У нас следующий вопрос!

Добрый день!
Товарищи кондитеры, подскажите пожалуйста, как избежать скручивания ацетатной плёнки в кольце, при сборке муссового торта? Изначально она скручена в рулон, и после помещения отрезка в кольцо, пленка скручивается в прежнее состояние.

Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото тортик от кондитера @vkusnobar


Обсуждение:





Слегка намочить разъемное кольцо водой, тогда ацетатная пленка к ней прилипнет :)



@owlssweets

Скотчем склеить




Девочки, какой скотч?! @sweet_home.__ правильно пишет, протрите кольцо влажным полотенцем и будет вам счастье!



@lenichka8

Я подклеиваю строительным скотчем))




Бывает что один конец закручивается сильно, намочить не поможет. Тоже скручивается, бывала такая проблема.



@vish_sweets

Намочить водой или изолентой с внешней стороны. Легко снимается)




Я чуть-чуть смачиваю водой и всё ок 👌🏼




Капля глюкозы - и будет вам щастье🤗



@_nastenochka_slastenochka_

Немного крема на форму и пленка хорошо приелеивается. У каждого свои тараканы в этом деле!!!



@slasti_ot_nastasii

Иногда и смачиваешь она скручивается,я скотчем не пользуюсь,прищепка вот моя спасительница,присчипываю к кольцу,либо концелярская скрепка👌




надо феном подогревать форму 😉



@yagodkina.sladost

Нагреть над плитой плёнку, или форму



@natalya_kapitanova

@korolevaelena2903 в кольцо потом снимать как??))



@natalya_kapitanova

Покупать большими мотками-,тогда ничего не скручивается



@_tortiki_na_zakaz_891

Разместить в обратную от скручивания сторону



@tany_cake_bakery

Закрепить прищепкой, скотчем




Закрепить двусторонним скотчем. Потом с замороженного торта легко снимается ))




Я пленку смачиваю в воде и приклеивается она отлично




Водичкой намочить и пленка сама прекрасно приклеивается к кольцу)



@casadolce.az

Кольцо слегка сбрызгиваю водой и все)



@halisa_lisa08

Прищепкой



@eklerika.cake

Я скрепочкой или зажимом📎🤓Сложностей не возникает🤗Но обязательно попробую водой, как тут многие советуют))




Скрутить в другую сторону, приклеить на крем/шоколад/глюкозу и тд не помогает, я тоже этими вариантами пользовалась. А вот скрепка отличный вариант, спасибо!




Добрый день! Пленку использовать с запасом внахлест. Если скреплять водой, то только то место где этот самый нахлест, чтобы легче извлекать было из формы после морозилки, стараться чтоб вода не попадала между пленкой и металлической формой. Второй вариант скрепка сверху, которая после наполнения формы убирается. Третий вариант степлер. А четвертый вообще без пленки- после того как достали из морозилки поставить торт на подставку чуть меньше диаметра торта, с расстояния 30-20см слегка по кругу погреть феном и форма спалзет практически сама!



@sv.izmaylova

Клеить водой или растопленым шоколадом)




Шоколад, глюкоза. ... не подойдет если пленка плотная, уже много слез было пролито на этом. Только двусторонний скотч и ваш торт идеальный😉😊



@spelta

Либо смачивать кольцо водой,либо скрепкой. Ну и отрезать заранее,чтобы немного полежала,можно под груз😂



@vkusnobar

@gdetort.ru спасибо вам за публикацию😘 я только сегодня увидела🤦🏼‍♀️😅



@gdetort.ru

@vkusnobar Бывает 😊😊😊