Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Оливии Богатски.


 


Приготовьте торт со вкусом любимых конфет! Слои насыщенного шоколадного теста, карамельный сливочный крем, карамельный соус и измельчённые орехи пекан.


Черепаховый торт – это просто сумасшедше-вкусная идея. Многие любят конфеты. Так почему же не создать из них торт? Ведь в виде торта все вкусней!



Он очень вкусный, и выглядит он ХОРОШО, но он выглядел еще ЛУЧШЕ до того, как был украшен розочками из айсинга и мини-черепашками.


Дело в том, что карамель не ложится так хорошо, как ганаш (шоколадно-сливочный крем). Сначала получились идеальные, просто ИДЕАЛЬНЫЕ стекающие капли карамели и идеально ровная поверхность. Это была красотища. Крем остался, и захотелось украсить торт мини-черепашками, но под их весом глазурь «поехала», и они стали соскальзывать вниз.



Поэтому торт лучше украшать либо розочками либо черепашками. Конфеты-фигурки не должны быть очень тяжёлыми.


Если не брать во внимание проблемы с украшением, торт очень-очень вкусный. Всем фанатам конфет-фигурок он очень понравится! Плотный шоколадный корж, карамельный сливочный крем, карамельный соус между слоями и дробленые орехи пекан для хруста. Чистое наслаждение!



Выход: трёхслойный торт диаметром 15 см или двухслойный торт диаметром 20 см; 10-12 порционных кусочков.


 


Черепаховый торт


Время подготовки: 3 часа


Время приготовления: 30 минут


Общее время: 3 часа 30 минут


 


Ингредиенты:


Торт:



  • 1 ½ ст. муки

  • 1 ½ ст. сахарного песка

  • 3\4 ст. какао-порошка

  • 1 ½ чайной ложки пищевой соды

  • 1 чайная ложка пекарского порошка

  • 1 чайная ложка соли

  • ¼ ст. растительного масла

  • ¾ ст. натурального йогурта

  • ¾ ст. горячей воды

  • 2 яйца

  • 2 чайных ложки ванили


 


Карамель:



  • 200г сахарного песка

  • ¼ ст. воды

  • 150 мл жирных сливок (комнатной температуры)

  • 100г сливочного масла (комнатной температуры)


 


Ганаш из молочного шоколада:



  • 130 г хорошего молочного шоколада (измельченного)

  • 85 г жирных сливок


 


Карамельный сливочный крем:



  • 5 белков крупных яиц

  • 1 1/4 ст. сахарного песка

  • 400 г сливочного масла (нарезанного кубиками, комнатной температуры)

  • ½ ст. охлаждённой карамели


 


Сборка:



  • 1 ст. измельченных орехов пекан

  • 6 мини-черепашек (конфет-фигурок)


 


Приготовление:


Торт:



  1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов, смазать и посыпать порошком какао 3 круглых 15-сантиметровых формы для выпечки. Выстелить дно пергаментом.

  2. Поместить все сухие ингредиенты в чашу миксера с насадкой для смешивания. Хорошо все смешать.

  3. В миске среднего размера смешать все жидкие ингредиенты (медленно добавляя горячую воду, чтобы белки не сварились).

  4. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и смешивать 2-3 минуты на средней скорости. Тесто получится очень жидким.

  5. Равномерно распределить тесто в приготовленные формы.

  6. Выпекать 25 минут, затем поменять местами формы в духовке. Выпекать до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в середину теста, не останется практически чистой, примерно 30-35 минут.


 


Карамель:



  1. Поместить сахар и воду в кастрюльку среднего размера, мешать до растворения сахара. Больше не мешать. Готовить на сильном огне, протирая края кастрюльки изнутри кулинарной кисточкой, смоченной в воде (чтобы предотвратить образование кристаллов).

  2. Готовить, пока масса не приобретет карамельный цвет. После этого немедленно снять с огня. Очень медленно вводить массу в жирные сливки. Масса будет пузыриться (сильно) и кипеть. Добавить масло, снова поставить на огонь и довести до кипения. Готовить 2 минуты, постоянно помешивая.

  3. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Переложить в емкость и поставить в холодильник, чтобы масса затвердела.*


 


Ганаш из молочного шоколада:



  1. Поместить измельчённый шоколад и сливки в чашу для микроволновой печи. Смешать. Нагревать в микроволновой печи 20 секунд. Размешать массу. Нагревать в микроволновой печи по 10 секунд, помешивая в интервалах, пока масса не станет гладкой и шелковистой. Дать ганашу полностью остыть. *


 


Карамельный сливочный крем:



  1. Поместить белки и сахар в чашу стационарного миксера, смешать. **

  2. Поставить чашу на водяную баню на плиту и постояннопомешивать, пока комочки в смеси не растворятся (около 3 минут).

  3. Поместить чашу в миксер и взбивать на средней скорости, пока меренга не станет плотной и не остынет (около 5-10 минут).

  4. Поставить в миксер насадку в виде лопатки. Медленнодобавлять кубики масла и смешивать до образования гладкой однородной консистенции.

  5. Добавить охлаждённую карамель и взбивать до получения гладкой массы. ***


 


Сборка торта:



  1. Поместить один корж на сервировочное блюдо. Покрыть его 2/3 стакана крема, полить карамелью и ганашем, затем посыпать рублеными орехами. Повторить то же самое с остальными коржами. Покрыть поверхность торта кремом и глазурью. Оставить его на 30 минут остывать.



  1. С помощью чайной ложки распределить ганаш по бокам и покрыть им верх торта. Оставить застывать на 15 минут.

  2. Повторить то же самое с карамелью и оставить торт застывать на 30 минут.

  3. По желанию, украсить торт розочками и мини-черепашками. ****


 


Примечания:


*Ганаш и карамель можно приготовить днем раньше и хранить в холодильнике, накрыв их плёнкой (чтобы не образовалась плёнка).


** Необходимо убедиться в том, что в белки не попало ни капли желтка, и что чаша миксера и венчик обезжирены, иначе меренга не взобьется.


*** При приготовлении крем может выглядеть свернувшимся.


**** Украшение поверхности торта розочками и черепашками заставит карамель «сползать» вниз. Поэтому этот этап можно пропустить.