❓ Вопрос: Девочки, подскажите, как рассчитать стоимость меренгового рулета?
Цена в нашем городе 700-750р. Себестоимость у меня выходит 500р.
Получается, с одного рулета я заработаю 200р.?
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Цена в нашем городе 700-750р. Себестоимость у меня выходит 500р.
Получается, с одного рулета я заработаю 200р.?
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Не понимаю тех кто спрашивает из чего рулет??У меня тоже себестоимость 500₽Хорошие натуральные продукты использую)А вот из чего готовите Вы, вот это вопрос)
@robin_bakery это с учётом коробки/ленточки/воды/света/личного времени??? Просто посчитать продукты - это не себестоимость.
@just_anet продукты+коробка и ленточка+ декор ещё отдельно
@robin_bakery ахереть. Мож я как-то не так считаю, но у меня себестоимость около 700-800р получается.
@just_anet не, если включить и воду и электроэнергию и время то так же будет
@robin_bakery на оформление я 500₽ закладываюЧаще всего конечно дешевле но бывает и дороже 500₽стоимость рулета у меня фиксированнаяБез доплат и тд.
А какая у кого граммовка выходит? У меня 800 примерно, тоже интересен вопрос...
@snezhnaya_masha у меня 1200гр получается
@shusweets это уже с декором? Или просто меренга+крем+ какой-либо конфитрюр
@snezhnaya_masha это без декора, просто рулет, крем и начинка
@snezhnaya_masha многие очень много крема кладут. Я если честно не очень так люблю. Крем перебивает лёгкую воздушную меренгу. У меня около 900 грамм выходит. Я этот десерт люблю 9а лёгкость. А когда крема 5 см, он очень жирный.
@biscotti_tort просто у меня обычный стандартный противень в духовке.. я распределяю меренгу по всей поверхности, крема беру достаточно.. но больше 800 гр не выходит🙄 а по себестоимости у меня выходит около 600 руб. Я считаю если у меня заказали в этот день только рулет без торта, то надо считать целую коробку сливок и сыра..
@snezhnaya_masha зачем? Себестоимость рассчитывается сколько граммов вы потратили. И ягоды так же. Вы же не пачку всю потратили на рулет. У меня себестоимость 200руб выходит. Я сыр креметте кладу. И внутри рулета у меня малина. Заказываю замороженную большими объемами, она не раскисает в рулете. И делаю рулет из сухого белка, это даже дороже, чем яйца. Но себестоимость у меня 200руб. Сейчас считала. Электричество я не считаю. Почитайте что такое себестоимость и как она считается
@biscotti_tort спасибо, я знаю что такое себестоимость😄 в таком случае куда вы денете остальную пачку сливок? Если у вас заказали всего один рулет и все.
@snezhnaya_masha сливки 3 дня срок годности. У вас заказы 1 раз в неделю 🤷 берите заказы только на выходные, к примеру. В общем нет проблем куда их деть, у меня. Берите маленькие пачки
@snezhnaya_masha покупайте маленькие пачки, есть же и 200 мл
@0_petmat_0 да? Не видела у нас таких😭 если только меньше 33 проц, то да есть такие. Но я не пробовала с такими делать крем.
@biscotti_tort а можете написать состав вашего рулета? Я делаю, крем с маскарпоне и сливками - он один обходится в 200+р (с учётом того, что я покупаю эти продукты только со скидкой 150 -175 сыр, 60- сливки) . Плюс меренга, плюс ягода (не меньше 70р замороженная). 90р - коробка. И это без декора... очень хочется узнать состав вашего!
@snezhnaya_masha я купила сливки «белый город» 33% 200 гр.
@cookies___64у нас нет таких цен на сливки и сыр. Пачка 125 г сыра стоит 250 руб, пачка сливок 200 мл-150 руб, это уже 400 руб, а еще надо посчитать сахар, белок(альбумин), конфи (ягода, крахмал, сахар), электричество, коробка. Но у нас и цена на рулет в среднем по городу 1200 р за шт
@0_petmat_0 спасибо за ответ, попробую поискать, но честно не встречала менее 500
@elenochka_kaliningrad жду ответа девушки, у которой 200р себестоимость 😅
@biscotti_tort и это я еще забыла про миндальные лепестки сверху(минимум 40р)
@biscotti_tort , в себестоимость всегда включаются нереализуемые остатки. В этом и проблема: если у вас единичные заказы, остатки реализовать некуда, то себестоимость получается высокой.
Не смотрите на стоимость чужих работ, возможно они готовят из маргарина, вместо сыра маскарпоне. (Я образно). Если ваша себестоимость 500, значит готовый должен стоить не меньше 1000. Зарекомендуйте себя и будет вам счастье и клиенты 🤗
@avramywka_nati единственный нормальный ответ! зачем оглядываться на других? Если клиент автора готов купить за 1000-1500, значит пусть делает свои рулеты. Если не готов, значит стоит задуматься над удешевлением или не вводить данный десерт в ассортимент
Я стесняюсь спросить из чего ваш рулет?😄
@mary_cakes_kmv может сыр и ягоды свежие🤷🏻♀️
@anastasiya.barysheva_tortiki я как то так же спросила у кондитера, столько Г вылилось. Они за 2000 его продают🤦
@biscotti_tort а ну там выяснили ниже уже они свет и воду считают
@anastasiya.barysheva_tortiki и целые пачки ягод, сливок и сыра🤦
@biscotti_tort плюс время потраченное несушкой на высиживание наисвежайшего яйца и средста затраченные на то что бы отвести его и печать поставить что бы сертификат получить
@biscotti_tort да мож они на Сахалине живут там цены говорят ппц какие ,кстати да ) тут же все города
@anastasiya.barysheva_tortiki а из чего ваш рулет если не секрет?
@cookies___64 все свежее и натуральное, возможно у нас цены не такие кусачие
@cookies___64 тут вообще спорный вопрос в ценах раз разные города
@biscotti_tort я добавляю фисташковую пасту, фисташки и свежую малину в начинку. Украшаю тоже свежими ягодами. Поэтому продаю по 1700.
Девочки, не забывайте считать ваше личное время, расходники, коммунальные услуги, амортизацию принадлежностей и только потом продукты. Если это все учесть, то многие офигеют от того, за какие копейки вы работаете. А потом у нас демпинг получается. Хороший кондитер вынужден держать цену, потому что Галя с соседнего подъезда считать не умеет и у нее себестоимость 500р, а не 1000.
@just_anet полностью согласна. Цена это не только продукты.
Себестоимость продукта×2+10%. На мой взгляд это минимум сколько должен стоить продукт. И не важно рулет это, торт или пельмени
@alla_tort_vrn я все умножаю на 2, можете пожалуйста объяснить почему стоит брать ещё +10 % очень интересно
@lesya_bakedgoods умножить на 2-это за работу, 10%- это расходы на упаковку и электричество и воду.
Думаю, 500р, потому что небольшая пачка клубники в магазинах мин 200р стоит, поэтому в итоге и получается 500р
@irenbakery у нас клубникой тогда будет все 700 руб! Вернее800 руб( клубника по 300-350 коробочка) , сливки 200 гр-110 руб, сыр творожный 400 гр-280 руб ... + с упаковкой ( коробка,подложка, ленточка...) себестоимость под
@alllionka_sweetsss333 ничего себе цены) а где вы живёте?)
@alllionka_sweetsss333 увидела в профиле, что Петрозаводск. Неужели такие цены там? 😮
@irenbakery вы ещё во Владивостоке не видели цены, самый дорогой город
@irenbakery да,особенно с ягодами грустно!
@kazanina.o я думала, что Комсомольск-на-Амуре😉
@la_risa5223 Вы видимо очень далеки от кондитерки!Я могу Вам подробно расписать цены на все ингредиенты для рулета! 500 руб это минимум себестоимости!У меня выходит больше!
@shokolacha, я кондитер в профессии 20 лет. И ради интереса расписала себестоимость рулета и больше 350 р ну ни как не выходит
@la_risa5223 То есть Вы хотите сказать, что яйца, сахар, Маскарпоне(или творожный сыр), сливки, начинка в рулет, украшение ягодами это 350 руб все выходит?🙈Ну видимо там где Вы живете классные цены!😂
@la_risa5223 А электричество?Работа духовки, миксера, свет, мытьё посуды, упаковка????Это тоже в 350 рублей укладывается?
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста, если Вам заказали меренговый рулет. Готовим вечером, отдаем утром. Главный вопрос - за ночь безе не отсыреет?????
@annafilippova716 я готовлю утром в день отдачи заказа
@annafilippova716 нужен был рулет к 7 утра, ввпекала на ночь саму меренгу и оставляла, утром уже крем и т.п. Нормально меренга сохранилась
Когда люди его покупают,они в восторге от рулета и им соответственно не жалко за хороший продукт заплатить 1100
Вы же не знаете их рецепт, они не знают ваш. Возможно они работают на дешёвом сырье. А вы считайте по своим продуктам. Продукты, упаковка, время, коммунальные.
Я делаю рулет весом 1 кг. Продаю по 800₽. В десерте свежие новости ягоды хороши только в сезон, а в остальное время это сплошная гадость, да ещё за такие деньги. Не в сезон я использую киви, апельсин,листья мяты, малину собственной заморозки, гранат, очень редко манго. Меня как то смущает заявленная тут себестоимость 500₽. Подскажите как считаете.
@rifkat61257 подскажите, а вы используете замороженные ягоды? Они не дают сок потом? Рулет не течёт?
@rifkat61257 подскажите, а вы используете замороженные ягоды? Они не дают сок потом? Рулет не течёт?
@irinka___sergeevna их нужно правильно размораживать- в холодильнике. Также я использую клюкву..эта точно не потечёт,😉
@rifkat61257 то есть из морозилки на ночь вытащить в холодильник?) Нужно попробовать) спасибо большое!
@irinka___sergeevna совершенно верно..
Делайте граммовку меньше, либо меняйте на более дешёвые ингредиенты
Смотря, какую вы туда используете начинку. С качественными продуктами и свежей ягодой у меня себестоимость выходит 600р. + упаковка (есть 2варианта: дешевая пластиковая ракушка или коробка с прозрачной крышкой премиум класса+лента)У клиента сразу уточняю вариант упаковки. Дешевая входит в стоимость, премиум идет плюсом. Соответственно я выставляю цену 1200р, за рулет весом 800гр. Если использовать конфитюр, а не ягоды, делать более тонкий слой меренги и крема из лешевых вариантов продуктов+обесценить свой труд, то можно и дешевеле. НО ЗАЧЕМ? Не бойтесь выставлять цену выше, не обесценивайте себя. Если Ваш продукт вкусный и качественный, то у Вас будет свой клиент, ценящий это.
Я беру 1400 т.р. но у моих и вес 1500-1700 меньше не выгодно брать заказ по кг
500 точнее
Себестоимость тоже 509 руб
Я продаю за 1 кг 1100 руб
Чисто русский способ зарабатывания денег, надо увеличить стоимость на 100%. 😕 получая с рулета, который делается очень легко, что понимают и сами покупатели 200₽ это хорошо по отношению ко всем участника сделки.
Она пишет что заработает 200р. А не себестоимость😏
У меня вес с декором 1200-1300гр..себестоимость в моем городе 1500 выходит..но и ягоды я беру свежие,а не замороженые..они у нас очень дорогие. К примеру клубника по 1000р/кг. Голубика почти 400р за 125грамм. И т.д. поэтому и полная стоимость на выходе соответственно не дешевая.🤷♀️
Если все это сложить то больше 1000 уже выходит себестоимость)))