Ингредиенты

Вафли

  • Молоко: 100 МИЛЛИЛИТР
  • Масло сливочное: 100 ГРАММ
  • Яйца: 3 ШТ.
  • Сахар: 150 ГРАММ
  • Ванильный сахар: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Соль: ЩЕПОТКА
  • Мука: 200 ГРАММ

Начинка

  • Вареная сгущёнка: 1 БАНКА
  • Сливочное масло: 50 ГРАММ
  • Измельченные орешки:

Оборудование

  • Миксер или венчик

    Для взбивания яиц и смешивания ингредиентов. Если у вас нет миксера, воспользуйтесь венчиком, но придётся приложить немного больше усилий.

  • Сковорода с антипригарным покрытием

    Обеспечит равномерное поджаривание вафель без прилипаний.

  • Лопатка или половник

    Для размазывания теста по сковороде.

  • Кондитерский мешок

    Для удобного наполнения трубочек кремом. Можно заменить прочным пластиковым пакетом, отрезав уголок.

Инструкции

Шаг 1


  • Молоко - 100 мл.

  • Масло сливочное - 100 гр

  • Яйца - 3 шт

  • Сахар - 150 гр

  • Ванильный сахар - 1 ч. л.

  • Соль - щепотка

  • Мука - 200 гр


Масло растопить до жидкого состояния. Яйца разбить в миску и добавить в ним сахар, соль и ванилин. Взбить миксером до пышной светлой пены, добавить масло, молоко и еще раз хорошенько взбить.


Всыпать муку и хорошо перемешать лопаткой или миксером на минимальной скорости.


На разогретую сковороду выложить немного теста и размазать половником(им удобнее всего) как можно тоньше(если тесто слишком густое, можно добавить немного молока). Жарить на среднем огне по 2-3 минуты до румяность с обоих сторон. Важно не передержать (будут ломаться) и не недожарить (не будут хрустящими). Прям на сковородке, пока блинчик горячий сворачиваем в трубочку. Даем остыть (при остывании они твердеют и становятся хрустящими)

Шаг 2


  • Вареная сгущёнка -1 банка

  • Сливочное масло- 50гр

  • Измельченные орешки (у меня грецкие)


*По желанию, трубочки можно начинить любым кремом (взбитыми сливками, заварным, белковым и т.д)


Взбить сгущенку и масло до пышности. С помощью кондитерского мешка или пакета начинать трубочки и по краям обсыпать орешками.


Наслаждаться!

Шаг 3


  • Вареная сгущёнка - 2 банки

  • Сливочное масло - 250 гр


Для крема взбить сливочное масло с варёной сгущёнкой. Убрать в холодильник, пока готовятся коржи.

Шаг 4

Я собирала в разъёмной форме, так как крем жидковат. Дно застелила пергаментом и по очереди выкладывала свои. Корж-крем-корж-крем. Убираем торт в холодильник на пропитку минимум на 6-7 часов.

Подача

Подача этих вкуснейших вафельных трубочек - это настоящее искусство. Представьте себе, как вы располагаете их на большой керамической тарелке, подносите к столу и видите восхищённые взгляды ваших гостей. Выложите трубочки горкой и украсьте свежей мятой, посыпьте сахарной пудрой для дополнительного шарма.

Еще один вариант - подать трубочки на деревянной доске для чистоты вкуса. Вокруг можете разложить сезонные ягоды: малина, клубника или голубика не только добавят цвет, но и придадут пикантную кислинку десерту.

А почему бы не поставить рядом маленькие чашечки с растопленным шоколадом или густым сметанным соусом? Ваши гости смогут макать трубочки и наслаждаться каждым кусочком ещё больше. Добавьте несколько ложек мороженого или шариков фруктового сорбета для полной гармонии вкусов.

Вариации рецепта

Для безглютеновой версии этого рецепта замените обычную муку на безглютеновую смесь. На рынке есть много отличных вариантов, которыми можно легко воспользоваться для выпечки.

Если хотите приготовить трубочки веганскими, замените молоко на любое растительное (миндальное, соевое или кокосовое). Вместо сливочного масла используйте маргарин или растительное масло. Яйца можно заменить на 1 столовую ложку молотого льна, смешанного с 3 столовыми ложками воды (на одно яйцо).

Частые вопросы

  • Можно ли обойтись без миксера?

    Да, можно взбивать ингредиенты вручную венчиком. Просто это займет немного больше времени и усилий.

  • Чем можно заменить вареную сгущенку?

    Можно использовать любой другой крем: заварной, взбитые сливки или белковый крем на ваш вкус.

  • Почему мои вафли часто ломаются?

    Возможно, вы передерживаете их на сковороде. Постарайтесь жарить вафли по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, чтобы они оставались эластичными.

  • Как сделать вафли более хрустящими?

    Убедитесь, что тесто размазано очень тонко, и не забывайте сворачивать трубочки сразу после жарки, пока они горячие.

  • Можно ли приготовить вафли заранее?

    Да, можно. Храните их в герметичном контейнере, чтобы они сохранили свою хрустящую текстуру.

  • Как сделать трубочки более красивыми для презентации?

    Используйте кондитерский мешок для аккуратной начинки и обсыпьте края трубочек мелко измельченными орешками или шоколадной крошкой.

Пищевая ценность

Хрустящие вафли со сгущёнкой
Выход рецепта:24 порции
Калорий:150-200 калорий на порцию
Калорий (Min - Max):150 - 200
Всего жиров:10 г
Насыщенный жир:6 г
Протеин:3 г
Общие углеводы:20 г
Сахар:14 г