А у нас следующий вопрос!
Здравствуйте! Как приготовить глазурь для покрытия торта всего из трех ингредиентов: белый шоколад+желатин+ сливки? ( нужен рецепт с пропорциями).
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото чудесный тортик от кондитера @pastila_tort
Обсуждение:
на 100гр шоколада 50гр сливок. желатин не нужен. а пропорции считайте сами исходя из диаметра вашего торта
А зачем желатин не в зеркальную глазурь?:) смотря какой шоколад, темный со сливками 1:2, молочный 1:1, белый 2:1. И я добавляю еще кусочек масла в сливки обязательно
У менч такое не прокатывает, ганаш на белом шоколаде вообще по идее 1:3 делается, 1 часть сливок на 3 шок, но он либо совсем скатывается вниз и лужами на подложке, либо жирными каплями, у меня каждый раз стресс когда просят цветные подтеки
Хм🤔надо попробовать с желатином.Тоже интересны пропорции.
@cakes_by_ivanka та же история с белым шоко😤
По идее можно попробовать так же 1:3 но со сливками пару гр желатина попробовать, 3-5 листового. Но это теория, надо экспнрементировать. Сливки нагреть до 70, распустить в нем желатин и влить на шоко,пробить, остудить
Топите шоколад, в него добавляете растительное масло . Все идеально получается) можете на моей странице глянуть .
100 грамм белого шоколада+75 грамм сгущеного молока+30 грамм сливочного масла+30 грамм сливок 33%(делала с 20% особых изменений не заметила)))5 грамм желатина.Шоколад,масло,сгущенка в микроволновке импульсами потом к ним распущенный желатин и сливки (можно прям из холодильника)! Сначала окрашиваете в белый,а потом в любой нужный Вам цвет!Если диоксидом,то пробуйте блендером!Вкусная и очень красивая!
Пробейте*
@cakes_by_ivanka такая же ситуация. Сейчас делаю глазурь сливки 100, глюкоза 40, 4 гр желатина и 120 белого шоколада.
Сливки с глюкозой нагреть и отбелить, если нужно. Шоколад растопить, желатин распустить и пробить блендером. Рабочая температура не выше 28 градусов! Лучше 24-25
@cakes_by_ivanka добавьте желатин и не будет стресса) точные пропорции не подскажу,делаю "на глаз" примерно 3-5гр на 100гр шоколада. Это для подтеков
Для потеков 100г шоколада,8г желатина,80г сыворотки.Залить желатин сывороткой,распустить.Добавить растопленный шоколад,пробить блендером.Добавить краситель.
@art_tort_rostov скажите пожалуйста, какую роль желатин играет в глазури?
@art_tort_rostov мне тоже интересно для чего желатин, расскажите пожалуйста☺
@cakes_by_ivanka у меня тоже)))
@pigarevagalina растительное? А пропорции?
❤️
@dardar_ufa 65 шоколада. 20 масла, главное без запаха масло. Все отлично ложится. Не стекает, если сначала слишком жидко , то чуть подождите, масса подстегнут. НО!!! Только жирорастворимые красители!!!!! Либо покупаете у америкалор дирорастворимую часть и к ней добавляете потом гелевые красители.
@dardar_ufa шоколад+раст.масло (Пропорции10:1)на 100 г шоколада 10г масла. Растопить в микро импульсами
@svetlana_mysweetcake какой сыворотки?😊🙈🙊
@ovchi_elena я делаю по этому рецепту, там еще в состав щепотка соли идет), желатина 4 гр и 2 ст.л.воды.
@pigarevagalina а красить такую глазурь жирорастворимым красителем? со сливками я крашу гелевым
@chernika_bakery писала выше , купите специальный состав у америкалор, вы в него добавляете любой гелевый краситель и получаете жирорастворимвй краситель. Стоит около 500 р тюбик, хватаеи на долго
@sneja_s79 соль не добавляю.Желатин листовой 5 грамм
@cakes_by_ivanka @sweet_life_korolev я делаю 2 части шоколада+1 часть сливок+немного слив.масла. и потом все это охлаждаю минут 20-30 в холодильнике, периодически достаю кулек с глазурью и проверяю насколько текучая. И вот после охлаждения подтеки цветные не сьезжали.
@sweet_heart_juli молочной,продается в молочном отделе
@pigarevagalina подскажите, у него написано 1 к 5, напрмер 1 ч л красителя и 5 фло коат, а если у меня нет точной дозировки красителя, добавку тоже на глаз лить? Как у вас? Кстати сейчас смотрела, около 500 р на др сайтах 700, цены оч разные на нее
@ovchi_elena понятно, я из обычного делаю.
@pigarevagalina а как называется состав этот америкалор?
@pigarevagalina спасибо, а с гелевыми других фирм не пробовали ее?
@pigarevagalina а вы пробовали потом разрезать торт с такой глазурью? Я домой торт готовила и решила не парится и добавила раст. масло...хахаха, но глазурь застыла сверху панцирем-не разрезать.