У нас следующий вопрос!
Здравствуйте!
Как печь чизкейк, чтобы его бортики оставались светлыми, без припека?
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото чизкейк от кондитера @fun__bun
Обсуждение:
Тоже интересует этот вопрос, а ещё , чтобы сам верх чизкейка не желтел , а оставался светлым 😅
Первое что нужно делать, это перед выпечкой форму смазать слмвочным маслом, хорошенько. И второе, температура выпечки и время. Я обычно ставлю сначалр
Температура выпекания не выше 140гр, выпекаю 1.20-1.30 поставив в духовку посуду с горячей водой.
Как выше написали, 10 мин на 200 градусах,потом на 105. Верх светленький, песочная основа не подгорает.
@evgeshas_cakes , а в газовых духовках?
@yanausanova2016 увы, у меня электрическая ( Через пару недель буду на родине, опробую газовую - там ждут чизкейк 😂
@yanausanova2016 а вообще, раньше когда там пекла, здорово выручала мисочка с водой снизу. Даже в старой духовке. Она распределяет жар. А тем-ру уже только по своим ощущениям подбирать надо..
У меня и при 150 градусах не припекается. 70-80 минут, на подносе с горячей водой
Я вобше в мульиварке пеку. Все беленькое)
@zaikakazaika чизкейк в мультиварке? А можно ваш рецепт?
@bondarysia 850 г сыра, 200 г сливок, 4 яйца, сах.пудра по вкусу.
@evgeshas_cakes спасибо!
Да я вроде обычно всегда готовлю, внизу противень с водой, форма наверху. Не помню градусы, 150 или 160 60 минут. Остудить в духовке и потом еще оставить на ночь😋 обожаю чизы, но заказывают их редко
@mama_lmk нет, в электрической:) я макаронс чизкейк безе боюсь в газовой печь. Бисквиты и пахлаву еще можно, а нежную выпечку только в электр, чтобы знать точную температуру
Я пеку в электрической. Без водяной бани, на 140 градуса около 2 часов. Борта смазаны маслом сливочным. Песочную основу до этого выпекаю на 180 мин 20.
На фото чиз с ацетатной пленкой 😉
Добрый день, на противень наливаю воду, форма с чизкейком хорошо снизу обернута в фольгу, и никаких проблем. Я пеку в газовой духовке все, и все отлично получается, для точной температуры есть термометр.
Можно наливать воду и ставить вниз,оборачивать бока формы,накрывать фольгой сверху. Форму никогда не смазываю-на дно бумагу,а края и так отходят
Фольгой оберните края, сверху тоже можно накрыть, если желтеет😉
По тех картам нужно смазать борта формы сливочным маслом, а сверху наложить ( приклеить) пергамент
2 0
Лена . ч
Отлично!
выпекаю на водяной бане