Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Эрин Гарднер.
Мраморная помадка – это быстрый, легкий и веселый способ создать элегантный дизайн торта не прилагая особых усилий. Чем чаще Вы будете проделывать манипуляции, указанные в инструкции, тем мраморнее получится торт.
Вам понадобится:
- Основа торта
- Черная помадка
- Белая помадка
- Скалка для помадки
- Маленький нож
Шаг 1:
Определитесь с порцией помадки, которая в полной мере покроет всю поверхность торта. В этом рецепте мы будем использовать 2/3 белой помадки и 1/3 черной, но Вы можете использовать другие пропорции, а также Вы можете использовать более двух цветов.
Шаг 2:
Раскатайте помадку на длинные колбаски одинакового размера. Разрежьте белую колбаску пополам и положите по обе стороны от черной веревки.
Шаг 3:
Скрутите и сжимайте колбаски до тех пор, пока они не будут выглядеть как одно целое.
Шаг 4:
Сложите получившуюся веревку пополам.
Шаг 5:
Используйте ладони, чтобы сделать веревки плоскими.
Шаг 6:
Если Вам нравится то, что вы сейчас видите перед собой, и вы уверены, что такой окрас мрамора будет отлично смотреться на торте - раскатайте получившийся результат для основы торта. Но в нашем случае мы повторим все те же манипуляции для получения более естественного мраморного цвета.
Шаг 7:
Проделайте такие же манипуляции, как указано в 1-6 шаге снова.
Шаг 8:
Раскатываем результат и вот что мы получаем (фото снизу). Теперь помадка готова для покрытия торта.
Шаг 9:
Используйте мраморную помадку для покрытия торта точно таким же образом, как и обычную мастику.