Как перевозить муссовые торты в жаркий сезон!?
Немного полезной информации от кондитера @ngolubcova
Всем привет!
В посте про велюр я обещала рассказать как перевозить муссовые торты в жаркий сезон.
Итак, разберем основные моменты:
✳️ Муссовый торт, весом 1-1,5кг, полностью "отходит" за 3-4 часа с того момента, как его достали из морозильника. Чем больше торт, тем дольше он будет оттаивать. Всегда закладывайте побольше времени, потому что некоторые начинки и муссы "отходят" медленнее и не смогут в полузамороженном виде полностью раскрыть вкус.
✳️ Процесс оттаивания должен быть постепенный, без резкого перепада температуры. Поэтому после декора и до подачи на стол торт должен находиться при t +2-5С (то есть в холодильнике).
✳️ Идеальная дегустационная температура торта зависит от типа мусса, и это отдельная тема, но в среднем помните что это +3-4С. То есть: старайтесь не держать торт долгое время при комнатной температуре, теплый он будет НЕ вкусный. Лучше подавать его сразу из холодильника.
✳️ Перевозить торт можно как оттаявший так и замороженный. Замороженный конечно безопаснее, но всегда ориентируйтесь на время подачи торта на празднике и есть ли там холодильник. Обсудите это заранее с клиентом и вы поймете сможете ли вы привезти его замороженным или нет.
ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ЛЕТОМ:
- Используйте сумку-холодильник или термоконтейнер. Идеальная на мой взгляд, продается в МЕТРО, размерами: 32х35х62 см, в нее помещается 6 средних коробок.
- Купите хладогены и положите их в морозильник за сутки. Замороженные, они держат холод 8-12 часов.
- Если вам нужно перевезти 2-3х ярусный торт в другой город, то сделайте импровизированную сумку-холодильник из обычной коробки для больших тортов: обтяните ее пузырчатой пленкой, затем фольгой, и положите внутрь 2-3 замороженных хладогена + коробку с тортом.
Ну и напоследок краткая пошаговая инструкция:
- Вынули торт из морозильника
- Задекорили, украсили, упаковали в коробку
- Убрали в сумку-холодильник с 2-3 хладогенами
- За 3-4 часа привезли на праздник, отправили в холодильник
- Обсудили с клиентом или администратором ресторана как обращаться с тортом
Счастливые поехали домой!
Это все.
Пишите ваши вопросы и комментарии!