Как перевозить муссовые торты в жаркий сезон!?
Немного полезной информации от кондитера @ngolubcova


Всем привет!
В посте про велюр я обещала рассказать как перевозить муссовые торты в жаркий сезон.



Итак, разберем основные моменты:



✳️ Муссовый торт, весом 1-1,5кг, полностью "отходит" за 3-4 часа с того момента, как его достали из морозильника. Чем больше торт, тем дольше он будет оттаивать. Всегда закладывайте побольше времени, потому что некоторые начинки и муссы "отходят" медленнее и не смогут в полузамороженном виде полностью раскрыть вкус.



✳️ Процесс оттаивания должен быть постепенный, без резкого перепада температуры. Поэтому после декора и до подачи на стол торт должен находиться при t +2-5С (то есть в холодильнике).



✳️ Идеальная дегустационная температура торта зависит от типа мусса, и это отдельная тема, но в среднем помните что это +3-4С. То есть: старайтесь не держать торт долгое время при комнатной температуре, теплый он будет НЕ вкусный. Лучше подавать его сразу из холодильника.



✳️ Перевозить торт можно как оттаявший так и замороженный. Замороженный конечно безопаснее, но всегда ориентируйтесь на время подачи торта на празднике и есть ли там холодильник. Обсудите это заранее с клиентом и вы поймете сможете ли вы привезти его замороженным или нет.



ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ЛЕТОМ:



  • Используйте сумку-холодильник или термоконтейнер. Идеальная на мой взгляд, продается в МЕТРО, размерами: 32х35х62 см, в нее помещается 6 средних коробок.

  • Купите хладогены и положите их в морозильник за сутки. Замороженные, они держат холод 8-12 часов.

  • Если вам нужно перевезти 2-3х ярусный торт в другой город, то сделайте импровизированную сумку-холодильник из обычной коробки для больших тортов: обтяните ее пузырчатой пленкой, затем фольгой, и положите внутрь 2-3 замороженных хладогена + коробку с тортом.


 


Ну и напоследок краткая пошаговая инструкция:



  • Вынули торт из морозильника

  • Задекорили, украсили, упаковали в коробку

  • Убрали в сумку-холодильник с 2-3 хладогенами

  • За 3-4 часа привезли на праздник, отправили в холодильник

  • Обсудили с клиентом или администратором ресторана как обращаться с тортом


Счастливые поехали домой!
Это все.
Пишите ваши вопросы и комментарии!


Обсуждение:







@ella_307

Добрый день,скажите в каких магазинах можно купить хладоген?спасибо.



@alfokina1975

Большое спасибо за совет



@elena_tort34

Скажите, муссовый торт, покрытый шоколадным велюрам, можно держать ночь в холодильнике (а не в морозилке), а утром отдать заказчику?



@liana_meladze_tort

@ella_307 в Ашане или подобных. Называются они аккумуляторы холода или аккумуляторы для сумки холодильника... хладоген )))))зачем эта интрига...



@ella_307

@liana_meladze_tort спасибо за ответ,никакой интриги нет



@liana_meladze_tort

@ella_307 на счёт интриги это не вам, а автору поста)))



@ella_307

@liana_meladze_tort извините



@mamtort

Маааленькая такая проблема. Рестораны. В большинстве начхать они хотели на торты и холодильники. Правда жизни: если в ресторане банкет, то в холодильниках просто нет места. Физически нет. Всё в заготовках.в лучшем случае поставят торт рядом с фруктами и овощами в плюсовую камеру. И хана торту. Выход: доставка за час до подачи. Почти сразу на стол гостям.




@liana_meladze_tort вовсе не интрига, думаю)) мне, например, слово хладоген знакомо, а аккумулятор холода - нет




@mamtort вот-вот) и как показывает практика, бесполезно заранее договариваться с администратором. Он тебе в уши поет, что все будет, а в итоге приезжаешь, а работники кухни ржут и говорят, что места в холодильнике никогда не было и нет😬




@elena_v34 да, так и нужно!




@sweet_gros разные бываюь рестораны, у меня обычно не было проблем, чтобы оставить. Но вы правы, если оставить негде, то привозите за час.




@liana_meladze_tort Хладоген = аккамулятор холода. Продается во всех магазинах в летний сезон. Даже в Пятерочке(если вы в Москве).👍🏻