Стоит ли пропитывать бисквит?!
Полезная информация от кондитера @annaikorol_:
"Всем привет!
Сегодня я расскажу Вам о пропитке бисквитных тортов!
Стоит ли пропитывать бисквит?
Классический бисквит обязательно нужно пропитать, хотя бы сахарным сиропом, а если использовать необычные пропитки, то можно создать новый интересный вкус.
Коржи с добавлением растительного масла или растопленного шоколада можно оставить без пропитки - и так вкусно!
Кексовые коржи на сливочном масле тоже сочные, однако в холодильнике застывают и становятся плотными, поэтому не будет лишним их пропитать.
Хочу поделиться с вами 5 моими любимыми пропитками:
Сливочная - половина сливок, половина молока и немного сахара.
Ягодная - сок ягод, можно добавить сахар по вкусу.
Кофейная - заварить кофе, отлично для шоколадного бисквита.
Карамельная - сахар с водой довести до янтарного цвета, добавить сливки и масло.
Ягодный или фруктовый курд - желтки, фруктовый сок, сливочное масло и сахар довести до загустения.
А Вы пропитываете бисквиты?
А какие пропитки для коржей предпочитаете вы?
Всем кто дочитал до конца, большое спасибо!"