Данная статья является переводом и повествование ведется от лица кондитера Венди Мак Гован.
В это время года зеленый цвет окружает нас повсюду, он покрывает деревья и землю сплошным ковром и заставляет подумать о том, что серого цвета просто не существует в природе. Использование зелени может иметь такой же трансформирующий эффект и в декорировании тортов. Торты становятся прекрасными зелеными садами, украшенными представителями флоры и фауны, сделанными из помадки и сливочной глазури. Давайте поговорим о том, как можно сделать листья из глазури и рассмотрим некоторые хитрости, которые позволят достигнуть максимально естественного вида молодых листьев, украшающих ваш торт.
Как сделать красивые листья из крема.
Консистенция глазури:
Сначала поговорим о консистенции глазури. Если у вас есть опыт работы с королевской глазурью, Вы знаете, что консистенция – это "наше все". Что касается листьев, то глазурь должна быть достаточно густой, чтобы держать форму и достаточно жидкой, чтобы ее можно было наносить при помощи кондитерского мешка. Это правило остается неизменным, чем бы Вы ни пользовались: королевской глазурью, помадкой или сливочным кремом.
Чтобы добиться нужной консистенции, перемешайте цветную глазурь. Затем дайте глазури немного осесть (буквально нескольких секунд). Если глазурь получилась правильной консистенции, то Вы увидите, как она начнет “таять”, но при этом сохраняя большую часть своей формы.
Различные виды насадок для кондитерского мешка:
Существует две основных насадки для листьев, которыми пользуется большинство кондитеров. Одна из них выглядит как прорезь с двумя маленькими зубцами на самом конце (Wilton 66). Вторая насадка имеет вырез в виде буквы "V" (Wilton 352).
Мне больше нравится насадка Wilton 66 , потому - что, на мой взгляд, она позволяет получить большую детализацию. Однако, вы в этом вопросе должны руководствоваться своими личными предпочтениями и потребностями. Не забывайте о том, что существуют насадки разных размеров, и Вы можете выбрать подходящий размер, в зависимости от размера листьев, которые Вам необходимо сделать.
Насадка Wilton #66:
Используя эту насадку, начните выдавливать крем у основания цветка, или в том месте, где вы планируете разместить цветы. Затем, выдавливайте крем, слегка подергивая насадкой вперед и назад, чтобы получилась волнистая структура листа.
После того, как сделаете лист нужной Вам длины, перестаньте давить на кондитерский мешок и аккуратно потяните насадку в сторону, делая красивый "V"- образный кончик листа.
Насадка для листьев Wilton #352:
Хотя эта насадка внешне сильно отличается от предыдущей, техника ее использования остается той же.
Убедитесь в том, что держите насадку правильно. Во время работы заостренные концы насадки должны находиться внизу и вверху, Вы должны видеть заостренный конец насадки, но не ее V – образный вырез.
Насадка для стеблей Wilton #2:
Попробуйте сделать листья из глазури, и вскоре этот процесс Вас по - настоящему затянет. Самое время добавить к листьям причудливые вьющиеся стебли. Я использовала насадку Wilton #2, но размер насадки зависит от размера Ваших цветов и того эффекта, который вы хотите получить.
Просто начните выдавливать крем у основания цветка между листьями и сделайте завитки из крема так, как Вам захочется.