❓ Вопрос: Девочки, подскажите, как рассчитать стоимость меренгового рулета?

Цена в нашем городе 700-750р. Себестоимость у меня выходит 500р.
Получается, с одного рулета я заработаю 200р.?

Заранее Спасибо!

Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
robin_bakery
Не понимаю тех кто спрашивает из чего рулет??У меня тоже себестоимость 500₽Хорошие натуральные продукты использую)А вот из чего готовите Вы, вот это вопрос)
just_anet
@robin_bakery это с учётом коробки/ленточки/воды/света/личного времени??? Просто посчитать продукты - это не себестоимость.
robin_bakery
@just_anet продукты+коробка и ленточка+ декор ещё отдельно
just_anet
@robin_bakery ахереть. Мож я как-то не так считаю, но у меня себестоимость около 700-800р получается.
robin_bakery
@just_anet не, если включить и воду и электроэнергию и время то так же будет
robin_bakery
@robin_bakery на оформление я 500₽ закладываюЧаще всего конечно дешевле но бывает и дороже 500₽стоимость рулета у меня фиксированнаяБез доплат и тд.
snezhnaya_masha
А какая у кого граммовка выходит? У меня 800 примерно, тоже интересен вопрос...
shusweets
@snezhnaya_masha у меня 1200гр получается
snezhnaya_masha
@shusweets это уже с декором? Или просто меренга+крем+ какой-либо конфитрюр
shusweets
@snezhnaya_masha это без декора, просто рулет, крем и начинка
biscotti_tort
@snezhnaya_masha многие очень много крема кладут. Я если честно не очень так люблю. Крем перебивает лёгкую воздушную меренгу. У меня около 900 грамм выходит. Я этот десерт люблю 9а лёгкость. А когда крема 5 см, он очень жирный.
snezhnaya_masha
@biscotti_tort просто у меня обычный стандартный противень в духовке.. я распределяю меренгу по всей поверхности, крема беру достаточно.. но больше 800 гр не выходит🙄 а по себестоимости у меня выходит около 600 руб. Я считаю если у меня заказали в этот день только рулет без торта, то надо считать целую коробку сливок и сыра..
biscotti_tort
@snezhnaya_masha зачем? Себестоимость рассчитывается сколько граммов вы потратили. И ягоды так же. Вы же не пачку всю потратили на рулет. У меня себестоимость 200руб выходит. Я сыр креметте кладу. И внутри рулета у меня малина. Заказываю замороженную большими объемами, она не раскисает в рулете. И делаю рулет из сухого белка, это даже дороже, чем яйца. Но себестоимость у меня 200руб. Сейчас считала. Электричество я не считаю. Почитайте что такое себестоимость и как она считается
snezhnaya_masha
@biscotti_tort спасибо, я знаю что такое себестоимость😄 в таком случае куда вы денете остальную пачку сливок? Если у вас заказали всего один рулет и все.
biscotti_tort
@snezhnaya_masha сливки 3 дня срок годности. У вас заказы 1 раз в неделю 🤷 берите заказы только на выходные, к примеру. В общем нет проблем куда их деть, у меня. Берите маленькие пачки
0_petmat_0
@snezhnaya_masha покупайте маленькие пачки, есть же и 200 мл
snezhnaya_masha
@0_petmat_0 да? Не видела у нас таких😭 если только меньше 33 проц, то да есть такие. Но я не пробовала с такими делать крем.
cookies___64
@biscotti_tort а можете написать состав вашего рулета? Я делаю, крем с маскарпоне и сливками - он один обходится в 200+р (с учётом того, что я покупаю эти продукты только со скидкой 150 -175 сыр, 60- сливки) . Плюс меренга, плюс ягода (не меньше 70р замороженная). 90р - коробка. И это без декора... очень хочется узнать состав вашего!
0_petmat_0
@snezhnaya_masha я купила сливки «белый город» 33% 200 гр.
elenochka_kaliningrad
@cookies___64у нас нет таких цен на сливки и сыр. Пачка 125 г сыра стоит 250 руб, пачка сливок 200 мл-150 руб, это уже 400 руб, а еще надо посчитать сахар, белок(альбумин), конфи (ягода, крахмал, сахар), электричество, коробка. Но у нас и цена на рулет в среднем по городу 1200 р за шт
snezhnaya_masha
@0_petmat_0 спасибо за ответ, попробую поискать, но честно не встречала менее 500
cookies___64
@elenochka_kaliningrad жду ответа девушки, у которой 200р себестоимость 😅
cookies___64
@biscotti_tort и это я еще забыла про миндальные лепестки сверху(минимум 40р)
marina.s.trukhan
@biscotti_tort , в себестоимость всегда включаются нереализуемые остатки. В этом и проблема: если у вас единичные заказы, остатки реализовать некуда, то себестоимость получается высокой.
avramywka_nati
Не смотрите на стоимость чужих работ, возможно они готовят из маргарина, вместо сыра маскарпоне. (Я образно). Если ваша себестоимость 500, значит готовый должен стоить не меньше 1000. Зарекомендуйте себя и будет вам счастье и клиенты 🤗
marinamiscakes
@avramywka_nati единственный нормальный ответ! зачем оглядываться на других? Если клиент автора готов купить за 1000-1500, значит пусть делает свои рулеты. Если не готов, значит стоит задуматься над удешевлением или не вводить данный десерт в ассортимент
anastasiya.barysheva_tortiki
Я стесняюсь спросить из чего ваш рулет?😄
ele____za
@mary_cakes_kmv может сыр и ягоды свежие🤷🏻‍♀️
biscotti_tort
@anastasiya.barysheva_tortiki я как то так же спросила у кондитера, столько Г вылилось. Они за 2000 его продают🤦
anastasiya.barysheva_tortiki
@biscotti_tort а ну там выяснили ниже уже они свет и воду считают
biscotti_tort
@anastasiya.barysheva_tortiki и целые пачки ягод, сливок и сыра🤦
anastasiya.barysheva_tortiki
@biscotti_tort плюс время потраченное несушкой на высиживание наисвежайшего яйца и средста затраченные на то что бы отвести его и печать поставить что бы сертификат получить
anastasiya.barysheva_tortiki
@biscotti_tort да мож они на Сахалине живут там цены говорят ппц какие ,кстати да ) тут же все города
cookies___64
@anastasiya.barysheva_tortiki а из чего ваш рулет если не секрет?
anastasiya.barysheva_tortiki
@cookies___64 все свежее и натуральное, возможно у нас цены не такие кусачие
anastasiya.barysheva_tortiki
@cookies___64 тут вообще спорный вопрос в ценах раз разные города
mariavorova_maryscake
@biscotti_tort я добавляю фисташковую пасту, фисташки и свежую малину в начинку. Украшаю тоже свежими ягодами. Поэтому продаю по 1700.
just_anet
Девочки, не забывайте считать ваше личное время, расходники, коммунальные услуги, амортизацию принадлежностей и только потом продукты. Если это все учесть, то многие офигеют от того, за какие копейки вы работаете. А потом у нас демпинг получается. Хороший кондитер вынужден держать цену, потому что Галя с соседнего подъезда считать не умеет и у нее себестоимость 500р, а не 1000.
fabrika_radosty
@just_anet полностью согласна. Цена это не только продукты.
alla_tort_vrn
Себестоимость продукта×2+10%. На мой взгляд это минимум сколько должен стоить продукт. И не важно рулет это, торт или пельмени
lesya_bakedgoods
@alla_tort_vrn я все умножаю на 2, можете пожалуйста объяснить почему стоит брать ещё +10 % очень интересно
alla_tort_vrn
@lesya_bakedgoods умножить на 2-это за работу, 10%- это расходы на упаковку и электричество и воду.
irenbakery
Думаю, 500р, потому что небольшая пачка клубники в магазинах мин 200р стоит, поэтому в итоге и получается 500р
alllionka_sweetsss333
@irenbakery у нас клубникой тогда будет все 700 руб! Вернее800 руб( клубника по 300-350 коробочка) , сливки 200 гр-110 руб, сыр творожный 400 гр-280 руб ... + с упаковкой ( коробка,подложка, ленточка...) себестоимость под
irenbakery
@alllionka_sweetsss333 ничего себе цены) а где вы живёте?)
irenbakery
@alllionka_sweetsss333 увидела в профиле, что Петрозаводск. Неужели такие цены там? 😮
kazanina.o
@irenbakery вы ещё во Владивостоке не видели цены, самый дорогой город
alllionka_sweetsss333
@irenbakery да,особенно с ягодами грустно!
ekaterina_larchikova_kms
@kazanina.o я думала, что Комсомольск-на-Амуре😉
shokolacha
@la_risa5223 Вы видимо очень далеки от кондитерки!Я могу Вам подробно расписать цены на все ингредиенты для рулета! 500 руб это минимум себестоимости!У меня выходит больше!
la_risa5223
@shokolacha, я кондитер в профессии 20 лет. И ради интереса расписала себестоимость рулета и больше 350 р ну ни как не выходит
shokolacha
@la_risa5223 То есть Вы хотите сказать, что яйца, сахар, Маскарпоне(или творожный сыр), сливки, начинка в рулет, украшение ягодами это 350 руб все выходит?🙈Ну видимо там где Вы живете классные цены!😂
shokolacha
@la_risa5223 А электричество?Работа духовки, миксера, свет, мытьё посуды, упаковка????Это тоже в 350 рублей укладывается?
annafilippova716
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста, если Вам заказали меренговый рулет. Готовим вечером, отдаем утром. Главный вопрос - за ночь безе не отсыреет?????
rifkat61257
@annafilippova716 я готовлю утром в день отдачи заказа
urbanistka_vl
@annafilippova716 нужен был рулет к 7 утра, ввпекала на ночь саму меренгу и оставляла, утром уже крем и т.п. Нормально меренга сохранилась
bagramianz
Когда люди его покупают,они в восторге от рулета и им соответственно не жалко за хороший продукт заплатить 1100
_natkamakarova_
Вы же не знаете их рецепт, они не знают ваш. Возможно они работают на дешёвом сырье. А вы считайте по своим продуктам. Продукты, упаковка, время, коммунальные.
rifkat61257
Я делаю рулет весом 1 кг. Продаю по 800₽. В десерте свежие новости ягоды хороши только в сезон, а в остальное время это сплошная гадость, да ещё за такие деньги. Не в сезон я использую киви, апельсин,листья мяты, малину собственной заморозки, гранат, очень редко манго. Меня как то смущает заявленная тут себестоимость 500₽. Подскажите как считаете.
irina_kosheleva_sweet
@rifkat61257 подскажите, а вы используете замороженные ягоды? Они не дают сок потом? Рулет не течёт?
irina_kosheleva_sweet
@rifkat61257 подскажите, а вы используете замороженные ягоды? Они не дают сок потом? Рулет не течёт?
rifkat61257
@irinka___sergeevna их нужно правильно размораживать- в холодильнике. Также я использую клюкву..эта точно не потечёт,😉
irina_kosheleva_sweet
@rifkat61257 то есть из морозилки на ночь вытащить в холодильник?) Нужно попробовать) спасибо большое!
rifkat61257
@irinka___sergeevna совершенно верно..
popcake.nsk_
Делайте граммовку меньше, либо меняйте на более дешёвые ингредиенты
bykova_as
Смотря, какую вы туда используете начинку. С качественными продуктами и свежей ягодой у меня себестоимость выходит 600р. + упаковка (есть 2варианта: дешевая пластиковая ракушка или коробка с прозрачной крышкой премиум класса+лента)У клиента сразу уточняю вариант упаковки. Дешевая входит в стоимость, премиум идет плюсом. Соответственно я выставляю цену 1200р, за рулет весом 800гр. Если использовать конфитюр, а не ягоды, делать более тонкий слой меренги и крема из лешевых вариантов продуктов+обесценить свой труд, то можно и дешевеле. НО ЗАЧЕМ? Не бойтесь выставлять цену выше, не обесценивайте себя. Если Ваш продукт вкусный и качественный, то у Вас будет свой клиент, ценящий это.
oliakamincewa
Я беру 1400 т.р. но у моих и вес 1500-1700 меньше не выгодно брать заказ по кг
bagramianz
500 точнее
bagramianz
Себестоимость тоже 509 руб
bagramianz
Я продаю за 1 кг 1100 руб
prostoayya
Чисто русский способ зарабатывания денег, надо увеличить стоимость на 100%. 😕 получая с рулета, который делается очень легко, что понимают и сами покупатели 200₽ это хорошо по отношению ко всем участника сделки.
tsaturianmarina
Она пишет что заработает 200р. А не себестоимость😏
sladkaya_masterskaya_norilsk
У меня вес с декором 1200-1300гр..себестоимость в моем городе 1500 выходит..но и ягоды я беру свежие,а не замороженые..они у нас очень дорогие. К примеру клубника по 1000р/кг. Голубика почти 400р за 125грамм. И т.д. поэтому и полная стоимость на выходе соответственно не дешевая.🤷‍♀️
robin_bakery
Если все это сложить то больше 1000 уже выходит себестоимость)))