❓ Вопрос: Как избавиться от пузырей перед выпечкой макарон на пшеничной муке?
Что может быть причиной?

Стучу противнем очень тщательно, но все равно поверхность неровная, пузырей много уже при макаронаже...

Заранее Спасибо!

Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
poryadika
Макарон на пшеничной муке не макарон ❤️
olgashama
Доброго всем.Макарон это пироженное которое делается и на миндальной и на фундучной и на кешью и даже на пшеничной муке.Это моё мнение!Автор , я делаю на пшеничной , но эти позыри не уходят после отстукивания ,т.к мука даёт вязвую текстуру их можно убрать только зубочисткой сразу после отсадки(пока корочка не образовалась ещё) или же попробовать более мелкое отверстие насадки и выдавливать макронаж прям практически в плотную к коврику,что б как бы из под неё прям протискивалось тесто вверх.😊Всем добра , плевать на тапки в мой адрес.Очень люблю на пшеничной муке макарон.
natalia_tortik_
Даже неприятно читать комменты... "что за зверь..." "да, с чем его едят..." Человек просит совет, почему бы не подсказать? Я, к примеру, тоже тренируюсь на пшеничной муке, и ничего в этом особого не вижу. Поддержу автора вопроса, мне тоже интересно, с чем это может быть связано.
anashi1993
@natalia_tortik_ потому что ореховая и пшеничная мука дают разные текстуры. Вы для чего тренируетесь? Все равно с обычной мукой вы получаете другой результат и когда вы перейдёте на миндальную, то будете делать ошибки
lesya_grineva
Мдээээ... Знатоки все такие. На Ютуб у весьма популярного блогера есть мастер-класс по тренировочным макаронс на пшеничной муке, чтобы не переводить дорогущую миндальную муку, сначала отработать на пшеничной. И для декора отличный бюджетный вариант, помимо прочего.
iren_shlyahovaya
Макарон на пшеничной муке - это что-то новое в моей практике, прям интересно, что за зверь такой 🤔
sweets_handiworks
@iren_shlyahovaya, это наверное типо -- салат из авокадо с креветками нам понравился, правда мы,авокадо заменили картошкой, а креветки --салом
iren_shlyahovaya
@sweets_handiworks не иначе!
yana_nechina
@iren_shlyahovaya есть «метода», прежде, чем с миндальной муки делать, на пшеничной потренироваться
iren_shlyahovaya
@yana_nechina интересно очень, не знала. Перевела тонну миндальный муки, прежде чем макарон получаться начали 🙈
hiroto_tomomi
Для тех кто удивляется. Макаронс на пшеничной-очень удобно использовать в украшение тортиков=> снижение себестоимости. Да и на вкус они не плохи
_amalisnoy_
Почитаю знатоков макарон на пшеничной муке 🧐🧐😅
_amalisnoy_
Оставляли на час при комнатной. t ?? Есть свои нюансы там тоже
trotssvetlana12
Может у кого-то непереносимость орехов?!
eto.tort
Мда... Ну, каков вопрос - таков ответ: как избавиться - печь на ореховой муке, какова причина - экономить надо не на всем. Дорого, да мило; дешево, да гнило.
vladislava_sergee
Зачем печь макарон на пшеничной муке ? Себестоимость двух крышек макарон 8-10 рублей без начинки 4,5-5 см в диаметре . Я не понимаю зачем придумывать не понятно что
tortikbyverik
Все дело в разных свойствах муки из орехов и пшеницы! В ореховой муке практически нет клейковины. Воздух выходит легко. С пшеничной мукой-другое дело. Она чем дольше стоит, тем более клейкой становится. При перемешивании с меренгой воздух задерживается в массе. Посмотрите на бисквиты, они пористые... Или клеклые(потеряна воздушная масса)
bykova_as
Про такое тоже слышу впервые. Но если так, то совет один - после отстукивания вооружиться зубочисткой и вперед протыкать. А появится они могут из-за того, что при перемешивании попадает воздух. Я только не могу понять как это происходит с макаронажем. На миндальной муке он достаточно густой.