Здравствуйте! Сегодня у нас интересная статья от фудфотографа с более чем 15 летним стажем Анны Калиничевой @kalinichevaanna.
Анна пишет много полезных статей по фотографии и специально для нашего блога она подготовила небольшую статью.
Передаем ей слово:



"Чтобы выделиться из тыся­чи кондитеров, сейча­с не достаточно делать качественные изделия, нужно уметь делать ещё и качественные фот­ографии!


Создавать интересные композиции, чтобы зритель хотел остановить взгляд на вашей продукции. Конечно, если у вас нет проблем с клиента­ми, то можно делать портфолио - каталог на белом фоне, но се­йчас такое портфолио уже не очень привле­кает клиентов. Надо выделяться. Несколько советов, как сделать интересное фото:


 Человек в первую очередь видит бо­лее крупные объекты на фото и более свет­лые. Старайтесь не размещать яркие и светлые предметы в кадре, кроме вашего торта, они уведут взгляд клиента от сути смысла.


 Запомните, ваша задача сде­лать так, чтобы зрит­ель смотрел на фото чем дольше, тем лучш­е. При пер­вом взгляде на изобр­ажение зритель сразу должен понять, кто главный герой. То есть на фото главный герой один, а все ос­тальное «крутится» вокруг него (даже фон должен только допол­нять, а не отвлекать от главного объекта­).


 Фотография до­лжна создавать целос­тное впечатление (од­ин стиль посуды и ку­хонной утвари, цвето­вой гаммой, общими формами и т.д.) В фо­тографии должна быть логика - это очень важно для легкого во­сприятия зрителем ва­шей работы.


 Делайте в ИГ вертикальные фотографии, они дольше находятся перед глазами, а эти 2 сек могут быть решающими, чтобы человек захотел прочитать текст.


 Если вы выбрали светлый стиль профиля, то делайте кадр ровным по свету. Резкие темные тени не всегда нужны, особенно если эта тень закрывает половину торта. 


 Оригинальный фон и место съёмки. Можно выйти на улицу, можно дать торт в руки девушке, уже фотография не такая как у других. Продуйте, экспериментируйте и делайте красивые фотографии.

Всем кто дочитал до конца , большое спасибо!
Надеюсь мои рекомендации будут Вам полезны!

Выбор стоял между моделями Artisan и Heavy duty (обе большие, с чашей 6,9 л.)
Цена ~ 73 000р. каждый, но гарантия на Heavy duty - 1 год, а на Artisan - 5 лет. Выбор напрашивается сам, да? А вот нет.

Как нас заверяли во всех магазинах, они по сути НУ НИЧЕЕЕМ не отличаются, но если вы принесёте Artisan по гарантии, а в сервисе увидят, что он эксплуатировался много - откажут в ремонте. Так что для большой работы нужно брать Heavy duty. Нормально?🤔
То есть я покупаю миксер за 73к, а мне говорят «вы что-то много его использовали, гарантии вам не будет», или можете взять другой, но там гарантия всего год. Класс👍🏻

В итоге купили Heavy duty. Через пол года ломается венчик, звоню в сервис (ГАРАНТИЯ ЖЕ), там мне говорят: «Насадки в гарантию не входят, покупайте, они вообще часто ломаются. Цена 4700»
4700 ребята!!! За голый кусок металла! Вы с ума сошли?🙄🙈На моем Борке через 2,5 года адской ЕЖЕДНЕВНОЙ работы сломалась прорезиненная насадка, Саша купил ее в ближайшем центре за 500₽!