Данная статья является переводом, и все повествование происходит от лица кондитера Мэриан .


Эти капкейки обладают насыщенным и мягким вкусом, сдобрены теплым ароматом ванили и покрыты сверху сливочным кремом и украшениями из помадки. Это идеальное сладкое угощение, которое прекрасно подойдет к чаю или кофе.


Вам понадобится:


Для капкейков:



  • 1 чашка (250 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры

  • 1 2/3 чашки (335 г) гранулированного сахара 

  • 4 больших яйца

  • 1 столовая ложка (15 мл) ванили

  • 3 чашки (375 г) муки общего назначения

  • 1 столовая ложка (5 г) разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки (1 г) соды

  • 1/4 чайной ложки (1 г) соли

  • 1 ¼ чашки(310 мл) сливок


Для глазури:



  • 1 кг сахарной пудры

  • 1 чашки (227 г) маргарина

  • 1 чашка (227 г) кондитерского жира

  • 1/3 чашки (80 мл) молока

  • 3 чайные ложки (15 мл) ароматизатора (ванильный, миндальный, и т.д..)


Для украшений  из помадки:



  • 1 пачка зефирной помадки



Способ приготовления:


Для капкейков:



  1. Предварительно разогрейте духовку до 176°C. Вставьте в металлическую форму для маффинов формочки для капкейков.

  2. Взбейте вместе масло и сахар, пока смесь не станет легкой и пышной.


         3. Добавьте по одному яйца и взбейте после каждого добавления.


   4. Добавьте ваниль, перемешайте.


 5. В отдельной миске перемешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.



 6. Чередуя, добавьте во взбитое масло сливки и сухие ингредиенты, начиная и заканчивая мукой.



7. Заполните формочки для капкейков на 3/4 объема, выложив примерно по 1\4 чашки (80 г) в каждую формочку.



8. Выпекайте капкейки в течение 15 – 20 минут, до золотисто - коричневого цвета, или пока зубочистка не будет выходить из теста полностью чистой.



9. Дайте капкейкам остыть перед глазировкой.


 


Чтобы сделать глазурь:



  1. Перемешайте маргарин и кондитерский жир до однородной массы



2. Начинайте добавлять сахарную пудру, по одной чашке за один раз.



3. Добавьте молоко и ароматизатор, перемешайте до однородной консистенции.



4. Переложите глазурь в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки.


 


5. Выдавите глазурь на охлажденные капкейки.



6. Если хотите, можете сделать немного зефирной помадки, чтобы сделать для капкейков украшения в виде чайников.


Делаем украшения в виде чайников:


1. Раскатайте помадку в виде колбаски и порежьте на кусочки длиной 2, 5 см.




  1. Скатайте каждый кусочек в виде шарика.



3. Осторожно сдавите полученный шарик пальцем, чтобы сформировать крышку будущего чайника. Отложите в сторону.



4. Далее, используя помадку другого цвета (или того же цвета, если Вам так нравится), раскатайте помадку в виде более тонкой колбаски и порежьте на кусочки длиной 2,5 см.



5. Скатайте отрезанный кусочек в виде шарика и слегка придавите пальцем.



6. Возьмите сплющенный кусок двумя руками и сделайте купол, чтобы получилась крышка для чайника.



7. Смажьте внутреннюю часть крышки и верхнюю часть чайника небольшим количеством воды. Отложите в сторону.



8. Далее, сделайте ручки. Чтобы сделать их, раскатайте помадку в виде очень тонких колбасок и порежьте на кусочки длиной 2,5 л. Сверните полученные кусочки помадки в виде цифры “9”, смочите водой и прикрепите к боковой стороне чайников.



9. Чтобы сделать носик чайника, возьмите небольшой кусок помадки, согните его,  сделайте закругленным с одной стороны и плоским с другой стороны.



10. Смочите плоский конец носика небольшим количеством воды и прикрепите к другой стороне чайника.



11. Если вы хотите сделать небольшое украшение в виде ручки для крышки, скатайте маленький шарик из помадки и прикрепите его сверху крышки чайника.



12. Чтобы вырезать подставки для чайников (которые будут располагаться сверху капкейков) раскатайте большой кусок помадки и вырежьте необходимые подставки при помощи кондитерских вырубок нужной формы.



13. Пальцем нанесите небольшое количество воды на вырезанную подставку и закрепите сверху чайник. Отставьте в сторону, чтобы просушить.



14. Чтобы сделать маленькую чайную чашку, раскатайте помадку в виде тонкой колбаски, отрежьте небольшой кусочек, примерно 1 см в длину, и сплюсните с обоих концов. Используя палочку для мини - тортиков (или зубочистку с отрезанным острым концом), осторожно проделайте углубление на одном из концов чашки. Отложите в сторону.



15. Сделайте ручку для чашки таким же способом, как делали ручку для чайника, только меньшего размера.



16. Чтобы сделать блюдца для чашек, раскатайте небольшой кусок помадки и нарежьте из него маленькие кружки при помощи наконечника для кондитерского мешка. Приклейте чашку к блюдцу при помощи небольшого количества воды.



17. Расположите сделанную чашку на подставку рядом с чайником. Установите подставки с чайниками и чашками на охлажденные капкейки.


Купить готовые капкейки по приемлемой цене и на выгодных условиях вы можете на нашем сайте.