Ингредиенты

Печенье

  • мука: 230 ГРАММ
  • яйцо: 1 ШТ.
  • сахар: 100 ГРАММ
  • масло сливочное: 100 ГРАММ
  • смесь Бери и пеки: 1 упаковка
  • мед: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • вареная сгущёнка: 1 БАНКА
  • кокосовая стружка: 50 ГРАММ

Оборудование

  • Духовка

    Для равномерного выпекания используйте духовку, предварительно разогретую до 180°C.

  • Миксер

    Электрический миксер поможет быстро и качественно растереть масло с сахаром, а также смешать другие ингредиенты.

  • Кондитерский мешок

    Идеально подойдет для аккуратного нанесения сгущёнки на печенье.

  • Формочки для печенья

    Они помогут вам создать идеальные круглые заготовки для печенья.

  • Пергаментная бумага

    Не забудьте застелить противень пергаментом, чтобы печенье не прилипло.

  • Холодильник

    Тесто нужно охлаждать перед раскатыванием, чтобы оно лучше держало форму.

Инструкции

Шаг 1

Ингредиенты на 15 штук:



  • мука 230 г

  • яйцо 1 шт.

  • сахар 100 г

  • масло сливочное мягкое 100 г

  • смесь «Бери и пеки» от Dr. Bakers 1 уп.

  • мед 1 ст. л.

  • вареная сгущёнка 1 банка


Для обсыпки:



  • кокосовая стружка Dr. Bakers 50 г


Мед разогреть до жидкого состояния (он просто должен стать жидким, не горячим)
Тем временем в отдельной посуде растереть миксером размягченное масло и сахар, добавить яйца, мед и перемешать.
К муке добавить смесь «Бери и пеки», перемешать.
Объединить жидкие и сухие ингредиенты.
Хорошо вымесить тесто, положить его в пакет и отправить в холодильник на 1,5–2 часа.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см и круглыми формочками вырезать заготовки печенья.
Остатки теста снова раскатать и так до тех пор, пока тесто не закончится.
Аккуратно переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
Готовое переложить печенье на решетку и дать остыть. Осторожно, сначала оно будет довольно мягким.
Сгущёнку переложить в кондитерский мешок, нанести на печенье и накрыть вторым печеньем, слегка прижав.
Края печенья обвалять в кокосовой стружке.

Шаг 2


  • Сметана 35% 350г

  • Сливки 33-35% 350г

  • Сахпудра ванильная 50г



Взбить сметану, сливки и сахарную пудру. (Можно сделать больше крема, если хочется получить более кремовый десерт)

Половину обрезков смешать с половиной крема. 

Шаг 3


  • Ананас колечки 10шт



На кружок бисквита нанести немного крема, положить «шайбу» ананаса, выложить на ананас смесь из крошки коржа и крема, сверху нанести тонкий слой крема, посыпать крошкой коржа или печенья.

Я сделала половину с крошкой из коржа и половину с крошкой печенья.

Подача

Когда ваши ароматные печенья готовы, их можно подать самыми разными способами. Вы можете уложить печенья на красивую тарелку и украсить свежими ягодами - это добавит не только вкуса, но и визуального удовольствия. Края печенья, обваленные в кокосовой стружке, выглядят очень аппетитно и могут стать настоящим украшением вашего стола.

Для особого шика можно добавить немного топленого шоколада или карамели. Это просто сделает вашу подачу незабываемой! И не забывайте про ароматный чай или кофе. Сделайте из этого настоящее чайное время, которое ваши гости будут долго помнить! ☕️

Хотите удивить на праздники? Поместите печенья в красивые коробочки и вручите как подарок. Это очень мило и всегда приятно - получать что-то, приготовленное с душой.

Вариации рецепта

Чтобы сделать рецепт безглютеновым, замените обычную муку на безглютеновую смесь, доступную в большинстве супермаркетов. Для дополнительной безопасности проверьте все остальные ингредиенты на наличие глютена.

Для веганской версии используйте веганское масло вместо сливочного и замените яйцо на льняное семя (1 ст. л. льняного семени + 2,5 ст. л. воды смешиваем, чтобы заменить 1 яйцо). Замените сгущёнку на веганское сгущенное молоко, которое можно приготовить самостоятельно, или купить в специализированных магазинах. Такой подход позволит наслаждаться любимыми сладостями даже веганам!

Частые вопросы

  • Как долго нужно охлаждать тесто?

    Рекомендуется охлаждать тесто в холодильнике на 1,5–2 часа. Это поможет ему лучше держать форму при раскатывании и выпекании.

  • Можно ли использовать другую начинку вместо вареной сгущёнки?

    Да, вы можете использовать любую начинку по своему вкусу, например, шоколадный крем или фруктовое пюре.

  • Как предотвратить прилипание теста к поверхности при раскатывании?

    Просто слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Это поможет избежать прилипания теста.

  • Почему мои печенья получились слишком мягкими?

    Они могут быть мягкими сразу после выпекания, но по мере остывания станут тверже. Убедитесь, что вы правильно измерили все ингредиенты и следовали рецепту.

  • Есть ли разница, какую кокосовую стружку использовать?

    Можно использовать любую кокосовую стружку, но для более насыщенного вкуса советую взять свежую и ароматную, желательно без добавок.

  • Как сделать тесто более воздушным?

    Для более воздушного теста можно добавить немного разрыхлителя или заменить часть муки на муку из миндаля или кокоса. Это придаст тесту дополнительную легкость.

Пищевая ценность

Имбирное печенье сэндвич
Выход рецепта:15 штук
Калорий:180-220 ккал на штуку
Калорий (Min - Max):180 - 220
Всего жиров:9
Насыщенный жир:5
Протеин:3
Общие углеводы:25
Сахар:15