❓ Вопрос: Планирую приготовить Чизкейк - Мороженое БЕЗ желатина.
В составе сырного слоя: сыр, сливки, ягодное пюре, пудра и глюкозный сироп.
⠀
Как поведет себя Чизкейк после заморозки и как его употреблять?
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
В составе сырного слоя: сыр, сливки, ягодное пюре, пудра и глюкозный сироп.
⠀
Как поведет себя Чизкейк после заморозки и как его употреблять?
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
А что вам мешает добавить желатин? И после разморозки будет мягкое мороженное, но более-менее стабильное.
@nikolaevatan2801 я не люблю желатин и ищу рецепт именно без него
@nikolaevatan2801 у меня часто заказывают без желатина, так как по вероисповеданию нельзя
@irina.surtaeva.1981 а в каком вероисповедании нельзя желатин? Просто интересно 😉
@tort.na.zakaz.zp мусульманам
@irina.surtaeva.1981 благодарю за ответ
@irina.surtaeva.1981 чем вы стабилизируете?
@julia_2127 я либо использую такие начинки, где нет желатина, например, карамель, орехи ....Сегодня с агаре делала начинку с клубники
@tort.na.zakaz.zp в основном желатин делается из свенных Ингредиентах ,поэтому его нельзя употреблять мусульманам.но есть говяжий желатин,и ещё агар-агар это лучше и полезней желатина он изготавливается из определенного сорта водорослей
@yulia_izdaleka желатин рыбный в помощь
@irina.surtaeva.1981 кто вам сказал? во всех мусульманских странах везде продают/покупают говяжий/рыбный желатин. в каждом, даже самом маленьком, маркете он есть с пометкой халяль. рыбный, говорят текстуру делает еще более мягкой и воздушной, но он мутноватый, если для глазури использовать не вариант. я работаю с говяжьим и 160 блюм, и 220.
@smilewithmi Я знаю, что такой желатин существует, у нас, к сожалению , его нет. А тот, что есть, на нём не указано из какого животного он сделан🤷♀️
@irina.surtaeva.1981 онлайн попробуйте заказать, сразу на фото смотрите состав, написано говяжий или рыбий - ок. я на Амазон заказывала 220 блюм, т.к. везде в магазинах 160. на айхерб тоже есть разные говяжие Beef Gelatin называется , 550 гр есть 10-12 долларов, есть 500 гр за 25 долларов
@smilewithmi спасибо 👍
@irina.surtaeva.1981 есть желатин говяжий. Знакомые мусульмане на нем все муссовые делают. Он дороже, конечно
В смысле ,не любите желатин?! Замените на Агар. Иначе ни какой стабилизации не будет. Можно застабилизировать шоколадом. Но это, очень, не на долго.
@nataliamakarova729 изделия с агаром не замораживают, текут после разморозки
@krynskn не текут
@yulia_izdaleka я проверяла) прослойка для торта в виде мармелада течет.
@krynskn у меня с загаром прослойки, все отлично. Или качество агара, или пропорции отличаются
@yulia_izdaleka возможно) не я автор того рецепта.да и сильный гель был не нужен, но с тех пор выводы сделала.
@yulia_izdaleka юлия, можно и мне? Та же проблема, агар 900 из кондитерские, но после разморозки изделие течет
Нужно смотреть пропорции ингредиентов , для стабильной текстуры , уварите пюре с небольшим количеством крахмала кукурузным , на 500 гр массы сырной примерно грамм 10 крахмала , уварите пюре и добавьте его в чизкейк , после выпечки я чизкейк охлаждаю и замораживаю , размораживаю в холодильнике , после Полной разморозки можно есть . Крахмал особого вкуса не даст , но повлияет на текстуру после разморозки
В сырном слое: 500 мл сливок, 460 гр сливочного сыра, 90 гр сах.пудры, 60 гр глюкозного сиропа, 210 гр черники. Рецепт предполагает именно заморозку на ночь, перед подачей подержать в холодильнике около получаса. Без выпечки. Рецепт взят с онлайн курса без обратной связи, поэтому не могу задать вопрос автору десерта. Может Вы подскажите, Глюкозный сироп в составе является стабилизатором? За счет него чизкейк будет держать форму?
@julia_2127 глюкоза удерживает влагу . Этот торт предполагается подаваться как торт или в креманке как десерт ? Или как начинка в торт ? Предлагаю добавить 8-10 гр (200-240 блум )желатина -если предполагается использовать как начинку в торт .он даст стабильность ,текстура будем кремовая .
@vladislava_sergee в кольце 18 см, как торт, с основой из печенья и масла, сверху на основу выливается сырный слой и убирается в морозилку. Никогда так не делала, вот и задалась вопросом, а не испорчу ли я этой заморозкой весь десерт, может его просто в холодильник на ночь убрать?
@julia_2127 попробуйте гр 50 этого сырного слоя заморозить и разморозить ,50 гр не жалко . Если все нормально будет,заморозите всю форму
@vladislava_sergee спасибо, так и сделаю🙂
@julia_2127 как ваши успехи ?
@vladislava_sergee я в ближайшие пару дней поэкспериментирую и отпишусь, что у меня вышло :)
@vladislava_sergee здравствуйте. Приготовила я этог горе-чизкейк, мини версию в кольце d9 как вы и советовали) и хорошо, что не сделала из всех продуктов, он не потек, но получился ужасный на вкус, как клестер. Больше не буду брать сомнительные рецепты, сделаю по классике на водяной бане.
@julia_2127 плохой опыт тоже опыт 😊
А с такими ингредиентами чизкейк получится? Я имею ввиду без яиц и желатина. Давно ищу такой рецепт. Что бы для вегетарианцев подходил. Могу не замораживать. Поделитесь кому не жалко🙏🙏
@vysshiy_vkus я много видела на просторах ютуба без желатина и без яиц, но ни один не встречала с глюкозным сиропом, буду на днях экспериментировать, с яйцами только выпекаю, холодные все без яиц. Но для вегетарианцев они всё равно не подойдут, там везде сыр и сливки, я не знаю что им можно предложить... Только на соевом молоке, кокосовых сливках и аквафабе, других вариантов нет.
@julia_2127 на сливках очень подходят👍. Это веганам не подходят, а вегетарианцы они все молочники.
@julia_2127 а я вот как раз не встречала, что бы и без яиц и без желатина. Либо то, ли до другое
@vysshiy_vkus наберите в ютубе "холодный чизкейк" я несколько нашла без яиц и желатина, но там другие стабилизаторы
Я даж и не видела таких рецептов.чтоб выпекать чизкейк с желатином. Я думала чизкейк или выпекается.или холодный способ как раз с желатином. Я наверно не понимаю просто
@haos070 здесь нет выпекания. Только заморозка
Есть рецепт с белым шоколадом, там шоколад стабилизирует массу
После разморозки как обычное мороженое потечёт,
Если чизкейк выпечной, то ничего не будет.
После разморозки и растает и потечёт без желатина 🤷🏼♀️