процесс со всем оставшимся тестом.