Если вы хотите видеть на ваших кондитерских изделиях больше блеска, то наверняка поинтересуетесь, как можно сделать это просто и быстро, даже без применения дополнительных профессиональных инструментов.


Необходимые материалы:



  • Алюминиевая фольга

  • Кастрюля

  • Стакан воды

  • Булавка

  • Материалы для создания на них блеска


 


Шаг 1:



Добавьте воду в кастрюлю и накройте фольгой.


 


Шаг 2:



Проколите булавкой на поверхности фольги около 20 отверстий в центре.


Шаг 3:


Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения так, чтобы пар выходил через отверстия в фольге.


 


Шаг 4:



Держите цветок или другой объект для напыления над кастрюлей с горячей водой. Не переусердствуйте, чтобы не испортить такую хрупкую и нежную помадку.


Секретом правильного пропаривания кондитерских изделий есть так называемый «свист». Это дает гарантию, что помадка не испортится визуально, не будет чрезмерно блестеть и липнуть. Каждый элемент торта не просто держится над паром, а постоянно находиться в движении над кастрюлей, лучше подождать, пока торт высохнет и если там недостаточно блеска, можно повторить процедуру.


Шаг 5:


Если вы хотите показать весь блеск и шик изделия, подержите его  немного выше, но дольше над паром. Всегда легче добавить, чем отнять, поэтому внимательно следите за поведением помадки, ведь вы рискуете, что она размягчится и развалится в один миг.


Добавив великолепный блеск на ваше кондитерское изделие, вы действительно сделаете его более реалистичным (особенно если от заказчика и стоит задача создать что-то особенное).