❓ Вопрос: Клиент хочет заказать куличи, но, чтобы "шапочка" была как бы "кремовая".
⠀
Она где-то когда-то попробовала кулич, где сверху было какое-то покрытие с тонкой корочкой, а внутри слегка тянулось. Белого цвета, не жирное.
⠀
У меня на ум приходит только мокрая меренга, но она же не тянется? Да и потом, как ею украшать, если она легко размазывается?
⠀
Подскажите, какое покрытие использовать, чтобы получить такой эффект? Поделитесь рецептом?🙏
⠀
Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
⠀
Она где-то когда-то попробовала кулич, где сверху было какое-то покрытие с тонкой корочкой, а внутри слегка тянулось. Белого цвета, не жирное.
⠀
У меня на ум приходит только мокрая меренга, но она же не тянется? Да и потом, как ею украшать, если она легко размазывается?
⠀
Подскажите, какое покрытие использовать, чтобы получить такой эффект? Поделитесь рецептом?🙏
⠀
Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Читаю вопросы и просто диву даюсь.Какие разборчивые и привередливые клиенты))Я вот и голову бы ломать не стала.У меня есть отработанные рецепты и варианты декора.Чего не умею,за то не берусь и всегда об этом говорю заказчикам.Подходит им,делаю,не подходит,спасибо что обратились,но поищите другого кондитера который сможет.Чтож хвататься-то за всё и за каждого. Потом будет"ожидание-реальность".Да и себя уважать и ценить то же нужно.
@eronina_elena полностью согласна👌
@eronina_elena 100% согласна👍
@eronina_elena А с другой стороны не стоять же на месте, запросы клиентов и есть двигатель кондитера, только так он быстро изучает новое и растет❤️
Похоже на глазурь-маршмеллоу.
@_nadezhda.a не будет кремом она, засохнет
@tort_anitas Сегодня такую делала, покрылась корочкой, внутри немного тянется. Чаще всего, когда заказывают,не могут точно описать,как это должно быть. Но возможно это и не она,не спорю
@tort_anitas нет, если не тонко, то подсохнет верхний слой, внутри будет маршмеллоу. И делать не за "неделю".
@bukhcake у меня за сутки высыхает, да внутри мягко, но это не крем
@tort_anitas я, думаю, что клиент сам не знает что хочет. По любому это не может быть кремом, если только какой то самодел сам не выдумал кремом намазать. Или маршмеллоу или мокрое безе.
БКЗ💕
@vio_cake_ufa поддерживаю 👍
Шапочка из заварного белкового крема, упаковывать аккуратно, в коробочку. Верхушка подсыхает но все равно останется мягкой.
Попробуйте сделать с маршмелоу.Моим клиентам очень нравится
Глазурь на желатине ..👍
Маршмэлоу. Крем белковый. Тогда в коробочку только поставить куличек
Итальянская меренга👍
Скорее всего, это была глазурь на желатине
Глазурь на желатине 👍
Я вот тоже думаю, что глазурь на желатине
Итальянская меренга и горелочкой сверху подпалить 👍
Маршмеллоу не будет кремом, он мягкий, но не кремообразный, когда высохнет. Это швейцарская меренга скорее всего, не сушить в духовке, а просто нанести и так оставить, а может и белково-заварной крем
Белково- заварной возможно.
Мармеллоу крем 👍
На желатинен
Скорей всего это маршмеллоу...😂
Итальянская меренга
Это глазурь на желатине)
Может это глазурь на желатине...
На маршмеллоу походит: сладкая тянучка, а сверху подсохнет и будет корочка!
А я думаю, что это помадка!
Глазурь на желатина, вчера только делала, прям её и описали
Сделайте зефирное покрытие! По стандарному рецепту зефира на яблочном пюре получается шикарное покрытие,которое сверху корочкой покрывается,внутри мягкое и не крошится в нарезке! 🙌
Может мокрое безе? Сверху корочка, а внутри мягкое...
Это маршмеллоу, ищите рецепт в блоге Энди шефа @darkzip
Сегодня делала итальянскую меренгу и в духовку на 3 мин на гриль 👍👍 сверху корочка внутри тянучка и вкуснооооо 😋
Итальянская меренга
Меренга с добавлением крахмала, будет как тягучка. А ещё можно зефир сделать кстати👍
Варианты : зеркальная глазурь, зефирное покрытие, безе, белый шоколад растопленый.
Ой, помню первые мои куличи были с такой шапочкой😅 я запорола глазурь))) уже и не помню как, но был именно такой эффект)