А у нас следующий вопрос!
Здравствуйте! Хочу спросить как рассчитывают стоимость декора из шоколада для муссовых тортов. Понятно, что есть цена за количество шоколада, но помимо этого как оценить стоимость своей работы? Например цветы ( пионы, тюльпаны и тд) ... я только начала с этим работать, но мне не хочется обесценивать свою работу, но и отпугнуть ценой тоже не хочу, так как я ещё не профи.
Ждём Ваши комментарии👇👇👇
P.S. На фото муссовый красавец от кондитера @marija__sokolova
Обсуждение:
Очень долго думали над этим вопросом. Хочется ведь и себе, и людям. Высчитываем себестоимость (это и зп, и аренда) прибавляем 50%. Где-то чуть больше, где-то чуть меньше.
Оцените время, сколько уходит на тот или иной цветок
Это прям больная тема😊У меня,например,есть торты с фиксированой ценой и моим минималтным дизайном.Когда клиент хочет другой дизайн,то я предупреждаю что это стоит отдельно.Я исхожу больше из моего затраченного времени и веса шоколада.Бывает потратишь 50 грамм,а работы на полдня-соответственно время/деньги.Но как правило люди удивляются,что ты за это деньги берёшь😁и бывает вообще витоге ничего не заказывают
Интересно,что все учат как сделать,но никто не учит как рассчитать🤔Хотелось бы узнать ответ от технолога
Я цветы не делаю, только рисую шоколадом. Но бывают монохромные картинки, а бывают разноцветные еще и мелкими деталями. Так вот рисунок от 150 рэ. Времени они занимают достаточно