У нас следующий вопрос!
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как работать с деревянными подложками так, чтоб они не пачкались кремом? Предполагаю, что можно подкладывать бумагу, но как её потом вытащить так, чтоб она не захватила за собой крем?
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото тортик от кондитера @glavgnom
Обсуждение:
Нужно вырезать 4 полоски (3-4 см) из пергаментной бумаги и выложить их квадратом на подложку, сверху собирать/выкладывать торт. Позже будет очень удобно их вытащить, ведь они не проходят ось торта
Я не подкладываю ни че го! Я обтираю аккуратно испачканные края салфеточкой) доя меня так гораздо проще, чем подкладывать бумагу)))
@kalinka_cake , подскажите пожалуйста, а деревяшка жирными пятнами не становится?
@yasinsk86 , абсолютно нет) во-первых вы же не будете 3 часа выравнивать торт?😜 во-вторых, мои подложки не чисто деревянные, а как на фото - (т.е.идет сверху какая то наклейка или не знаю как это описать). Вообщем быстро работаю и потом аккуратно салфеткой по краям убираю все неровности) пробуйте разные способы - ищите удобный вариант для вас, и удачи вам)
Перед использовантем я протираю подложку растительным маслом, а потом работаю и следы крема не видны, а подложка выглядит как лаком покрытая👍
Только ярусные торты свыше 5 кг собираю на деревянной подложке. Между тортом и подложкой бумагу не прокладываю. Всё стараюсь выравнивать быстро (чтоб крем не успел впитаться в дерево, иначе масляных пятен не избежать)
@kalinka_cake спасибо Вам огромное!
@kalinka_cake не нашла у вас ни одной деревянной подложки
@candy.mama 👍🏻
@sweet_life_elena.polyakova , я не все торты выставляю на страничку)
Некоторые производители сами их обрабатывают любым пищевым маслом, от этого подложка становиться чуть темней и все, зато пятна не страшны..
Можно еще подложку обклеить малярным скотчем и после выравнивания снять
О, моя проблемы была при сборке торта на первой деревянной подложке!😰 Оставались жирные пятна, хотя я оч аккуратно работаю, но никак не могла их избежать. Написала ребятам @maoriwork , которые делали мне их, они нашли выход, обработали их льняным маслом, говорят можно и оливковым, и о чудо!))) Даже если крем попал на подложку, ее просто протираешь и ни одного следа не остается!👌
@svetim13 почему?
Я кладу квадрат пергамента,потом,после того как крем стабилизировался,перекладываю торт на подложку. С полосками мне неудобно,потому как цепляю шпателем и под них попадает крем и они мнутся
Я собираю и покрываю торт кремом на обычной подложке, а потом двухсторонним скотчем клею на деревянную.
Добрый вечер, я делаю три полоски из кондитерской ленты располагая треугольником на подложке в нахлест (так чтобы первый край был вверху-чтоб не цеплять шпателем) (в середине подложки получается треугольник без ленты), после сборки вместе с пленкой остужаю в холодильнике, дальше по краю торта между тортом и пленкой прохожу тонким мастихином и медленно тяну, потихоньку вытаскивая все три.
Я перекладываю готовый торт на подложку )
Тоже слышала, что нельзя на дерево ставить торт с кремом.... Да и меня смущает тот факт, что жижний бисквит будет отдавать "деревянным/фанерным "вкусом.... Все хочу их начать использовать, а думаю как не навредить.....
@tortilia_vladimir никогда торт не отдает фанерным вкусом.
Для того, чтобы легко стереть краситель с подложки, перед сборкой края нужно смазать растительным маслом. После такой обработки очень легко удалить пятна от окрашенного крема.
@gdetort.ru, спасибо за публикацию)) всем спасибо за советы! Идея с протиранием маслом 👍👍👍
Я покупаю подложки уже обработанные лаком , крем хорошо смывается