❓ Вопрос: Девочки, хочу сделать тортик с прослойкой чизкейк.
Чизкейк нужно выпекать на водяной бане В КОЛЬЦЕ. Подскажите, как правильно это сделать?
Сразу ставить закрытое фольгой кольцо в ёмкость с водой и после этого наполнять его чизкейком? Поделитесь опытом.
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Чизкейк нужно выпекать на водяной бане В КОЛЬЦЕ. Подскажите, как правильно это сделать?
Сразу ставить закрытое фольгой кольцо в ёмкость с водой и после этого наполнять его чизкейком? Поделитесь опытом.
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Лучше выпекать не на водяной бане так он будет прочнее и не будет розламываться
@_schematic_arina выпекаю без водяной бани, ничего не разламывается и нет лишней влаги,которая совсем не нужна,с баней он очень мокрый получается 🌿
Я оборачиваю кольцо фольгой дважды и наливаю кипяток ПРЯМО в противень.
Ставите закрытое кольцо фольгой в противень или другую ёмкость в той что будете выпекать, выкладываете свой чизкейк, после заполняете кипятком, так чтобы смогли перенести в духовку и уже в духовке доливате еще кипятка сколько потребуется.
Напишите мне в личку. Дам вам шикарный рецепт
Выпекаю без водяной бани, t- 100-110°, около часа, накрыв сверху фольгой. Остужается полностью, в выключенной духовке, приоткрыв дверцу. Делаю вечером, после того как остыл прямо с противнем невынимая ставлю в холодильник. Утром можно собирать торт.
@tortnazakazlogoisk_o.s_ такой же порядок действий, но фольгой не накрываю при выпекании.
Ставлю чизкейк в духовку, на дно духовки ставлю ёмкость с водой) включаю и выпекаю 😊
На один противень чизкейк в кольце. На ярус ниже противень с горячей водой. Выпекайте и первые 30 минут не открывайте духовку.
Хотела пошутить на тему дуршлага и кастрюли, но не буду. Водяная баня в духовке создаётся очень просто: на один уровень противень с кольцом и чизом, на второй ёмкость с горячей водой. Всё.
я пекла пару раз всего, но с баней не заморачивалась. так пекла. было вкусно.
Посмотрите у Юлии смайл, у неё есть хороший рецепт всегда получается
Пеку без бани, главное правильная температура и не открывать, давать остыть в духовке😇
Выпекаю чизкейк на водяной бане без проблем. Да, если без основы, то форму оборачиваете фольгой в несколько слоев что бы не попала вода, ставите в глубокий противень или любую емкость бОльшего размера. Выливаете в форму сырную массу. Заливаете горячую воду на протвень и в духовку. Вода обязательно должна быть горячей, иначе время выпечки увеличится на неопределенный срок. Я заливаю прямо кипящую. Выпекаю в режиме низ 140° 1.5-2 часа (но может быть дольше, зависит от кол-ва сырной массы). Затем открыть духовку и оставить остывать 30мин. Далее остывает полностью на столе и в холодильник на 6 часов.
А как вы вынимаете чизкейк без основы из формы? Целостность бортов нарушается у меня. Про дно чиза вообще молчу. Никак не получается вытащить готовый чиз так, чтобы остался красивым. Поделитесь, пожалуйста, лайфхаками)
@yy74spb Вынимать из кольца чизкейк только когда он полностью стабилизируется в холодильнике т.е чизкейк должен стоять в холодильнике в кольце
В прослойку, ведь, можно сделать и чизкейк без выпечки. Ничуть не хуже!!! На мой вкус, не стоит он того, чтоб его выпекать столько времени, отстаивать, остужать.
Зайдите на сайт энди шеф. Куча чизкейков и все подробно
Ставлю ёмкость с водой. При заливании противня вода попадает в чизкейк.
Пеку без бани, 110° температура. Вот вчера вечером готовила 4 сразу на 2 уровня в духовке. поставила таймер на 2 часа, утром перенесла их в холодильник для стабилизации окончательной.
Выпекаю чизкейк в прослойку торта при 110 градусах примерно. Вниз ставлю противень с водой. Выпекаю до тех пор, пока края чизкейка не схватятся, а середина остается дрожать. Чизкейк их духовки не вынимаю до тех пор, пока не остынет в ней до комнатной температуры. Потом отправляю в холодильник прямо в кольце. Вынимаю из кольца после полной стабилизации в холодильнике. Около 8 часов охлаждение в холодильнике.