У нас следующий вопрос.

Добрый день!
Как можно "упаковать" муссовый торт на 1-1,5кг, чтобы перевезти его в течение 3-4 часов в машине? Погода будет июньская краснодарская, а значит около +30-35 градусов. Понятно, что везти полностью замороженным, но за это время все равно оттает. У кого был подобный опыт?

Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото тортик от кондитера @karina_sweetcak


Обсуждение:




@spelta

Есть большая коробка из пенопласта?ну и охладительные элементы -внутрь



@natalya_kapitanova

Вот как раз замороженным везти категорически запрещено! Торт должен оттаивать ТОлько в холодильнике. Купите в Ашане/ленте и т д. Термопакет для замороженных продуктов. И пару аккумуляторов холода( синие кирпичики) . Везти только на ровной поверхности ( багажник, пол) не на сиденье и не на коленях!



@natalya_kapitanova

И кондиционер на минимальную температуру, разумеется, самим одеться потеплей😂😬




Везла тортик в Берлин ,в дороге 10 часов ,обложила коробку пластиковыми 5 ти литровыми бутылками с замороженной водой.)



@ireane_frolovski

Термоконтейнер, положила хладоэлементы, на них коробку с тортом,и прекрасно 6 часов ехал))




Термобокс



@elena_tort_spb

Точно, а есть специальные переноски для тортов с хладоэлементами/ у меня такой/ В нем торт можно до 6ч держать без проблем 😙



@helena_osa

Мастерицы, вопросы не по теме. Но не знаю как его решить. Когда покрываю торт крем чизом и оставляю в холодильнике на ночь коржи "линяют" на крем и видно местами жёлтые пятна. Такое происходит с шоколадным и морковным тортом. Слой крема снаружи 5-7 мм. Может кто с таким сталкивался?!



@aleksa_a.d

Спасибо за публикацию @gdetort.ru



@aleksa_a.d

@elena_tort_spb могли бы прислать фото или какую-то маркировку чудо переноски в дерект?))



@savulya0709

@helena_osa Бывает такое,если тонкий слой крема,но 5-7мм вполне достаточно...для покрытия лучше чиз на масле(не на сливках)



@elena_tort_spb

@aleksa_a.d Сейчас пришлю😃



@helena_osa

@savulya0709 спасибо за ответ. Я использовала на сливках. Тогда для темных коржей буду на масле использовать



@solnze_lesa

@elena_tort_spb и мне, пожалуйста) искала такую переноску, но не нашла подходящей



@beauty_mamma

И мне пожалуйста, переносочку!@elena_tort_spb



@julianna_sweets_art

@elena_tort_spb и мне пжста пришлите по переноске💐



@aleksa_a.d

@spelta про пенопластовую коробку - отличная мысль. Спасибо! Уже нашла где купит подходящую))



@elena_tort_spb

@solnze_lesa @beauty_mamma @julianna_sweets_art Высылаю 😃



@ksu_mother

@elena_tort_spb Лена, плиз и мне 😊



@elena_tort_spb

@ksu_mother Отправила 😊



@zali_cake

@elena_tort_spb и м не вышлите пожалуйста



@galinagr

Пенопласт - как термос - прекрасно держит температуру. Хладоэлементы внутрь и вуаля)



@elena_tort_spb

@zali_cakes отправила 😊



@irene.ermilova

@elena_tort_spb можно мне тоже ссылочку на переноску, пожалуйста?



@elena_tort_spb

@irene.ermilova отправила 😀



@novikova_alenas

А что с ним будет за 4 часа то?




Я возила в + 30 торт без желатина. Мусс был просто на шоколаде-все супер. Один раз у меня торт ехал 10 часов, у курьера сломалась тачка. Особо не пострадал, только осел сильно. Так что 4 часа... это не критично.



@medjnunovna_a

Везла торт с Астрахани 4 часа в упаковке из под торта отлично доехал



@nectarin_tort

@elena_tort_spb ой кажется Ваша коробка оказалась актуальней самого вопроса😀 мне тоже пришлите в директ , пожалуйста😊😊



@nectarin_tort

Однажды я везла 10 коробок из заморозки , ехали в плюс тридцать сутки. В каждую коробку положила по бокам вырезанные кусочки из пенопласта из леруа мерлен. Там продается пенопласт в пластах. Вот его и нарезала. и в некоторые коробки которые стояли по краям, положила такую мягкую штуку...как же она называется...какая то термоизоляция...она отталкивает температуру, с одной стороны голубая мягкая типа паралона, с другой серебряная как фольга. Толщина 5 мм. Тоже из леруа, в рулонах продается. Все доехало даже не разморозилось)))



@nectarin_tort

Сверху коробки накрыла одеялом))



@elena_tort_spb

@nectarin_tort 😃 Отправила 🤗



@gdetort.ru

@elena_tort_spb И нам интересно, что это за чудо коробочка!!!



@elena_tort_spb

@gdetort.ru Это не коробочка, а контейнер для переноски и подачи тортов, десертов, канапе, фруктов и т.д. с охлаждающим вкладышем 😃Очень удобная вещичка 😊



@aleksa_a.d

@novikova_alenas @dimariya_ @medjnunovna_a не путайте, пожалуйста, муссовые торты с обычными бисквитно-кремовыми. Муссовые готовятся на желатине и без холода такой торт превратится в кашу в дороге. Тем более в краснодарскую жару +40 в тени в середине июня



@rachelly03

😍😍😍



@nectarin_tort

@aleksa_a.d в такую то жару мне кажется все что угодно в кашу превратится😞



@novikova_alenas

А в машине нет кондея? 🤔 если его после морозилки везти ничего не будет, при соблюдении технологии приготовления!Желатин стабилен до +30



@novikova_alenas

У меня торт во Владивосток улетел с пересадкой в Москве и все отлично! Ничего не потекло! @aleksa_a.d



@imperiya__vkusa_orda

Берете коробку пенопласта ну подобных в которых транспортируют рыбу,заливаете в 1 литровые баклашки воду замораживаете,2 бутылки достаточно,торт в коробку и по бокам эти 2 баклашки,по опыту хватит на 1 сутки(но чтобы крышка тоже была пенопласт и желательно плотно закрывалась,либо закрепить обычным скотчем☺️ну вот и все,буду рада если чем то помогла



@best_sweets_krd

Термопакет