Постоянная борьба между здоровым и вкусным завтраком не оставляет шансов второму. По крайней мере, так было до недавнего времени. Благодаря таким простым ингредиентам, как сливочный йогурт, хрустящие мюсли и черника, можно сделать просто невероятно вкусный и, что не мало важно, полезный завтрак на каждый день.
Такой десерт поможет отдохнуть Вам от обыденных блюд и станет отличным поводом начать новый день с улыбкой. Ваш организм будет в восторге, когда ваш завтрак начался именно таким блюдом. Черника, поджаренная в духовке, значительно усилит вкус блюда.
Секрет вкуса этого блюда заключается в отменных ингредиентах. Свежие сезонные ягоды, Ваши любимые мюсли и сливочный йогурт - что еще нужно для легкого и вкусного десерта.
Именно сливочный йогурт считается оптимальным вариантом для этого десерта.
Слои, которые постоянно идут чередом делают вид такого десерта достойным, чтобы угостить желанного гостя и всех друзей. Скорее всего, вы не сможете отказаться от фруктового парфе на протяжении всего лета.
Вам понадобится:
- 500 грамм свежих ягод черники, плюс еще немного для декора
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 чашки ваших любимых мюслей
- 1 литр сливочного йогурта
Способ приготовления:
- Для начала, нужно разогреть духовку до 180 градусов и подготовить форму для выпечки, покрытую пергаментной бумагой.
- В средней миске смешайте чернику с сахаром и ванильным экстрактом и поместите на противень в один слой.
- Запекайте 30 минут или до того времени, пока черника не станет мягкой и сочной, помешивая через 15 минут. Дайте остыть до комнатной температуры.
- Возьмите формы, в которых вы планируете подавать десерт. В каждую из них положите ¼ чашки мюслей, после - слой йогурта и слой жареной черники. Повторяйте слои в том же порядке до тех пор, пока форма не будет заполнена доверху.
- В конце, украсьте ваш десерт несколькими ягодами свежей черники.
Подавать такой десерт можно сразу или на протяжении 24 часов после приготовления.