❓ Вопрос: Клиент хочет заказать куличи, но, чтобы "шапочка" была как бы "кремовая".

Она где-то когда-то попробовала кулич, где сверху было какое-то покрытие с тонкой корочкой, а внутри слегка тянулось. Белого цвета, не жирное.

У меня на ум приходит только мокрая меренга, но она же не тянется? Да и потом, как ею украшать, если она легко размазывается?

Подскажите, какое покрытие использовать, чтобы получить такой эффект? Поделитесь рецептом?🙏

Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
eronina_elena
Читаю вопросы и просто диву даюсь.Какие разборчивые и привередливые клиенты))Я вот и голову бы ломать не стала.У меня есть отработанные рецепты и варианты декора.Чего не умею,за то не берусь и всегда об этом говорю заказчикам.Подходит им,делаю,не подходит,спасибо что обратились,но поищите другого кондитера который сможет.Чтож хвататься-то за всё и за каждого. Потом будет"ожидание-реальность".Да и себя уважать и ценить то же нужно.
irina_kozlova_cakes
@eronina_elena полностью согласна👌
vanilla_chokolate
@eronina_elena 100% согласна👍
natali_yurchenko2015
@eronina_elena А с другой стороны не стоять же на месте, запросы клиентов и есть двигатель кондитера, только так он быстро изучает новое и растет❤️
_nadezhda.a
Похоже на глазурь-маршмеллоу.
tort_anitas
@_nadezhda.a не будет кремом она, засохнет
_nadezhda.a
@tort_anitas Сегодня такую делала, покрылась корочкой, внутри немного тянется. Чаще всего, когда заказывают,не могут точно описать,как это должно быть. Но возможно это и не она,не спорю
bukhcake
@tort_anitas нет, если не тонко, то подсохнет верхний слой, внутри будет маршмеллоу. И делать не за "неделю".
tort_anitas
@bukhcake у меня за сутки высыхает, да внутри мягко, но это не крем
bukhcake
@tort_anitas я, думаю, что клиент сам не знает что хочет. По любому это не может быть кремом, если только какой то самодел сам не выдумал кремом намазать. Или маршмеллоу или мокрое безе.
vio_cake_ufa
БКЗ💕
tort.na.zakaz.zp
@vio_cake_ufa поддерживаю 👍
irinasamodurovskaia
Шапочка из заварного белкового крема, упаковывать аккуратно, в коробочку. Верхушка подсыхает но все равно останется мягкой.
pudra_belokurova
Попробуйте сделать с маршмелоу.Моим клиентам очень нравится
oksanapanina_sweethome
Глазурь на желатине ..👍
evgenia_cakeomsk
Маршмэлоу. Крем белковый. Тогда в коробочку только поставить куличек
ovchi_elena
Итальянская меренга👍
jumi.cakery
Скорее всего, это была глазурь на желатине
krasnova_tort
Глазурь на желатине 👍
mom_s_sweet
Я вот тоже думаю, что глазурь на желатине
eda_russia
Итальянская меренга и горелочкой сверху подпалить 👍
tort_anitas
Маршмеллоу не будет кремом, он мягкий, но не кремообразный, когда высохнет. Это швейцарская меренга скорее всего, не сушить в духовке, а просто нанести и так оставить, а может и белково-заварной крем
tanyaloeva
Белково- заварной возможно.
choco.estet
Мармеллоу крем 👍
tanay_cake
На желатинен
2820_marina
Скорей всего это маршмеллоу...😂
anastasiyapelikh
Итальянская меренга
bake_n_flake_armavir
Это глазурь на желатине)
elenakotysheva1986
Может это глазурь на желатине...
vyazhyvse
На маршмеллоу походит: сладкая тянучка, а сверху подсохнет и будет корочка!
mi.ru.mir
А я думаю, что это помадка!
_innessa_baronessa_
Глазурь на желатина, вчера только делала, прям её и описали
planetasladosty
Сделайте зефирное покрытие! По стандарному рецепту зефира на яблочном пюре получается шикарное покрытие,которое сверху корочкой покрывается,внутри мягкое и не крошится в нарезке! 🙌
larisalitvin
Может мокрое безе? Сверху корочка, а внутри мягкое...
silicoform
Это маршмеллоу, ищите рецепт в блоге Энди шефа @darkzip
lenkinypodelki
Сегодня делала итальянскую меренгу и в духовку на 3 мин на гриль 👍👍 сверху корочка внутри тянучка и вкуснооооо 😋
dekocakelahti
Итальянская меренга
amaliya_fairysweets
Меренга с добавлением крахмала, будет как тягучка. А ещё можно зефир сделать кстати👍
bur.elen65
Варианты : зеркальная глазурь, зефирное покрытие, безе, белый шоколад растопленый.
budennaya_cake
Ой, помню первые мои куличи были с такой шапочкой😅 я запорола глазурь))) уже и не помню как, но был именно такой эффект)