У нас следующий вопрос!
Добрый день!
Нужно приготовить торт для крещения. На фотосессию на годик. Такие торты делаются так же, как и обычные или же есть нюансы, которые нужно учитывать? Раньше не сталкивалась с ними... Заранее, спасибо.
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото тортик от кондитера @dergunovaaleksandra
Обсуждение:
Добрый день) некоторые клиенты просят минимум начинки и крема внутри тортика. А все внимание уделить внешнему декору. Ведь внутренний мир чаще не интересует, особенно если это детская фотосессия и ребёнок ручками его будет "месить" и кусать 👼🏻👼🏻👼🏻
Делайте на сметане как в предыдущем посте😁они хорошо крушатся😁
Я делаю на годик, правда не для крушения, самый простой состав, ванильный бисквит, сливочный пломбир и иногда бананы. Но смотрите, не всем детям это нравится, недавно сделала тортик, а девочка оказалась брезгливой, не захотела пачкаться😁
Несколько раз делала подобные тортики. Внутрь минимум крема (делала сметанный, т. к. на мой взгляд самый безобидный для малыша если и сломает кусочек), немного ягод если ребёнку их уже можно, а украшала белковым заварным кремом, он наиболее стабильный. Всё проходило на Ура!)
@dergunovaaleksandra Тортик божественный! 💜💜💜
Делаю так же со сметанным кремом. Мне правда не раз спрашивали, а почему торт для фотосессии стоит столько же, сколько и такой торт для праздничного стола, ведь этот торт они есть не будут. Вот приходится объяснять, что на изготовление торта уходит такое же количество продуктов, времени, трудозатрат, его так же необходимо красиво декорировать, и этот торт ничем не отличается от того, который я готовлю на стол, а как вы будете его применять, это уже Ваш выбор,
@zoya_sladosti странненькие люди с такими вопросами 😒
@zoya_sladosti странные люди🤦🏻♀️😭😅
Мой вопрос)) спасибо большое за публикацию 😊🌷 спасибо, девочки за ответы! Хотят декор- розы по всему торту, из крем-чиза, я так переживаю за такой декор в такую жару...
@la_mia_dolcezza_ делайте швейцарскую меренгу. Кремчиз дорого😂😂
Мерьше красок и меньше алергенов в торте. Учитывайте что торт будет есть ребенок с еще не все пробовавший в жизни. Уточните у мамы чего точно не должно быть в составе коржей и начинки. Еще такие детки не сильно умеют жевать потому, чем проще торт тем лучше.
@annafrank_msk это точно,дорого. Он мне не очень нравится почему то.
О,как я люблю фотосессии с тортиками.Всегда творожный,оформление БЗК.И ручками пошебуршаться,в рот потянуть,пальчики пооблизывать,покидаться......
У меня все торты которые заказывали для фотосессий потом сьедались за праздничным столом, но конечно не было цели "крушить"😁 И конечно не понятно, почему торт для фотосессии должен быть дешевле😉
@nadezhda_chumak_cake что такое БЗК?)
@dardar_ufa Белково Заварной крем.
@nadezhda_chumak_cake спасибо)
Мои рекомендации такие: 1. Крем я делаю из агар-агара и творожка Агуша, он и форму хорошо держит, и деткам привычен на вкус. 2. Все кусочки фруктов (банан/груша обычно) должны быть очень мелкими, т.к. детки еще не все могут хорошо жевать большие куски в этом возрасте. 3. Краситель хоть и хочется поярче, я обычно выбираю не темный: желтый, розовый, светло-зеленый. 4. Использую для декорирования боков мастику - они ее любят пощипать, да и на вкус деткам она нравится, и цвет может быть любой и рот не выкрасит в дикие цвета. 5. Не делайте этот тортик большим - мой вес 1.4-1.7 кг максимум. 6. Собираю и декорирую максимально близко ко времени фотосессии, у деток еще не настолько совершенное пищеварение и чем свежее - тем лучше
Я в Израиле живу, у нас с такими тортами особо не заморачиваются. Внутри часто просто бисквит, без начинки. И главное это то как торт выглядит снаружи. Я несколько раз делала такие тортики, я кремом все равно чуточку промазываю)). Один раз родители были уверенны что дочка побрезгует ковырять торт и попросили полноценный торт, и таки его потом съели дома.
Сделала много таких тортов-всегда использую максимально натуральные начинки-чтобы если ребёнок съел не было сыпи и много сахара. Дети с удовольствием играют с тортом-а родители съедают его. И все счастливы :-)
А мне нужно торт подмену на свадьбу, его будут ронять, думаю просто бисквит накрыть куском мастики и положить безешки сверху.
@annafrank_msk 👍согласна.
@mirleenochka я делала бисквит и сливки растительные, голый торт, сверху украсила клубникой, а в соседнем зале на подмену сделали торт из пенопласта и пены для бритья, правда я его не видела, официант рассказал
@iriskintort пенопласт не развалится , хотя он и мастичный наверно на куски не распадётся