Продолжаем погружать Вас в интересные истории из непростой кондитерской жизни.
И сегодня у нас история свадебного тортика.
Кондитер @lele.cake поделится интересной историей "Ко всему готова или Греческий свадебный торт".
Передаем ей слово.
Читать до конца. И пускай в Вашей практике подобные истории заканчиваются только хорошо!
"Об этом торте я буду вспоминать долго!
Это была свадьба брата моего мужа и, разумеется, вопрос с тортом был гипотетически решён.
Все бы ничего, но свадьба предстояла не в Москве. И вообще не в России. А в Греции.
Я планировала напечь коржи здесь, заморозить, взять инструменты и все ингредиенты (сливки, сыр, пудру) с собой.
НО! Возникло одно обстоятельство. Перед свадьбой мы на три дня должны были прилететь в Стамбул в отель без холодильника, разумеется. Поэтому я собрала полчемодана инструментов: миксер, формы для выпечки, шпатели, разные примочки, кольца, разрыхлители, пудру и даже соду.
На месте планировала купить поворотный столик и все продукты. Благо на вилле, где мы жили, кухня полностью оборудована: есть духовой шкаф и холодильник.
Я заранее начала подготовку, гуглила инет на предмет европейских аналогов привычных мне продуктов.
Уверена, мой опыт кому-нибудь пригодится.
За два дня до торжества я закупила пол-холодильника продуктов: сыр Филадельфия (аналог нашего Хохланда, но по вкусу солонее и мягче) - очень много, три вида джема на дегустацию и согласование невесте, много всяких ягод, тонна лимонов (коржи цитрусовые), полсотни яиц. Сливки были странные, они сразу шли с сахаром. Меня это смутило но выбора не было, взяла десяток.
Перестраховалась со всех сторон.
Все почему? Потому что свадьба в воскресенье, а в этот день закрыто все.
Вся молодежь резвилась и отдыхала, а я после детского отбоя пекла коржи. Не все пошло как надо с 1 раза, тем не менее к трём часам ночи я, наконец, получила нужное количество коржей надлежащего качества на нижний ярус.
А на следующий день все поехали на самый красивый греческий пляж, ну и я тоже, отдых же!
Вечер накануне свадьбы предполагал у парней мальчишник, у девочек девичник.
Самое главное - быть уверенным в своей работе и не паниковать, если что-то пойдет не по плану!
А я должна печь верхний ярус и собирать нижний. На полночи как раз делов.
Собрала нижний и отправила в холодильник со словами: "Спокойной ночи, дорогой, веди себя хорошо, завтра увидимся".
Да-да, я со всеми ими разговариваю. Интересно, они меня слышат? В полночь мама и тётя невесты, как Чип и Дейл, пришли на помощь и твёрдо заявили: иди гуляй, девочка, мы допечём.
Короткий мастер-класс новоиспечённым пекарям, и через полчаса я в соседнем городе на вечеринке.
В три часа ночи я приехала и обнаружила в холодильнике стопку коржей "Молочной девочки". Со спокойной душой легла спать.
День Х.
Легла в 3, затем в 5 встречала мужа с мальчишника, в 6 проснулся сын.
Про сливки: они вообще не взбивались. Вот полчаса пыхтела: и холодные и тёплые и с пудрой и без и на всяких разных оборотах - фигня. На греческом, естественно инструкция наверное написана, но эти иероглифы выше моих возможностей
Взбивала Филадельфию с пудрой: оооочень мягкий, даже слишком, крем. Какой есть. Из-за отсутствия сливок сыра уходило больше предполагаемого.
Собираю верхний ярус.
Промазала коржи и понимаю, что сыра катастрофически на финишную обмазку не хватает. То есть хватит конечно, но коржи будут кое-где просвечивать и будет не то.
Более того, пудры, которую я привезла с собой из Москвы, тоже как-то опасно становилось мало. На удачу поехала в магазин - открыт! Сыра докупила Приезжаю, к станку, а пакета с пудрой нет! Обыскала все. Как сквозь землю провалился! Начала допрос населения по делу о пропаже драгоценного порошка. Мама невесты вспоминает, что выкинула какой-то похожий пакет в мусорное ведро.
Мусорный пакет унесли в контейнер.
Я снова в супермаркет. Купила штук 5 разных больших пакетов с неизвестным содержимым в надежде, что хоть в одном из них будет пудра.
Приехала домой, открываю:
1. Дрожжи
2. Сода
3. Разрыхлитель
4. Сухое молоко
5. Крахмал
Пудры нет!!! Паника.
Кто-то достал из контейнера(!) пакет с мусором, нашли пакет с пудрой. А там - чайная ложка пудры осталась. Я - назад в магазин. Нахожу ещё один пакет с порошком. Последняя надежда. Ну или торт будет солёным.
В итоге это оказался какой-то порошок, который надо развести водой и будет крем.
Уже легче.
Прилетаю, довольная. Попробовала как смешивается с сыром, отлично!
Собрала торт, украсила.
Свадьбе быть!
Торт ели все, брали добавку, накормили всех организаторов и музыкантов, которые, как они признались, сладкое не едят вообще, но этот торт умяли и просили добавки. Организаторы сказали, что в Греции таких вкусных тортов ни разу не ели. Счастье есть!!!
П.с.: если хотите вкусный торт на заграничной свадьбе, имеет смысл привезти с собой своего кондитера.