Если вы хотите видеть на ваших кондитерских изделиях больше блеска, то наверняка поинтересуетесь, как можно сделать это просто и быстро, даже без применения дополнительных профессиональных инструментов.
Необходимые материалы:
- Алюминиевая фольга
- Кастрюля
- Стакан воды
- Булавка
- Материалы для создания на них блеска
Шаг 1:
Добавьте воду в кастрюлю и накройте фольгой.
Шаг 2:
Проколите булавкой на поверхности фольги около 20 отверстий в центре.
Шаг 3:
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения так, чтобы пар выходил через отверстия в фольге.
Шаг 4:
Держите цветок или другой объект для напыления над кастрюлей с горячей водой. Не переусердствуйте, чтобы не испортить такую хрупкую и нежную помадку.
Секретом правильного пропаривания кондитерских изделий есть так называемый «свист». Это дает гарантию, что помадка не испортится визуально, не будет чрезмерно блестеть и липнуть. Каждый элемент торта не просто держится над паром, а постоянно находиться в движении над кастрюлей, лучше подождать, пока торт высохнет и если там недостаточно блеска, можно повторить процедуру.
Шаг 5:
Если вы хотите показать весь блеск и шик изделия, подержите его немного выше, но дольше над паром. Всегда легче добавить, чем отнять, поэтому внимательно следите за поведением помадки, ведь вы рискуете, что она размягчится и развалится в один миг.
Добавив великолепный блеск на ваше кондитерское изделие, вы действительно сделаете его более реалистичным (особенно если от заказчика и стоит задача создать что-то особенное).