Ингредиенты
Ингредиенты для малинового венка и ягод
- 260г малинового пюре без косточек
- 65г сахара
- 22г желатина Dr.Oetker
Оборудование
- Кондитерский мешок
Необходим для аккуратного наполнения молдов. Лучше использовать одноразовые мешки, чтобы избежать смешивания вкусов.
- Молды для желе
Формы можно выбрать по своему вкусу. Главное, чтобы молды были из безопасного материала и хорошо переносили заморозку.
- Миска для смешивания
Удобная и глубокая миска поможет эффективно смешивать ингредиенты.
- Ложка для перемешивания
Используйте ложку из нержавеющей стали или силикона для перемешивания ингредиентов.
Инструкции
Шаг 1
Подготовка ингредиентов
Шаг 2
Приготовление пюре
Шаг 3
Добавление желатина
Шаг 4
Заполнение молдов
Шаг 5
Оставьте до застывания
Шаг 6
Завершающий этап
Подача
Вариации рецепта
Частые вопросы
- Какие заменить желатин на агар-агар?
Да, вы можете. Для этого используйте 7-8 граммов агар-агара вместо 22 граммов желатина.
- Можно ли использовать замороженные ягоды?
Да, можно. Однако перед использованием замороженные ягоды нужно разморозить и удалить лишнюю жидкость.
- Какой срок хранения у готового десерта?
Готовый малиновый венок можно хранить в холодильнике до 3 дней, накрытым пищевой пленкой.
- Почему консистенция моего венка отличается?
Может быть слишком много воды или пюре было неравномерно нагрето. Следуйте рецепту и убедитесь, что все ингредиенты хорошо перемешаны.
- Как сделать десерт более плотным?
Увеличьте количество желатина или агар-агара на 2-3 грамма. Тщательно следите за нагреванием пюре.
- Как избежать комков желатина при смешивании?
Желатин следует медленно вводить в теплое пюре, постоянно помешивая. Это предотвратит образование комков.