Данная статья является переводом, и все повествование происходит от лица кондитера Мэриан .
Эти капкейки обладают насыщенным и мягким вкусом, сдобрены теплым ароматом ванили и покрыты сверху сливочным кремом и украшениями из помадки. Это идеальное сладкое угощение, которое прекрасно подойдет к чаю или кофе.
Вам понадобится:
Для капкейков:
- 1 чашка (250 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 2/3 чашки (335 г) гранулированного сахара
- 4 больших яйца
- 1 столовая ложка (15 мл) ванили
- 3 чашки (375 г) муки общего назначения
- 1 столовая ложка (5 г) разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки (1 г) соды
- 1/4 чайной ложки (1 г) соли
- 1 ¼ чашки(310 мл) сливок
Для глазури:
- 1 кг сахарной пудры
- 1 чашки (227 г) маргарина
- 1 чашка (227 г) кондитерского жира
- 1/3 чашки (80 мл) молока
- 3 чайные ложки (15 мл) ароматизатора (ванильный, миндальный, и т.д..)
Для украшений из помадки:
- 1 пачка зефирной помадки
Способ приготовления:
Для капкейков:
- Предварительно разогрейте духовку до 176°C. Вставьте в металлическую форму для маффинов формочки для капкейков.
- Взбейте вместе масло и сахар, пока смесь не станет легкой и пышной.
3. Добавьте по одному яйца и взбейте после каждого добавления.
4. Добавьте ваниль, перемешайте.
5. В отдельной миске перемешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
6. Чередуя, добавьте во взбитое масло сливки и сухие ингредиенты, начиная и заканчивая мукой.
7. Заполните формочки для капкейков на 3/4 объема, выложив примерно по 1\4 чашки (80 г) в каждую формочку.
8. Выпекайте капкейки в течение 15 – 20 минут, до золотисто - коричневого цвета, или пока зубочистка не будет выходить из теста полностью чистой.
9. Дайте капкейкам остыть перед глазировкой.
Чтобы сделать глазурь:
- Перемешайте маргарин и кондитерский жир до однородной массы
2. Начинайте добавлять сахарную пудру, по одной чашке за один раз.
3. Добавьте молоко и ароматизатор, перемешайте до однородной консистенции.
4. Переложите глазурь в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки.
5. Выдавите глазурь на охлажденные капкейки.
6. Если хотите, можете сделать немного зефирной помадки, чтобы сделать для капкейков украшения в виде чайников.
Делаем украшения в виде чайников:
1. Раскатайте помадку в виде колбаски и порежьте на кусочки длиной 2, 5 см.
- Скатайте каждый кусочек в виде шарика.
3. Осторожно сдавите полученный шарик пальцем, чтобы сформировать крышку будущего чайника. Отложите в сторону.
4. Далее, используя помадку другого цвета (или того же цвета, если Вам так нравится), раскатайте помадку в виде более тонкой колбаски и порежьте на кусочки длиной 2,5 см.
5. Скатайте отрезанный кусочек в виде шарика и слегка придавите пальцем.
6. Возьмите сплющенный кусок двумя руками и сделайте купол, чтобы получилась крышка для чайника.
7. Смажьте внутреннюю часть крышки и верхнюю часть чайника небольшим количеством воды. Отложите в сторону.
8. Далее, сделайте ручки. Чтобы сделать их, раскатайте помадку в виде очень тонких колбасок и порежьте на кусочки длиной 2,5 л. Сверните полученные кусочки помадки в виде цифры “9”, смочите водой и прикрепите к боковой стороне чайников.
9. Чтобы сделать носик чайника, возьмите небольшой кусок помадки, согните его, сделайте закругленным с одной стороны и плоским с другой стороны.
10. Смочите плоский конец носика небольшим количеством воды и прикрепите к другой стороне чайника.
11. Если вы хотите сделать небольшое украшение в виде ручки для крышки, скатайте маленький шарик из помадки и прикрепите его сверху крышки чайника.
12. Чтобы вырезать подставки для чайников (которые будут располагаться сверху капкейков) раскатайте большой кусок помадки и вырежьте необходимые подставки при помощи кондитерских вырубок нужной формы.
13. Пальцем нанесите небольшое количество воды на вырезанную подставку и закрепите сверху чайник. Отставьте в сторону, чтобы просушить.
14. Чтобы сделать маленькую чайную чашку, раскатайте помадку в виде тонкой колбаски, отрежьте небольшой кусочек, примерно 1 см в длину, и сплюсните с обоих концов. Используя палочку для мини - тортиков (или зубочистку с отрезанным острым концом), осторожно проделайте углубление на одном из концов чашки. Отложите в сторону.
15. Сделайте ручку для чашки таким же способом, как делали ручку для чайника, только меньшего размера.
16. Чтобы сделать блюдца для чашек, раскатайте небольшой кусок помадки и нарежьте из него маленькие кружки при помощи наконечника для кондитерского мешка. Приклейте чашку к блюдцу при помощи небольшого количества воды.
17. Расположите сделанную чашку на подставку рядом с чайником. Установите подставки с чайниками и чашками на охлажденные капкейки.
Купить готовые капкейки по приемлемой цене и на выгодных условиях вы можете на нашем сайте.