А у нас следующий вопрос!
Всем привет. Я новичок в кондитерском деле, такой вопрос: как наработать клиентов, с чего начать?
Ждём Ваши комментарии👇👇👇
P.S. На фото нежнейшие капкейки от кондитера @fun__bun
Обсуждение:
С сарафанного радио. Начните со знакомых, на дни рождения знакомых и друзей приносите свою продукцию, будет нравиться-будут заказывать
Низкая цена и высокое качество, плюс красивое оформление
Здравствуйте девочки,хотела узнать почему у меня крем чиз не получается?Сливки когда взбиваю она жидким становится
Прикольный вопрос! ))) Ну для начала с хороших качественных продуктов. Чуть чуть сэкономите, все... Клиент ушел. Адекватная стоимость, и приготовление от всей души. И все сарафанное радио начнет работать. Начните со своих родственников, друзей и знакомых. Но за месяц два, наработать клиентов, если конечно Вы не жуткий профессионал в сфере маркетинга, продвижения товара а так-же ас в сфере фуд фото, кондитерского дела и у Вас отличное художественное чувство стиля, практически невозможно. Есть конечно, экземпляры которые достигли успеха за год, но их единицы
@almaty.vipechka добавляете много сливок. Взбейте сначала сыр с сахарной пудрой, а уж потом добавляйте сливки, добиваясь рабочей вам консистенции. Крем должен быть воздушным 🙂
Так, вроде, все начинают со знакомых. Я некоторым знакомым отдавала по пол торта на пробу, спрашивала мнение. Но это не надо всем подряд давать, только избранным😀 Потом уже они сами начинают заказывать, рекомендуют другим. Если хотите привлечь со стороны клиентов можно розыгрыш устроить, но это палка о двух концах: те, кто выиграет, похвалят, конечно, но ведь халява она такая, не факт, что это будут потенциальные клиенты в будущем ( бесплатно то многие любят). Ну, вот как то так.
@almaty.vipechka Сливки хорошо охлаждённые взбиваю с пудрой,добавляю сыр(в любой пропорци)Всё отлично!
@almaty.vipechka а я добавляю на 300 гр сыра 100-120 гр сливок, поначалу да, крем может стать жидким, но продолжайте просто взбивать, увидите, как масса станет более матовой и загустеет😊 ну и холодные продукты беритк
@almaty.vipechka посмотрите у меня на страничке видео про крем-чиз, всегда отлично получается☺
@almaty.vipechka применяйте сливки не менее 33% жирности+все выше сказанные коментарии
Я не начинала с бесплатных тортов или низких цен. Стоимость сразу соответствовала качеству. Первые торты были 1-2 в месяц, потом 1 в неделю, потом пара в неделю. Но зато все остались моими постоянными клиентами, цены я с пор начала подняла незначительно, они видят весь мой рост и то, что цены остаются прежними, торты мои им нравятся, сарафанное радио заработало отлично. На все это ушло чуть больше полугода. Единственное - давала пару раз поначалу объявление в районной группе в ВК, прибавило мне клиентов. Это я к тому, что у каждого видимо свой пусть. Но задаром и по себестоимости я торты делаю только реально близким и родным :)
@svetlana_izuminka у меня был только один заказ, остальным пеку знакомым по цене "покупайте продукты, я испеку" все придет) главное качество 😇
@anzhelinka1288 лучше не приучать к этому знакомых. Потом они не захотят покупать по нормальной цене. У меня была одна очень хорошая знакомая семья, вот я их и откармливала, они в свою очередь очень меня рекомендовали знакомым. Конечно, первое время цена у меня была чуть ниже, чем по городу. Оно и понятно: ведь не только продукты ценятся, но и оформление, а на этом тоже руку набить надо. Но !!! Если эти знакомые у меня именно заказывали, что им надо, то я это пекла им по нормальной цене.
Я начинала с участия в сезонных ярмарках и ресторанных днях. Можно получить обратную реакцию от клиентов- что хорошо, что интересно. Так же сразу можно понять ценовую политику. Купив капкейк, потом заказывают торт. Стараюсь вести красивый аккаунт в инстаграм. Ценовой демпинг в начале пути не рекомендую - люди начинают сомневаться в качестве продукта, да и потом сложно цены поднимать. К тому же у каждой ценовой категории свой клиент, зачем их вводить в заблуждение.
@almaty.vipechka жидкие сливки признак их хорошего качества. Чем лучше сливки, тем хуже взбиваются. Стоят те сливки, где в составе есть стабилизатор. Как правило это растительные сливки
Сарафанное радио это номер 1. Объявления и иногда устраивала акции для привлечения новых. Или торт в подарок за распространение рекламы. Цены низкие не очень хороший вариант. Потом поднять не просто. Качество , вкус самая лучшая реклама
@slastena_alyona тут еще вопрос круга общения. Если общаетесь с людьми которые могут себе позволить купить хороший торт по хорошей цене, а если в кругу знакомых люди живут в основном от зарплаты до зарплаты, сомневаюсь, что сразу побегут покупать торты, которые на порядок дороже магазинных
@svetlana_izuminka я делала проще. Предлагала на дни рождения свои торты в качестве подарка. И руку набивала, на подарок примерно столько же бы потратила и еще и гости практически все попробуют. Один из 10 точно закажет, на крайняк кому нибудь порекомендует
@gdetort.ru а можно рецепт🙏
@julikcakes извините что вмешиваюсь-сливки жидкие добавлять или уже взбитые?
@lavka_konditera сливки жидкие, охлажденные (по моим наблюдениям лучше 33% жирности) А извиняться совершенно не за что 😇
Никогда, даже поначалу не делайте низкие цены ради привлечения клиентов. Тем более если работаете с хорошими продуктами. Надо уважать свой труд!! Это не благотворительная ярмарка!!! Тем более люди привыкшие к одним ценам, потом не станут брать то же самое дороже...
@annaikorol_ спасибо вам огромное за подробные рецепты!!!! 😘