Cегодня следующая интересная тема "Как сделать красивую надпись на торте!"
Немного полезной информация отАнны Белозеровой .
Итак, приступим)
1. Надписи хорошо ложатся на охлажденный торт.
2. На гляссаже и велюре приступаю к надписи после дефростации торта, т.е. после разморозки.
3. На кремчизе даю тортику постоять в холодильнике.
Надписи делаю "чистым" шоколадом. Для этого беру шоколад и растапливаю в микроволновке. Я использую шоколад калебо.
Какао-масло или сливки я не добавляю. Они здесь не нужны)
Мне больше нравится писать темным шоко.
Перекладываю в маленький кондитерский мешок. Можно использовать корнетик, отрезаю самый кончик. Ставлю точку и начинаю "вытягивать" букву. И так букву за буквой.
Кондитерский мешок или корнетик должны удобно лежать в руке. Здесь ничего не должно Вас отвлекать.
Чем тоньше будет надпись, тем изящней будет она смотреться.
И старайтесь писать несколько букв сразу или слово целиком.
Со временем, практикуясь, можно добиться отличных результатов!