Данная статья является переводом, повествование происходит от лица кондитера Саммер Стоун.


Кокосовые капкейки – рецепт из книги «Капкейки Trophy и вечеринки»



Поверьте, существует множество поваренных книг, посвященных капкейкам. И когда дело доходит до них, эта книга представляется самой лучшей. Дженифер Ши, автор книги, действительно отлично знает свое дело, когда вопрос касается выпечки. На самом деле, я переняла ее технику выпечки, чтобы получить капкейки красивой формы.


Обратите внимание на шикарные кокосовые капкейки! Они такие воздушные, сочные и приятные на вкус. А если их покрыть глазурью, то они станут неповторимым угощением. Можно, также, добавить различные кремы или глазури и смешать их.



Кокосовые капкейки


Ингредиенты:



  • 1 ½ стакана кондитерской муки (170 грамм)

  • 1 стакан универсальной муки (140 грамм)

  • 2 1/8 чайных ложки разрыхлителя

  • ½ чайных ложки соли

  • 1 ½ чайные ложки кокосового экстракта

  • 1 чайная ложка ванили

  • 1 1/3 стакана кокосового молока, взбитого до однородного состояния (320 миллилитров)

  • ¾ стакана и 2 столовых ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры (200 грамм)

  • 2 стакана сахара (400 грамм)

  • 4 больших яйца

  • 1 ½ стакана сладкой кокосовой стружки (160 грамм)



Способ приготовления:



  1. Предварительно разогрейте духовку до температуры 170 С. В два противня выставьте формочки для выпекания капкейков и отставьте.

  2. В большую миску просейте кондитерскую муку, универсальную муку, разрыхлитель и соль. Отставьте.

  3. Смешайте экстракты кокоса и ванили с кокосовым молоком в большом мерном стакане с носиком. Отставьте.

  4. Смешайте сливочное масло и сахар в миске от блендера, оснащенного венчиком. Взбейте на низкой скорости, до однородного кремообразного состояния, примерно в течение 1 минуты, если масло мягкое. Если же масло не размягченное, то это займет немного больше времени. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая и очищая стенки миски после каждого яйца, и дождитесь, когда все следы предыдущего яйца не растворятся, перед добавлением следующего. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте.

  5. Добавьте сухие ингредиенты, предварительно разделив их на три части, и влажные ингредиенты, разделенные на две части. Включите миксер, установив самую низкую скорость, и смешивайте каждый раз до полного растворения всех составляющих. Когда все ингредиенты будут перемешаны, очистите стенки миски и перемешайте еще раз до однородного состояния теста. Затем, дайте ему постоять 15 минут.

  6. Заполните формочки для капкейков на три четверти и выпекайте до образования устойчивой корочки в течение 20 минут. Капкейк все еще должен быть светлого оттенка и только немного золотым по краям. Пусть капкейки остынут в течение 5 минут в формах, а затем их можно доставать в приспособление для остывания.

  7. *Оригинальный рецепт предлагает использовать кокосовую стружку, но ее можно немного измельчить в кухонном комбайне.