У нас следующий вопрос!

Добрый вечер!
Очень срочный вопрос.
Как переложить чизкейк из разъемной формы на подложку?

Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото чизкейк от кондитера @cakesberries


Обсуждение:




@innelk

Под ним пергамента нет?



@sladosti_nn

2 спатулами. Или широкими ножами. Желательно попросить кого то помочь



@fox_cakes_msk

Остудить сначала, он станет плотнее, у меня без проблем перекладывается.



@innelk

Если нет проще пройтись по основанию ножом и акуратно под него засунуть подложку, не перенося! Но только если подложка тонкая




Когда чизкейк полность охладжен. Он очень плотный. Перекладывать очень легко. Так же вам поможет ,если изначально выпекать будете на пекарской бумаге. Просто берете за края и несете куда хотите) и не за будьие подложку смазать кремом, шоаоладом… чтобы чизкейк не съехал с нее при перевозке



@valerka_sh

У меня он достаточно плотный, что я снимаю часть формы, чизкейк переворачиваю на доску(снимаю пергамент)на дно ставлю подложку, и переворачиваю обратно.



@plehanova_bakery

Поддерживаю! В холодильник на часа 3-4. Остынет и спокойно хоть ножом хоть спатулой. И не забывайте пергамент ☝️ реально удобнее и без мучений.



@stepnyshka

@plehanova_bakery @innelk пергамент есть, а его потом как вытащить из под подложки?



@spelta

Чизкейки нужно охлаждать,полностью. Тогда они стабильны и относительно легко переносятся. Я охлаждаю в форме,могу только боковушку сеять-осторожно и не сразу



@spelta

Про подложки,не знаю есть ли в России,у нас есть такие помощники,даже в суперах продаются-называются Tortenheber,попробуйте просто глянуть,может кто смастерит. У вилтон тоже есть,но с ручкой,обычные круги мне удобнее



@candy.mama

Охлаждаю в форме предварительно выстиланной хорошей силиконизированной бумагой. Отходит идеально.



@spelta

И пеку всегда на бумаге- на дно кладу



@lady_cake_spb

Выпекаю его всегда на качественной пергаментной бумаге - в окее всегда есть и причём их производства . Стоит ок 90₽. Качество отменное ! Скользкая после 3-4 использований . Охлаждённый чиз, провожу снизу лопаткой ( между основой и бумагой ) и он в прямом смысле скользит на подложку)




1. Выпекать на хорошей бумаге 2. Охладить от6 часов и более, не морозить. Он плотный и легко переносится 3. Дно подложки чуть смазать кремом что бы его не носило по подложке. 4. Обзаведитесь широкой спатулой для переноса тортов - она пригодится




@stepnyshka осторожно подвернуть край и дальше подворачивая снять. Показывать легче чем объяснить



@annabe21

Если его как следует охладить, то проблемы с тем, как его перекладывать не должно возникать, это можно будет легко сделать рукой



@lorena.yn

На подложку чизкейк вместе с формой переместить, и форму снять, аккуратно вытащить дно формы из под пирога.



@stepnyshka

Спасибо больше за советы, буду пробовать🤗



@elena_tortiksar

Я пеку без пергамента, хорошо охлаждаю, провожу тонким ножом аккуратно по бокам и переношу широкой спатулой. Ей же аккуратно отделяю низ чизкейка от дна формы.



@maryana_777

Так никто и не написал, пергамент как убрать со дна? Переворачивать же нельзя наверно?



@adelis_desserts

я остужаю. Никогда проблем не испытывала)



@irispryanyakhv

На подложку все ставлю. Пергамент за край беру и аккуратно вытаскиваю все вместе с дном формы из под торта. Торт конечно-же уже остывший.



@irispryanyakhv

У меня пергамент покрывает дно с запасом, есть за что ухватиться



@tortyna4628

Я хорошо остужаю...и без проблем перекладываю!



@ai.cakes

Поставить в морозку на пару часиков и проблем у вас не будет!😊 будет как камень, легко перенесется на подложку ))



@ourhomebakery_

После холодильника прям руками )