❓ Вопрос: Как испечь ровный каравай и упаковать его в мастику?

Мои предположения и догадки: испечь и перевернуть горячим, и под тяжестью выровняется. Испечь и чуть примять верхушку.

Под мастику каравай может быть покрывают белковым кремом - БЗК?

Эти караваи у нас называются "в европейском стиле оформления" - на вид как многоярусные мастичный торты.

Заранее всем спасибо за ответы!

Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
yulia_izdaleka
Никогда не слышала о таком. Не понятно зачем такое, хлеб в мастике. Может в глазури они? Постою, послушаю
alinamakalish
@yulia_izdaleka сейчас так модно ..белы получается и красиво цветы на нем смотрятся
yulia_izdaleka
@alinamakalish спасибо. Хотя странно это. Прятать самое красивое, что есть в хлебе - золотую корочку
galinat2178
Я не чего не поняла ,но если для людей нормально засунуть хлеб в мастику и радоваться то я бы испекла буханку ,отрезала то что не нравиться ,выровняла ганашем и покрыла бы мастикой....но всё таки очень интересно где у нас хлеб в мастику закатывают ?
ksy_yha
@galinat2178 это не хлеб , а сдобное тесто ,как на куличи ,но чаще всего без изюма и цукатов. На западной Украине очень популярно -каравай в мастике и цветы на свадьбе . На вид как торт . Хотелось бы так уметь.
galinat2178
@ksy_yha не разу не слышала о таком и не видела 🤔...но прелесть каравая именно в его корочке и узоров сделанных из сдобы ....дай бог мне не дожить до времен когда я увижу каравай в мастике 🤦‍♀️😁
ksy_yha
@galinat2178 мне тоже нравятся с узорами из теста , но хочу знать как выпечь ровно и покрыть мастикой . А вы вбейте каравай массивный-и вся Украина в них выдаст.
galinat2178
@galinat2178 у меня только нормальные караваи гугл выдаёт...нет там караваев в мастике 🙈
alinamakalish
Выпекают в кастрюле с закрытой крышкой ..как тостовый хлеб
ksy_yha
@alinamakalish -я тоже так думаю, но точно незнаю, а ещё один мастер класс пока финансово непотяну. А вы пробовали так печь?
alinamakalish
@ksy_yha в кастрюле пеку и очень замечательно получается . Только алюминиевую надо
ksy_yha
@alinamakalish ❤️❤️❤️ спасибо -пошла на поиски каструль ,алюминевой неимею .
liana_meladze_tort_
Ну не знаю...такое себе. Но, если бы очень нужно было, пекла бы в форме, верхушку срезала ровно. Хлеб логично выравнивать маслом, на мой вкус хлеб с шоколадом не очень. Потом мастика .. как-то так
krohacake
Я выпекала в кольце. Если очень хочется в мастику, то можно покрыть ганашем.