У нас следующая история.
Кондитер @clafoutis.rnd из Ростова расскажет, как она спасла свадебный торт.
Читать до конца . И пускай Ваши свадебные тортики приносят только самые приятные воспоминания.
Передаем слово кондитеру:
"Как долго живут кондитеры?
Иногда кажется, что мы можем выжить только на психотропных препаратах.
Я думаю, все поняли о чем пойдёт речь... Да, да. Доставка свадебного торта.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Случился у меня однажды мой первый свадебный торт.
Лето. Июль. 40 градусов на солнце. Ну, я молодая такая (в кондитерском смысле), неопытная.
Собрала тортик (звучит так, будто «раз и собрала», но нет, это было примерно «собирала, собирала ... и собрала»). Наступил момент доставки. 15 часов дня - именно это было время оговорено. Жарко настолько, что на окне с подоконником могла легко выпекаться Павлова.
Я очень быстро пропущу момент поездки от дома до ресторана. Кто был в Ростове, тот поймёт, что история дорог не для слабонервных кондитеров.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Мы приехали. Крем на торте (и кремовые цветы в том числе) уже прям неплохо так подтаяли, палящие лучи солнца были беспощадны, что даже кондиционер сдал позиции и ушёл в отставку.
Звоню невесте - тишина. 10 мин, 15...
Муж тарабанит в дверь «ресторана», но там закрыто.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Торт все больше становится похож на лужу. Я зашла на страничку невесты Вконтакте, стала искать в друзьях однофамильцев (логика: типа родственники), ну мало ль, свадьба скучная, может кто в ВК зайдёт.
И нахожу ее маму (по фото поняла). И тут «о Чудо!!!», у мамы указан номер телефона.
Ну, в общем, я позвонила ей и нас, наконец, впустили. Кто не устал читать - продолжаем...
Заходим в ресторан, прошу проводить на кухню, где я могу исправить торт, который за 40 мин ожидания на пекле превратился в «это торт?!».
Жаль, что не было времени сделать фото кухни. "О, дохлый тараканчик, привет!" Такой грязи и жести я ещё не видела.
Сделала все возможное, торт получился почти на 9 из 10. Все зашили и залатали. Зову невесту принять работу, посмотрела, все отлично, спасибо!
Я выдохнула. Говорю, торт немедленно в холодильник, вплоть до подачи. Разворачиваюсь и выхожу. Через минуту меня догоняет невеста с огромными глазами и крокодильими слезами. И тут я поняла, это «п****ц». Ох как хочется написать без звёздочек!
Когда официант ставил торт в их холодильник сталинских времён, где каждая полочка с бортиком в 5 см, он перевернулся набок. Когда я вошла на кухню, официанты подготовились и убрали все колюще-режущие... Молодцы, подготовились.
Итог или «как я спасла торт».
Два яруса чудом превратились в один, гости после 25-й рюмки с овациями встречали торт и просили контакты кондитера.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
И, знаете, милые коллеги, однополчанцы - я не бросила это гиблое дело . Пеку, пекла и буду печь!